Nebenkosten.
каждый год гутхабен получали.
А вот с котлами да принуждениями на другие их виды переходить, расходы похлеще будут.
ПС: Вон Stas выше пишет, что 140 €/мес. для фернверме на трешку это даже много, т.е. надо полагать, что обычно, по коайней мере, у нас в городе, ещё дешевле:)).
Это сейчас стали платить по 500€, после перехода на фернверме. Раньше какое было отопление и сколько он платит я уточню. Там очень старый дом, в историческом центре, из двушки коллега мужа сделал трёшку. Квартира сдана студентам. Но фернверме- это монополия, от него потом не отключишься вот они и ломят цены какие хотят. И главное, что они ломят цену типа за бетрибскостен, т.е. за то, что эта труба просто лежит и требует обслуживания. По ней ещё ничего не прошло, а ты плати. Бетрибскостен- это львиная доля там за отопление. Даже как-то экономить-то с ней трудно.
они и ломят цены какие хотят. И главное, что они ломят цену типа за бетрибскостен, т.е. за то, что эта труба просто лежит и требует обслуживания. По ней ещё ничего не прошло, а ты плати.
Есть ли у вас хоть какие-то сравнительные цифровые доказательства этому vs. с другими видами подогрева воды и отопления?
А вот с котлами да принуждениями на другие их виды переходить, расходы похлеще будут.
да же в прицепе фернверме не может дешевле чем свой котел , если с фернверме у вас не большая сумма . то с нормальным котлом еще на порядок меньше будет. не кто вам топить не будет не зарабатывая на этом
Ну так и у меня всё есть - самый удобный для меня вид отопления, который, даже если и дороже, то не бог весь какой дорогой, чтобы отказывать себе в комфорте.
Конечно, критерии вас волнуют, вы же по ним вид отопления себе выбирали, если бы не волновали, никакого разговора о видах отпления и их стоимости вообще бы не вели. Просто приоритеты у нас разные