Kündigung der Wohnung in 3 Wochen
Здраствуйте! Заехал 15.12.2024 в новую квартиру в новом городе. Квартира меня не устраивает, хочу выехать. В договоре стоит, что ordentliche Kündigung ist für beide Parteien bis zum 14.12.2026 ausgeschloßen. Есть варианты выехать раньше? Спасибо
в Вашем случае außerordentliche Kündigung. Здесь причины перечислены
https://www.immobilienscout24.de/wissen/mieten/sonderkuend...
Что интересно, если митер перестаёт платить аренду, то фермитер может бессрочно кюндиговать квартиру. Это не руководство к действию, конечно 😀 но как информация для разговора с фермитером.
Что интересно, если митер перестаёт платить аренду, то фермитер может бессрочно кюндиговать квартиру. Это не руководство к действию, конечно 😀 но как информация для разговора с фермитером.
И повесить все расходы на митера... Миту во время простоя квартиры во время поисков нового митера, расходы на маклера итд. Ибо расторжение договора не отменяет денежные претензии.
Логическое мышление :)
Это не мышление, это неграмотность...
Перепутать Mindestlaufzeit mit Kündigungsfrist, это такое, очень особое мышление нужно...
а обычные unbefristete Mietverträge haben 3 Monate Kündigungsfrist.
У ТС обычный unbefristeter Mietvertag, mit gesetzlichem 3-Monate Kündigungsfrist. Nach 24 Monaten. Опять-таки, все в рамках закона.
А ваши советы могут загнать ТС в такую ситуацию, что его бомжи из под мостов выпинывать начнут.
А эти 2 года минимальной аренды,квариры - это что?
Это два года минимальной аренды, а не срок её окончания...
Eine Mindestmietdauer zwischen 12 und 48 Monaten ist üblich. Die gesetzliche Grenze einer Mindestmietdauer beträgt maximal vier Jahre.
"Обычный unbefristet" имеет 3 мсяца кюндигунгсфрист, а не 3 мес. после 2 лет.
Курите Grundlage von Mietrecht...
И не пишите чушь.
Логическое мышление :) 2 года нельзя кюндиговать у ТС, а обычные unbefristete Mietverträge haben 3 Monate Kündigungsfrist.
Совсем необязательно...У меня был неограниченный контракт, но нельзя было первые 2 года разорвать просто так...И такие контракты довольно частое явление у нас