Nebenkosten.
Wohngeld как раз таки не оплчивает отопление
Оплачивается, но впрямую это не называется. Там все через Klima завуалировано.
Квартиру эту мы сейчас сдали, там будет жить другой человек.
Так пусть этот человек и подаст заявление на вонгельд, так даже лучше, ведь вы не знаете сколько у него будет на отопление уходить, лучше оплатить больше и получить деньги назад. Поживёт и вы точно узнаете, сколько он в этой квартире он расходует.
Квартиру эту мы сейчас сдали, там будет жить другой человек.
Ну тогда это не Вы платите, а Ваш митер должен. Как Вы вообще миту калькулировали-то?
Для любого сдавунa небенкостен = durchlaufende Posten .
Сколько ХФ выплачивает, столько с митера и берёт
🤷♀️
так и примите наследство, две квартиры есть а 1500 аванса для ук или языка разобраться нет?
Более того, самим платить ничего, тк вроде уже и сдали..
так в этом наверное и проблема, что митеру уже сдали с низкими БК, а разницу теперь весь год самим платить.
Я бы её в жизни не сдала, если бы такие небенкостен влепила.
Она хорошо зарабатывает, работает мастер по зубным протезам.
Золотые слова, Маруся. Я уже сдала с января с нормальными для недементного человека NK, а тут такое мне "вот те нате- ... в томате!"
Если бы я знала, надо было продавцу на эту дифференц указать.
ничего страшного.
Потом, при перерасчёте может быть приятно. Митеру буде доплата, а вам фервальтунг вернет.
У меня так было в этом году.
Митерам > 2000 даплата, а мне еще 400-500 евро фервальтунг вернул. Мгновенно оказалась большая "прибыль".
Так что ничего слишком плохого нет.
Если это за БК, а не за Rücklage.
Она хорошо зарабатывает, работает мастер по зубным протезам.
Я бы её в жизни не сдала, если бы такие небенкостен влепила
То есть, вся тема это типа похвалицца, что была куплена вторая плесневелка?
🤔🙄
Или всегда нужна какая-то причина, чтобы поныть и повозмущацца?
Митеру буде доплата, а вам фервальтунг вернет.
с которого ФА налог снимет (и с нахцалунга от митера и с гутхабена от фервальтунга), ибо в налоговую декларацию это тоже вносится.
Да уж, теперь мне душу греет только этот перерасчёт.
Ну как же? В декларации это тоже спрашивается - и гутхабены и нахцалунги. Гутхабен фермитеру от митера или фервальтунга идёт в плюс, т.е. в доход (так же как и другие платежи от митера феермитеру), выплата гутхабена от фермитера митеру или фервальтунгу в минус, т.е. в расход (так же как выплата хаусгельд и пр ). С разницы снимут налог.
Возможно дело не в усиленном отоплении, а в подорожании единицы тепла. Например вартунг подорожал и топливо.
Ну как же? В декларации это тоже спрашивается - и гутхабены и нахцалунги. Гутхабен фермитеру от митера или фервальтунга идёт в плюс, т.е. в доход (так же как и другие платежи от митера феермитеру), выплата гутхабена от фермитера митеру или фервальтунгу в минус, т.е. в расход (так же как выплата хаусгельд и пр ). С разницы снимут налог.
в декларации указывается сколько митер заплатил и какие небенкостен действительно были. а не "и гутхабены и нахцалунги"
Правильно, и если митер заплатил нахцалунг фермитеру, то тот нахцалунг так же идёт как и мита в общий "приход" фермитеру.
И сколько фермитер заплатил в фервальтунг,т е.его расходы, тоже включает и гутабен/нахцалунг от фервальтунга или фервальтунгу.
Вы вообще не понимаете, что и зачем заносится в налоговую декларацию. Зачем вы вводите людей в заблуждение?
Во второй такой же по площади квартире в том же доме вартунг и топливо что-то не подорожали. Они топятся от одного и того же котла. Списываю это дело на деменцию предыдущих жильцов.
Кстати, знакомый мужа- коллега перешёл на фернверме с газа. Сдаёт студентам. За отопление в результате такого перехода цены выросла в разы, 500€ платит в месяц только за отопление трёшки. Сейчас вот у него плохое чувство появилось, что мол небенкостен бедные студенты платят больше чем миту. Не переходите люди на фернверме!