Стоит ли устанавливать тепловой насос?
твоём случае ни какого "кипиша " нет.Это касается лишь агрегатов установленных после января 24 года года. И то не всех.Можешь не переживать.
У меня тоже 1ф и 220вольт. Так и ответа нет, в чё проблема?
оу,будет компрессор постоянно включен,чтобы выдать 15квт тепловой мощности
Сообщаю последние новости. Вчера насос уже запустили. Работает. Ещё электрик счетчик для него поставит. И дизель будут откачивать и цистерны убирать. Цену всего мероприятия ещё окончательно не знаю. Поменяли 4 батареи. Работает насос очень тихо. Такой сильный вентилятор. Летом, наверное, хорошо под ним стоять. У меня ещё вопрос: какое давление должно быть в системе? А если оно упадёт, то что делать?
У меня ещё вопрос: какое давление должно быть в системе? А если оно упадёт, то что делать?
Мне мастер сказал 1.5 bar вполне достаточно. Но в принципе на датчике давления есть зелёный берайх.. держите в нём и все будет в порядке.
У меня кран на вермепуфере. У вас может быть и в другом месте. Мастер должен был показать.
Какой марки насос?
Да, забыл поздравить с установкой.
Желаю чтоб насос Вам приносил только комфорт и удовольствие👍
На моём стоит минимум 1,5 . Держу 1,8 и в систему залил дисцилированную воду .
В этом году хочу доустановить циклонный фильтр после батарей , этой зимой наверное с батарей отвалился кусок ржавчины и перекрыл проточный фильтр перед насосом .
Было весело -3 и насос в аварии .
насосу всеравно какое у него давление ,главное ,чтобы не ниже и не выше чем указано в инструкции обычно 1-2-3 бар ,как и вся отопительная техника
рехнинг не забыл прислать
за что счет? за проверку теплоизоляции труб?
у меня тоже пару лет назад говорил, что надо бы аудит энергопотребления сделать, я пока что послал.
проточный нагреватель работает 15 минут в день ,а эта штуковина в мороз переходит в режим тэна и работает часами
ну, если не впадать в детали, в этом есть часть правды.
по описанию будерус на 4 квтч тепловой мощности имеет еще 9 квтч тэнов. в случае мороза более (-15, сейчас не помню - далеко от дома) - дополнительное отопление (Zuheizen) происходит с помощью этих тенов.
https://www.heizungsdiscount24.de/waermepumpen/buderus-wlw...
Причем есть еще подогреватель, который просто размораживает жидкость в насосе, но это не эти тэны.
Так что это еще один вопрос при котором ожидаю проблем с городом - типа хоть насос и на 4 квтч (например WLW196i-4 AR E), но там формально 3 * 16 А => 4 квтч
То есть надо находить
конфигурацию для покупки без тэнов (не отключать, а найти такой набор)
а вот будут ли тэны позже установлены - вопрос десятый
У меня тоже 1ф и 220вольт
это внешний модуль на одной фазе? а внутренности тоже по одной фазе?
какая модель?
https://www.heizungsdiscount24.de/gas-heizung/buderus-loga...
вот такие я ставил, только их надо не забывать промывать
это внешний модуль на одной фазе? а внутренности тоже по одной фазе?
Если честно, я в электрике не особо. Электрики сказали , чтт ТН однофазный. Но ТЭНы тоже встроенные есть.
какая модель?
Такой и планирую поставить сразу после батарей , вроде и гидравлическая развязка есть ,в которой магнитный отстойник, но проточный фильтр забило . Трубы медные, только с батарей и может прилететь .
Если теплообъёмник забьёт то ой.
парни,оксид железа-не магнитится.Эти девайсы-деньги на ветер,просто поверьте.Самое бюджетно/эффективное решение -Schmutzfänger .Он собирает весь шлам от стальных приборов.Не изобретайте велосипед от маркетологов.
вот эта бурагозина стоит у меня несколько лет. Промываю сразу после начала отопительного сезона. Но больше всего шлама в фильтре (после него)Ставил ради научного эксперемента:)))Не поверил коллегам,что это ерунда)))
И где такой взять , маркировка , или ссылка ? По фото непонятно.
наверное, ты прав насчет оксидов и их магнитных свойств. и в самом деле т-образный патрубок с краном внизу был бы лучшим решением, только выглядит не очень (надо решить - шашечки или ехать)
с другой стороны - эти все производители тоже не берут деньги просто так
у них тоже есть остойник для мусора, а магнит больше для веса и солидности
P.S. "выглядит не так солидно" - я про патрубок, а не про твою фотку - у тебя на фотке тоже хорошо выглядит
У меня нет "больших проектов",которые я тороплюсь закончить.Данная тема является моей рутиной уже более 35 лет.Поэтому наверное я постараюсь/попытаюсь объяснить и поправить все ошибки, и технические невежества,которые всплывают в этой теме (и одной ещё,на неё похожей) от юзеров этого подфорума.
наверное, ты прав насчет оксидов и их магнитных свойств. и в самом деле т-образный патрубок с краном внизу был бы лучшим решением, только выглядит не очень (надо решить - шашечки или ехать) с другой стороны - эти все производители тоже не берут деньги просто так у них тоже есть остойник для мусора, а магнит больше для веса и солидности
Если схема WP собрана неправильно,заведомо из разнородных материалов и участием приборов из высокоуглеродистых сталей,...То любые/никаие фильтра и отсойники …Magnetit-/Schlammabscheider-ов -не компенсируют тщательную промывку системы.И эти абшнайдеры,как указывал выше-aбсалютно бесполезная вещь.Стоимость обычного и самого эффекивого (для данного процесса) schmutzfänger (für heizung) меньше от 10 до 20 раз,чем вашезаявленный Magnetit-/Schlammabscheider.И Чистка его очень проста, и не требует промывки отстойников системной водой(с дополнительным подполнением системы).Я не рассуждаю сейчас ,а просто ставлю перед фактом.Т.к. за свою деятельность установил их пятизначное число и многократо убеждался в их еффективности к прочему мракобесию.Кстати,их втюхивают только Бюргерам,которые далеки от данной материи.В восточной европе,как и северные страны...sowie Италия....вы их ни на одной новой системе не найдёте.Разве что,кто то, кого то из "наших" мест облапо....убедил в чуде.
Далее парни,читаем внимательнее(скептики,самоучки,невежи...можете проверять меня Googeln)
Речь в данной теме о WP(и её системе).Которая в отличии от Öl- und Gas Heizungen всех разновидностей Brennwert,работает при низких температурах.
Далее вниметельнее:
Вода начинает выделять свободный кислород в закрытом контуре при температуре от 55 град.Т.е. коррозия начинается именно от этой точки нагрева.(что в WP встречается реже ,чем в остальных типах отопления)
При выделении свободного кислорода-происходит химическая реакция(окисление/я железа).Но т.к. в воде содержатся примеси иных металлов и кальк,происходит ещё и ЕЛЕКТРОхимическая реакция -ускоряющая коррозию.
Вот эту всю дрянь(говоря простым языком) и нужно отфильтровать.И "солидный" магнит за 120€ со своим сомнительным отстойником-прес
zерватив с усиками(да ещё и гнётся).
Что заливать в данную систему?!:
Талая водя с южного склона альпийских гор;осмозевассер,антифриз или дистилированную воду???
Дистилированная вода-так же губит систему ,как и обычная водопроводная,Т.к.НЕ является чистым H2O.Имеет в своём составе примеси калька и слабых металлов.(для тех кто знает химию: у неё НЕ нейтральное Ph)- и поэтому является слабым электролитом.Отсюда следует,что вступает в электрохимическую реакцию с углеродистыми маталлами.И так же:-)))) выделяет свободный кислород при нагревании:_)))
......ах да,пока не забыл.Давление в любой отопительной системе не должно быть ниже 1,5 бара(в противном случае umwälzpumpe будут голодать от недостатка давления).А далее -смотрим на этажность и инструкцию источника тепла.
Ну и снова к воде в отопительной системе в целом (особенно касается любителей-изобретателей-алхимиков).Простым языком разумеется:Если не опустошать фанатично под "соусом мнимой промывки системы" ежегодно заполненный контур.То через пару лет вода в системе становится "мёртвой".Т.е. в ней практически отсутствует тот самый свободный кислород(сволочь редкостная),который и коррозирует со всеми стальными приборами изнутри.Со временем коррозия остановится.И если конечно, кто то из вас не забыл молоток в системе (как хирург скальпель при ОП)при монтаже,то вышеупомянутый магнитный чудАстик-совсем не потребуется.Ну и внимательнее к лжесоветам от внезапно богатеющих инстлерфирм.
::::::если одному из тысячи помог мой совет,буду считать,что время потратил не зря:))))
наконец то кто то дал полный и развёрнутый ответ. А то сплощное гадание на кофейной гуще.
У меня нет "больших проектов",которые я тороплюсь закончить.
наезд засчитан (одноразово, больше писать не буду)
под "большим проектом" я имел в виду бетонный бассейн 30 кубов с противотоком, uv, дозиметром, автоматикой на промывку, датчиками, крышей, отводом излишнего тепла в него из соляранлаге, фильтром и так далее.
закончу его, займусь установкой WP.
так как это не моя тема, то я не сильно расстроюсь, если у меня ничего не получится, так как я все равно ничего не понимаю
я работаю в ИТ области много лет, мои рабочие проекты легко гуглятся, достаточно известны и уважение и деньги я получаю в моей работе, а не на форуме.
вот эта бурагозина стоит у меня несколько лет. Промываю сразу после начала отопительного сезона. Но больше всего шлама в фильтре
Magnetit-/Schlammabscheider стоит порядка 120 евро (будерус, нонейм стоит 50 евро), промывается, просто открыв кран и подставив ведро (или шланг)
schmutzfänger (für heizung) стоит 5 евро - в самом деле 20 раз разницы
я бы с удовольствием посмотрел бы, как обычный человек может промыть обычный schmutzfänger.
или обычный человек должен платить хандверкеру, чтобы тот пришел и промыл?
я бы с удовольствием посмотрел бы, как обычный человек может промыть обычный schmutzfänger.или обычный человек должен платить хандверкеру, чтобы тот пришел и промыл?
очень просто,закрыв два крана до и после.