Стоит ли устанавливать тепловой насос?
что именно Саша ты имел в виду?Я исходил из вопроса о старых строениях.Что согласно правилам ,требует значительных инвестиций .И углеводороды-это неотемлемая часть огромного количества потребителей тепла нашей объятной страны.Которые нельзя с сегодня на 35 год запретить.А также уничтожить всю продукционную и обслуживающую сферу.Где то у вас там наверху, недавно взрывали котлы на новой угольной ТЭЦ?!Красавцы...
Непрофессиональный у тебя подход, ну например можно ж спонсировать тепловые насосы, их уже спонсируют, не знаю насколько сильно , недавно узнал что прощёлкал десятку субсидий, у меня и так неплохо получилось с расходом и гульденами, но я б не отказался.
А как конкретно ты бы хотел, когда начать бороться с расточительными и прожорливами строениями , и как? Ведь не ответишь захлихь. По уму чем раньше тем лучше, ни продукционную , ни тем более обслуживающую сферу никто не уничтожает, перекуют мечи на орала, не первый раз.
ТЭЦ взорвали потому что построили не в рынок, исправили ошибку, на её месте чот водородное собираются ставить, правильно делают, техника развивается, нужны новые технологии. Без них ждёт судьба фотовольтайковой или автомобильной промашленностей. У меня новые хатки расхватывают удивляясь расходу, ничо там сложного нету в этой переделке, денек конечно стоит. Но вложения окупятся довольно быстро.
А как конкретно ты бы хотел, когда начать бороться с расточительными и прожорливами строениями , и как?
А почему бы не бороться с ямами на дорогах, с нехваткой кадров в детских садах и больницах, с недостатком социального жилья. Вот где раздолье то, строй не хочу миллионы квадратных метров нового жилья по современным требованиям. Да хотя бы начали с того, что все гос. и около государственные учреждения типа ратхаусов, школ, налоговых, судов перевели бы на фотовольтайги с пумпами.
Так ведь нет, начинают же с того, что лезут в карман к бюргерам, которые кстати из года в год только беднее становятся, видимо от успешного управления страной.
70-80 % жилья в Германии старого, нуждающегося согласно этого закона в конкретном таком утеплении и смене отопления. Кто в этом жилье живёт? Миллионеры? Нет, собственники и митеры, и у тех и у других нет лишних денег, у многих кредиты. Тупо нет денег, у кого есть лишние, те уже взяли под козырек, у остальных денег нет.
Ну ясно теперь ,кто тут из старожил за зелёных голосовал...не в "рынок" говоришь рванули?!!! "ошибку" на 3 миллиарда "исправили на трёхгодовалой станции.Ну ну,и как часто будем на деньги налогоплательщиков ещё и ошиПки реконструировать? мы с тобой сколько рюспартикельфильтров пережили??? И на авто, и на дымоходах....И это всё были "исправления ошиПок" и кармана трудяг.а если завтра не пойдёт в "серию" кпд от водорода,расх@чим и снова цифры с 9 нулями из бюджета? Кстати ,тебе как будующему пенсу это тоже не маловажно учитывать... Про водород мне тема известна из певых уст.Мой шеф француз,они там сейчас это усиленно массируют.Подождём тут...
....про т.насосы я однозначно в курсе.И как их делают/из чего/какие комплектующии----вплоть до квалификации митарбайтеров в процессе на предприятиях.У меня два больших производителя в зоне видимости.И субсидии как работают,тоже известно.Но как их инсталируют,и какова разница производимых работ при установке/монтаже от действительной/расчётной (честной -проще)....мне тоже известно.На данный момент(или пользуясь случаем)-полнейшее Абцоке.Инстлеры в шоколаде,Шорни-в слезах.Я ни за тех ,ни за этих.
:::::::Саша,можешь меня конечно очернить некомпетентным,но вот читая тебя тут не одно десятилетие,я точно уверен что для тебя Бауштелле-это смысл жизни.Тут мы конечно разные.Но работу свою я Обожаю,и иду на неё всегда с удовольствием.
А как конкретно ты бы хотел, когда начать бороться с расточительными и прожорливами строениями , и как? Ведь не ответишь захлихь.
Сахлих отвечу,по каждому индивидуально.Когда увижу его и проведу замеры.А ты бы "прожёр" взрывал?-я так понимаю?!!!!! Для борьбы с прожорами есть много способов,тем более немцы умеют экономить.Из своего примера:я хоть завтра народ
организую,ВП воодружать(слегка дешевле ,чем для...)Но так же и если штром будет стоить завтра 1€ кв/ч;Ёль 5€/Л;Газ...и.т.д. ,тоже детей не отправлю газеты разносить.Но только я этого делать не буду,у меня другие приоритеты(огород,горы,автомобили ну и семья конечно).Ведь это в законе так взбудоражило людей? И они правы,особенно те,кто платит налоги (ввп от труда на производсве,а не в амтах)
Заметь, ты ни слова не сказал как надо делать, только как не надо, нигилизм, мать его. На деле я конечно не знаю подробностей с той станцией, но вполне могу себе представить что наша олигархия вложилась в угольную рассчитывая на господдержку, а потом что-то пошло не так, спустили на тормозах, потому как ни головы, ни звёзды с погон не полетели. Что ВП довольно примитивная вещь мне конечно известно, и что копрессор там лет 30 держать в состоянии тоже, остальное там вобще копейки стоит, да и его замена не нанесёт большого урона, газ в домах мне дороже обходится, если б я сразу тогда врубился в эту систему , выглядело бы несколько иначе. А водород, не моя это тема, ни в отоплении , ни на наземном транспорте я его будущее не вижу, авиация да тяжёлая промышленность, ну флот ещё , не зря ж в Хамбурге тему затеяли. В остальном да, подождём, тем более нам ничего более не остаётся.
Вы хорошо ответили Алексу👍в принципе, о чём я попытался ему и сказать:ЧТО ИМЕННО в этих правилах обидело трудящихся граждан.
Ожидать чудес от "верха" -мало шансов,нужно расчитывать на собственные возможности-факт.
Маленькая ремарка: в пятницу школа (где учится Чадо)прислала на шульменеджер письмо,что в понедельник мусульманские школьники могут остаться дома согласно праздников (....) ,заранее оповестив онлайн об отсутсвии. А для "остальных" в этот день обучения не будет, но оставшиеся школьники должны будут заниматься уборкой школьных помещений....Ну и как бы для "первых" будет две Пасхи-выходных (как следствие)....А мы тут о справедливости законов для граждан....
Саш,ну ты же понимаешь, что в рамках форума я не буду делать расклад "как надо...".Это ж слишком интимный вопрос.🙄...у кого стоит😄 на эту тему и желание найти "правильного" инстлера.Но как ты однажды писал,что разводку ТП сам хотел делать,и кого то там отругал....Попадись ты нашим умельцам....то забыл бы как дышать😁Конечно, не отрицаю сам факт,что твоя сфера -очень важна .От неё опирается всё остальное. Так что я тебя непрофи обзывать не собираюсь😊Желаю тебе ещё сто лет тут давать компетентные советы(ну акромя ,как ты однажды ляпнул:"цемент при высыхании расширяется...🤣) С уважением однако 👍
ещё какой кайф.Мои свекры так увлеклись темой безкредитного установления этой гравицапы...коплением в смысле. Что моются поочерёдно в одной наполненной ванной,а потом этой водой кло смывают.Я когда этот факт констировал,задал вопрос: " а суп на этой воде не варите?" ....три месяца уже не разговаривают и внуков не просят.😵💫
цемент при высыхании расширяется.
Я не мог такого написать , минимум по той причине что цемент и так сухой, как вода бывает только мокрой
Вода при замерзании становиться льдом, при испарении паром, а цемент при смешивании с киссом и водой бетоном, с песком раствором, и эти материалы дают таки усадку при высыхании
Сам разводку вермепумпы? Ты наверное меня с кем-то перепутал, я не знаю что ты имеешь ввиду под разводкой. Укладывание шлангов под эстрихом? Я довольно долго сидел в тематических форумах на эту тему и первое что я усвоил- это что кельтехникер отличается от хайцунгбаура поболе чем столяр от плотника и демцуфольге как шахматист от шашиста , я никогда не лез ни в электрику, ни в сантехнику, нафик, своих делов хватает.
Со спецами из чужой бранши я не бьюсь, у нас взаимоуважение между коллегами, как у шпионов.
Кстати, расширяющийся бетон таки существует, сам ни разу не сталкивался, он в ремонте нужен, когда осядет чего и приподнять надобно, а я ток на ноебау специализируюсь.
Я не мог такого написать
Я не рыл твой архив,просто запомнил этот твой пост.(Его легко найти)Это мне тогда как серпом по стеклу,ты ж моим кумиром был. Эх Ты....А после этого я даже на Теслу перестал смотреть(о ней то ,я тогда не от Маска,а от тебя узнал)
Просто у меня валяется совковый ,экстерном законченный в своё время ,диплом от строит.техникума...Вот,я тогда то и понял,что такие тех.термины как от тебя :" гульдены,цЫферки,местные специалисты(с ковычками),лохи ,идиоты...и.т.д."-это всего лишь защитная реакция на пробелы в знаниях и отсутствия практики. Но,как говорится-время лечит,и твой опыт Саш, для меня immer noch Wert!
Сам разводку вермепумпы? Ты наверное меня с кем-то перепутал, я не знаю что ты имеешь ввиду под разводкой. Укладывание шлангов под эстрихом? Я довольно долго сидел в тематических форумах на эту тему и первое что я усвоил- это что кельтехникер отличается от хайцунгбаура поболе чем столяр от плотника и демцуфольге как шахматист от шашиста , я никогда не лез ни в электрику, ни в сантехнику, нафик, своих делов хватает.
нет,не перепутал.Совсем недавно попадалось твоё замечание по поводу Тёплого пола(но рыть не буду)
И кстати,Kälte & Klimatechnik ,насколько я помню,с нулевых совмещают с heizungs sanitär при аусбильдунге.Все эти дисциплины включены в одну программу обучения.Поэтому HKS фирмы как правило ,оказывают услуги исходя из квалификации(сертификации) уже более 20-ти лет.
Кстати , расширяющийся бетон таки существует, сам ни разу не сталкивался, он в ремонте нужен, когда осядет чего и приподнять надобно, а я ток на ноебау специализируюсь.
Странно конечно от тебя это читать.Ведь этим цементом ещё в 90-х в совке колхозили "на безрыбье" с чугунной канализацией в многоэтажных строениях.И он ,как и портландцемент,входил в теоретическую программу строительных вузов.
А тут наверное он не в почёте из за выделения СО2 при застывании? Хотя его область применения-это строительство и ремонт зданий.
Ну а если вернуться к этому тупому heizungsgesetz от зелёных.То он точно не учитывает нужды и потребности граждан всей страны .В плане географии, ты живёшь в мягкой клим.зоне.И возможно Тепл.насос-самое дешёвое решение(не беря в учёт утеплённость здания).Но в моём регионе,а также Австро/Швеицарская граница-ВП-это катастрофа.ВП требуется с повышенным V/L и затратами на деммунг.А также в разы- затраты на штром.Местные ни в какую не хотят в старых(старых-это в смысле от конца 80-х) их устанавливать.Тут в приоре schnitzelheizung,Pellet,Öl,Gas.И как бы аншафунг не стоил дорого...
Помню я кстати ту ветку, почитал ещё раз, подождал, подумал. всё там по делу. Буду благодарен если попытаешься разжевать что там конкретно не так, кстати приятно иметь дело с человеком вежливым
.
Что не избавляет его от обоснования своих выводов, потому как только обоснования являются оснополагающими, никак не выводы.
Сообщаю новости по тепловому насосу. Сегодня начали устанавливать. Старое оборудование вынесли уже. Я не знала, но пришлось строить фундамент под него. Хорошо, что сосед согласился сделать. И ещё электрик сказал, что надо новый счетчик для насоса, мой старый и придется ящик ещё один делать. Сколько это стоит, я не знаю. Вот сижу без горячей воды и отопления. И это займет, вроде, неделю. Но сейчас относительно тепло.
ну ,вот,уже есть первые результаты наслаждения экологией, конечный результат напишите через год,когда прийдёт перерасчёт за электроэнергию, мой сосед за доп счётчика отдал 5000 евро до короны, я подозреваю,что сейчас "немножко " дороже,но экономия денег на этой чудесной технологии(по заверениям некоторых персонажей ) окупит эти 5-10 штук за несколько лет а потом чистый плюс, на сэкономленные деньги можно самолёт купить или яхту, я и с газовым отоплением присматриваю икарус с42