Новые розетки в съёмной квартире
Вопрос к уважаемым знатокам - человек снял пустую отремонтированную квартиру и первым делом заказал новую кухню. В процессе заказа выяснилось, что для её инсталляции требуется пара новых розеток. Удлинители или просто перенос / дупликация старых розеток поверху не проходит по действующим правилам пожаробезопасности. Нужна работа сертифицированного электрика, нужно расширять Sicherheitskasten, прокладывать новый кабель Unterputz etc.
Кто оплачивает работу электрика в данном случае - квартиросдатчик или съёмщик?
человек снял пустую
Значит такую же и должен сдать и если в плане квартиры на кухне есть необходимое число розеток(2-3), то этого достаточно для проживания. Поэтому все изменения съёмщика за свой счёт.
Следующий момент - обязательное согласие собственника квартиры на все изменения, потому как там не только кабель и новые розетки, а и счётчик с предохранителями.
Можно попробовать обговорить с владельцем установку кухни с условием, что она останется в квартире. Тогда, быть может, собственник согласится на все эти работы и может захочет перенять часть.
Скорее всего, никто.
Потому что, в данной области, митер никто и звать его никак. Он письменное разрешение у фермитера получил?
Данный кейс - причина для фристлозе кюндигунг и счета на оплату работы "всё взад".
любой каприз за ваши деньги, это не поломка, это ваше делание.
Если что я митер. Но можете спросить у фермитера, может пойдёт на встречу.
Любой каприз по согласованию с владельцем и за Ваши деньги. И это нормально- Вам там жить , самому себе стараетесь, правильно делаете.
Я вот недавно в съемной квартире вместо ,того чтоб звонить и сообщать что старый бойлер сдох, наняла своего электрика и купила самый надежный и приличный бойлер, себе любимой.
Не сообщила владельцу еще и потому, что точно знаю, как ему некогда и пофигу. Бойлер новенький, официальным мастером установленный стоит, жизнь продолжается).
Если я правильно понимаю речь идёт о розетке для подключения варочной панели и духовки,год назад тоже заказывали новую кухню для установки Нужна розетка сверху и снизу трёх фазная (старые модели кухни работали на одной фазе) обратились к фермитору он прислал электрика который всё исправил