Drama! Deutschland gehen die Handwerker aus
Вы точно понимаете все эти многострочные многосоставные предложения с частицами на конце, которые могут менять смысл фразы на противоположный
уверена!
Я точно не понимаю, как можно жить в стане и не понимать её язык. 1-2-3 года ок, можно скостить, но потом уж помилуйте!
Можно еще не понять речь, но не понять письменное, особенно после ознокомления дома - мне не понять, да. Тем более в современном мире технологий.
Ну а кто ленив, идет к "юристам" и платит им.
что не понятного ,если речь была конкретно об "услугах" за всего-то 49€ от adac.Не нужно забывать,что это всего лишь автоклуб торгующий (перепродающий) услугами .У него нет ремонтных мастерских и складов с запчастями.Он работает(продаёт) услуги через Vertragspartner и имеет свой профит.Но эти партнёры тоже выживают как могут и рисуют рехнунги "от души" на всё что они заранее вложили сами.И при этом "страховании" существует привязка к конкретным фирмам/партнёрам.Т.е. выбора нет.Однако не нужно забывать, что к этим 49€ нужно добавлять ещё и гебюры adac Mitgliedschaft.
.....если просто загуглить Notdienst Heizung или Rohrreinigung Dienste (например) в своём Бецирке ,то можно как минимум выбрать,бегло прочитав бевертунги..И быть свободным в выборе без этих брифоВ.Но самый дешёвый сыр,где???
Алекс,ты вроде задавл вопрос об возможности обезопаситься в подобных случаях,положившись на страховку.
...От имени искусственного интелекта отвечаю,что нет! Деда Мороза не существует.! Есть плохие ремесленники и очень плохие.Вторые ещё и @здаболы с гипнотическим даром.Всё остальное, минуя затраты на страховки (озвученные выше) либо через знакомых,либо по рекомендации.
В целом, подобные приманки-большое Lotto.
PS:"хорошие студенты" приходят к нам из школ .И уже планку для их принятия с видом на Zeugnisse понизили до мминимума.Ну не прививают им в школах и дома желания двигать задницей и головой в одинаковой пропорции.
А ведь это всё "растёт " из семьи и родителей в первую очередь...
Не нужно забывать,что это всего лишь автоклуб торгующий (перепродающий) услугами .У него нет ремонтных мастерских и складов с запчастями.Он работает(продаёт) услуги через Vertragspartner и имеет свой профит.
Вот это пожалуй главное. Просто ваш ответ был составлен как будто из склейки какого-то корявого перевода или цитаты и своих мыслей.
Ну так услуги все перепродают. У автостраховок тоже нет своих мастерских. Как и вообще у всех остальных страховок. А у АДАЦ хотя бы какие-то технические эпипажи ездиют. Другое дело, что они их тоже, говорят, сдают в те же страховки (т.е. обрабатывают их вызовы).
Однако не нужно забывать, что к этим 49€ нужно добавлять ещё и гебюры adac Mitgliedschaft.
Так членство это лишь к авто относится, за что они предлагают услуги помощи на дороге, нет? Что-то типа расширенного шутцбрифа. А прочие страховки - это отдельно. Я у них взял ещё одну страховку. Ну вроде за членство они там десятку евро могут скинуть. Так и другие страховки могут скидку сделать, если у них сразу по нескольким темам застрахуешься.
Алекс,ты вроде задавл вопрос об возможности обезопаситься в подобных случаях,положившись на страховку.
Нет, я сказал, что бегая от страховки к страховке, много не выиграть. А скорее на беготне потеряешь. Ну только если страховка совсем не пошла в разнос и к закату своей работы.
А обезопаситься больше всего можно, положившись лишь на самого себя. Т.е. самому уметь делать мелкие ремонты, прочищать трубы и т.д. А страховки - лишь возможная поддержка в трудный случай, и то надо держать в голове, что могут не помочь.
Ну не прививают им в школах и дома желания двигать задницей и головой в одинаковой пропорции.
А ведь это всё "растёт " из семьи и родителей в первую очередь...
Хоть это и немного меркантильно, но это даёт надежду, что я всегда смогу найти работу в будущем, пусть даже будет 50-60 лет. Может, придётся походить, поискать, но найду. Потому что даже середняк, который просто работает, уже многого стоит на фоне большинства остальных.
издержки/Nebenwirkungen работы с молодым поколением,которое обеспечит в будущем нашу пенсию.
Я на пенсию особо не надеюсь. С голоду сдохнуть не дадут, а если что получше хочешь - сам копи. Уже подсчитал примерно, что если буду примерно столько же дальше зарабатывать (немного больше среднего по Германии), то где-то полторы штуки от силы пенсии будет. Если дом свой успею построить и выплатить кредит за него, то жить можно будет.
А обезопаситься больше всего можно, положившись лишь на самого себя. Т.е. самому уметь делать мелкие ремонты, прочищать трубы и т.д. А страховки - лишь возможная поддержка в трудный случай, и то надо держать в голове, что могут не помочь.
да ,именно так
Хоть это и немного меркантильно, но это даёт надежду, что я всегда смогу найти работу в будущем, пусть даже будет 50-60 лет. Может, придётся походить, поискать, но найду.
твоими устами да мёд пить.Алекс,если ты труженник,то хвала и честь тебе✊️.Название темы про ремесленников,а они имеют тенденцию "ломаться" от физических перенагрузок. Поэтому ттт.
Однако замечу,исходя из твоего откровения,что дом Ты ещё не начал строить...но в теме уже сидишь глубоко.
Нет, я обычный давитель кнопок в офисе. Кое-что могу по дому выполнить из работ, мелкий ремонт там. Ну дачу там строить помогал. Рыл лопатой траншеи под ленточный фундамент, потом опалубка, и далее стены, утепление, внешняя обшивка, и до крыши и внутренней отделки. Но это так, любительский опыт. А если скажем водопровод надо чинить от дома и к улице, то по-любому бригаду вызывать надо - такое тут самому нельзя чинить вроде.