Energieausweis abgelaufen
В прошлом месяце закончился енергиаусвайс.
Надо продавать квартиру. Мвклер просит актуальный енергиаусвайс. Я написал в Фервальтунг емвйл.
Кто перенимает костен?
Из рюклаген или я должен сам платить?
Как долго делается енергиаусвайс?
Могу ли я сам без Фервальтунга сделать его?
За Energieausweis платит WEG.
Делается он достаточно быстро, но вопрос конечно в том, как быстро работает Verwaltung.
verwaltung не реагирует. Маклер не берётся без енергиаусвайса.
Какие мои действия?
Могу ли я сам подать антраг?
Какие документы нужны?
У нас в доме 8 квартир,все собственники.
Во многих организациях 6.января только первый день после праздников на работу выходят.
это где это?? Везёт же людям!:)) А у нас первый рабочий день, ещё и собрание :((.
маклер должен знать, что в такой ситуации нужно делать! Вы именно для этого маклера заказываете, чтобы он с Вас такие заботы снял. а если потом еще, например,
Auskunft aus dem Baulastenverzeichnis потребуется и другие документы, что Вы потом делать будете? каждый раз переживать и тут спрашивать?
сейчас у любого банка, котрый будет финансировать вашего покупателя есть огромный список всяких документов и маклер это знает и одна из его задач - всё собрать (если у Вас этого нет).
verwaltung не реагирует. Маклер не берётся без енергиаусвайса.Какие мои действия?
Попробуйте без аусвайса. Обещайте, что потом дошлёте, а пока можете старый показывать.Или смените маклера. Обычно маклеры сейчас бегают за продавцами. Фервальтунг сделает, но это длится.
опять советуете чего не знаете!
попробуйте и без остальных документов продать
Да ладно, можно же и без Energieausweis объявление давать. Как многие маклеры и делают. В процессе переговоров уже поднесут.
проблема в Фервальтунге, у них отец заболел,а дочка беременная , и тянут резину,плохая коммуникация с ними.
Поэтому я готов сам заплатить. Какие документы нужны?
И от всех жильцов или только от меня?
Созвонился с трубочистом,завтра термин,он сделает новый аусвайс ,костен 300-500 евро.
Я надеюсь, ты договорился с Verwaltung, что они тебе из общей кассы это оплатят?
можно же и без Energieausweis объявление давать. Как многие маклеры и делают. В процессе переговоров уже поднесут
Не захотел так маклер,говорит штраф до 10.000.
Гони этого лже-маклера в шею, он тебе ещё навредит.
Он простых вещей не понимает, например разницу между подписанием контракта и объявлением.
Он очень дешёвый был?