Сдать квартиру в аренду.
Всех с прошедшим Рождество и наступающим Новым годом.
У меня новая проблема. Уже несколько раз обращалась за советом на форум по поводу квартиры купленной моим сыном. Которая не очень уж и нужна была ему. Но совет был мой и по этой причине можно сказать, что квартирой занимаюсь я, а он выплачивает кредит который был взят к первоначальному капиталу. Сейчас есть предложение на работу в соседнию страну и планы переехать туда на постоянно. Квартиру оставляет мне. Я могу там жить, сдавать или просто закрыть. У меня вопрос, как сдавать квартиру?
В какое управление (Verwaltung) обратиться, что бы полностью взяли на себя обязанности по нахождению Mieter(ов), выставлению им счетов и т. д. Сколько приблизительно стоит их работа? Или есть другой путь? С чего начать? Буду благодарна за помощь.
В какое управление (Verwaltung) обратиться, что бы полностью взяли на себя обязанности по нахождению Mieter(ов), выставлению им счетов и т. д. Сколько приблизительно стоит их работа?
Это может быть начало катастрофы...
Я бы обратился к уважаемой Берлиже.
Вроде у Юрьевны давно уже нойкунденштопп. А уж учитывая любовь ТС к вопросам.... ))))))))))))
В Берлине миллион фирм, предлагающих такие успуги.
Забейте в гуглю - Berlin, Sondermietverwaltung, Sondereigentumsverwaltung
Затем смотрите отзывы, ибо в Берлине много ворья и мошенников....
зачем человека на каторгу подбиваешь, она сама там из nachzahlung не вылазит. Этот проэкт изначально минусгешефт, его еще 2 года назад надо было продать, вернеедаже не покупать.
А вы её еще на Sonderverwaltung подбиваете.
Ну уж случилось как случилось, я поверю что Берли ответственно делает свою работу, а вот фервальтунги, особо в выборе клиентов.
Для ТС, вступить в Хаус унд Грунд, купить там митфертреге и только их использовать. Сдавать только самой и только понравившимся клиентам, не обязательно с бОльшей зарплатой, проверят в Шуфе САМОЙ, у ХуГ у нас стоит 6€, щас наверное дороже, при малейшем сомнении вежливо отказывать.
Если квартира в моногоквартирном там наверняка фервальтутг, я бы начал с этой инфы.
ТС,вам Алекс правильно советует.Начинайте с Хауз унд грунд.
Ей это уже минимум год назад советовали, но она даже из за Jahresabrechnung туда не пошла.
Там либо языка нет, либо страх перед людьми.
Да и квартиру эту она сыну сама навязала, о которой он даже слышать не хочет.
Поэтому там только продавать и не морочить голову, пока в долги не влезли.
прежде чем писать не мешало бы ознакомиться с архивом.
В Хауз унд Грунд вступила год тому назад.
Nachzahlung был первый год, второй год на эту же сумму был гудхабен. Kвартиру меньшей площади в этом же доме продали на порядок дороже. Выставляла сюда ангебот недавно для сравнения. Остальным отвечу чуть позже. Просто на эту ерунду ответила сразу, хоть сейчас и занята другим. И, я по-моему не спрашивала как мне продать квартиру. Не засоряйте ветку.
ТС,вам Алекс правильно советует.Начинайте с Хауз унд грунд..
Спасибо, что напомнили про Haus- und Grund. Вступили год тому назад, один раз обратились и поняли, что они реально помогают только тем кто сдаёт квартиры. Тем кто сам проживает не особенно и написали расторжение которое должно вступить в силу 31.12. 24. Сейчас быстренько написала им письмо с просьбой, что Bitte um Widerruf der Kündigung und Fortsetzung der Mitgliedschaft. Посмотрим что завтра ответят.
Посмотрим что завтра ответят
На каникулах все. Минимум до 06.01.2025 🎇
Zum nachdenken:
1. Пока квартира не в мите, собственник может продать её в любой момент без выплаты "спекулятивного" налога.
Продавать после митеров= платить налог. Ну или ждать 10 лет или прописываться самому на 3 года.
2. Сын работает (ок, в будущем) за границей, живёт за границей = платит налоги за границей. Но имеет доход от миты в Германии - обязан подавать и тут декларацию.
зачем ему эта вся канитель за навязанную квартиру 🤔
что у него (и у Вас) позитивного в жизни от всех этих забот 🤷♀️
Чойто каторга?
Я сам еще оставшиеся плесневелки уже 5 лет только таким образом сдаю - через энти зондерфервальтунги.
В обоих случаях эти же фирмы и хаусфервальтунг делают, что очень практично и удобно.
За смешные деньги вообще не имею дело с митерами и их проблемами.
Zum nachdenken:
1. Пока квартира не в мите, собственник может продать её в любой момент без выплаты "спекулятивного" налога.
Продавать после митеров= платить налог. Ну или ждать 10 лет или прописываться самому на 3 года.
С момента покупки, а не с момента сдачи в миту.
И не 3 года, а между 2 и 3 годами.
если сдадите вдолгую, то (может быть) вам лучше сделать штафельмитте.Кот Базилио часто пишет о ней.
Нет, я не о Staffelmiete, a o Indexmiete пишу.
Я бы ни один новый Mietvertrag не заключал бы по другому.
С момента покупки, а не с момента сдачи в миту.
И не 3 года, а между 2 и 3 годами.
Нюансы.
Посыл - геморрой, навешанный ребенку. Взрослому. "Любящей" мамой.
благия намерения...
Может лучче таки взамуж
по-моему форум жильё и недвижимость последний здесь кто вопросы о недвижимости переводит на размышления- фантазии жизненных ситуаций. Отвечаю в разброс.
та где жонихи то? Одна радость-сыночки...
жених давно занят и уезжает на новое место работы со своей подругой.
aaa-elita
Ваши советы всегда дельные за которые вам большое спасибо. Ну и Вы туда же. Попробую Вам ответить.
У любящей мамы два сына и когда она внесла предложение о покупке квартиры, выразил желание купить только один сын. Второй же сразу сказал, что это не его, он хочет быть свободен от всякой недвижимости и вообще от всего, что ограничивает его свободу. Имеет полное право. У меня дети сами делают свой выбор абсолютно во всех жизненных ситуациях. Мне было достаточно запретов которые были у меня в детстве от моего папы адмирала. Была железная дисциплина и я помню как для меня это было нехорошо. По этой причине есть любящая мама и полная свобода действий у детей. Поверьте это сработало.
Kot_Basilio
к Вашим советам я всегда прислушиваюсь, даже некоторые записывала. Это и есть реальная помощь на форуме.
оненик
но мама же о будущем "ребенка" заботится. Кто знает куда ещё жизнь повернёт...
вот по этой причине я и не хочу уходить в данную квартиру. Хотя сын очень на этом настаивает. Неизвестно как жизнь повернётся. Пусть он несколько лет в другой стране поработает, а потом можно будет решить кто куда перейдёт. Пусть материально это мне и накладно, но жить должен каждый у себя, а не с любящей мамой.
Видимо перед праздниками Все хотят поговорить не только о недвижимости.