Посещения квартиры фермитером
Всех с наступающими! Получили от наших арендаторов кюндигунг к 31.03.25. Подтвердили и пишем, что в январе после праздников хотим посмотреть квартиру и обсудить следующие осмотры для новых арендаторов. Они: ок, но нас месяц не будет дома, только в феврале можно. Получается, на поиск новых арендаторов у нас не 3 месяца, а всего 2. Гуглю, чётких правил посещений не прописано. Где про 2 раза в неделю, 3 раза в месяц, в рабочие дни и за 3 дня предупредить. Никакой конкретики по моему вопросу.
Может, кто встречал это информацию? Имеют ли митеры право целый месяц препятствовать осмотрам?
У арендаторов родители живут поблизости, они в свое время и смотрели квартиру для дочки. В принципе, могли бы опять присутствовать вместо детей.
Спасибо заранее!
У нас посещения фермитором в договоре прописаны. 2 раза в год.
И да, я бы не хотела 3 месяца платить полностью за квартиру, которая эти же 3 месяца будет являться проходным двором.
Но согласна платить все 3 месяца, даже если последние полтора меня там не будет от слова совсем.
Когда мы искали квартиру, все 3, которые смотрели были пустыми.
И пустые выглядят лучше, простора больше, впечатление другое производят.
А что ты можешь сделать, если у людей уже запланирован, предположим, отпуск? Сможешь трактовать это как препятствие или затягивание? Или ты пойдёшь с этим в суд требовать компенсацию за упущенные возможности сдачи квартиры?
По закону митер обязан сотрудничать и предоставлять возможность для осмотров, но это не должно нарушать его личный распорядок или причинять существенные неудобства.
Попроси, может они оставят ключи доверенным лицам. Если нет, сделай больше терминов в феврале и марте. Составь график посещений из расчёта 1-2 раза в неделю или пусть подтверждают каждый раз за три дня.
Хм, мне наверное везет, но со всеми съезжающими не возникало проблем, потому что были хорошие отношения,
Вот, буквально сейчас съезжают на днях, нового мы нашли по объявлению, я даю ему телефон « старых», в данный момент проживающих ( которых за 5 лет видела один раз- привозила ключи от гаража), они сами созвонились, договорились, посмотрели, 28 ключи перепадут. Я даже не поеду знакомиться…
В объявлениях выставляю заранее заготовленные фото пустой квартиры, по ним можно собрать и отсортировать желающих.
Если Вам четко сказали про отпуск, не конфликтуйте, хватит Вам два месяца за глаза, дайте пока объявление, собирайте желающих и обозначайте дату.
но вообще они засранцы, прекрасно знают что новым жильцам тоже нужно 3 месяца чтоб старую квартиру сдать, и отказывать в
просмотре целый месяц это свинство..
мой совет ставь объяву, и собирай анкетки.
Пока праздники, то да сё.
Согласуй сразу термин на февраль. А лучше 2.
И сделай 2-3 термина мексимум.
Или ты собираешься каждого отдельно водить?
Я с моими договорэлась на 1 термин 2 часа, и пригласила 14 желающих, отобранных из 100. Это был триллер. Ну а шо делать.
Твои митеры тебя найдут.
Как в первый раз, так и сейчас, твоего митеоа видно сразу.
Потом была еще и 2я встреча, ь.к. надо было подстраховаться с желающими, если из первого термина контракт сорвется.
И вот за 2 термина я всё сделала.
Можешь оставить на дольше объяву и собрать польше желающих, чтобы было из кого выбирать. 80% джобцентр.
19% - с 7ю детьми, с зарплатой 1000 евро, когда квартира 1500, и тд и тп. Вообщем выбора нет.
И только вот ведешь переговоры только с тем 1%.
Ты думаешь что за 2 месяца не сдашь? - Сдашь.
Тв лучше посмотри что им там надо ремонтировать. Это большая жо...если съедут, а потом тебе еще месяц отдраивать, а следующие митеры уже на пороге стоят.
Вот, Вы меня поняли. Новые арендаторы не с улицы заезжают, и им тоже 3 месяца на кюндигунг своей квартиры нужно. Соответственно, если я показываю квартиру только за 0,5-1,5 месяца до освобождения, то будущим арендаторам надо 2-3 месяца нести двойные расходы, а у меня повышаются риски не сдать вовремя.
Я обычно ставлю объявление в выходной. За неделю собираю заявки (некоторые романы пишут) на субботу. Потом на вторую субботу дополнительные или кто 2й раз хочет придти. 3 месяца никто не ходит.
От этих арендаторов приходили тогда родители, и мама девочки очень просила, чем нас очень тронула. Вот родители опять бы и пришли в январе, закинем им эту мысль.
вы сами не.боитесь, что потом у них что-то "пропадет", оно вам надо?!
Посещения только в присутствии их родственников, если те согласятся. И ценные вещи убрать.
Мне интересно, был ли у кого такой случай, что митеры задерживали просмотры.
Я вот даже согласна их раньше из договора выпустить, если раньше найду новых митеров, и актуальные митеры будут готовы раньше сдать квартиру.
Полно случаев, когда митеры вообще никого не пускают, ни фермитера, ни кандидатов в новые митеры.
А еще могут за пару дней до конца срока внезапно раздумать выезжать, бо с новой хатой не сложилось.....
У нас посещения фермитором в договоре прописаны. 2 раза в год.
Besichtigungsrecht im Mietvertrag ist unwirksam
https://ra-doerfer.de/aktuelles/kein-regelmaessiges-besich...
Полно случаев, когда митеры вообще никого не пускают, ни фермитера, ни кандидатов в новые митеры.
Все капризы за их счёт.
А еще могут за пару дней до конца срока внезапно раздумать выезжать, бо с новой хатой не сложилось.....
И эти тоже => в отель за свой счёт.
Вообще не понимаю, зачем ходить по 2 раза в год к арендатору на какие-то "просмотры"? Что там смотреть? А если арендатор - свинёнок, ходить по 2 раза в год, чтобы наблюдать, как квартиру усирают? Типа увидеть это "счастье" при выезде арендатора не достаточно, надо ещё предварительно по 2 раза в год нервы портить и страдать?
А если квартира не одна, а несколько или у кого-то может даже много, то всё своё свободное время посвятить походам к митерам на просмотры...
А если квартира не одна, а несколько или у кого-то может даже много, то всё своё свободное время посвятить походам к митерам на просмотры...
😁Ну может кому то скучно жить, тут хоть какие то Ымоции.
Мне хватает, либо 1 звонка соседки( была же дура дать свой номер по доброте душевной), либо сообщение митеров, что что то сломалось и меня уже на месяц из моего спокойствия выбили.
Мне бы подошло- заключил контракт и потом уже когда выезжаешь. А до тех пор пожалуйств меня не беспокоить.🤣 но увы- реальность другая.
Так же, я рада если меня не беспокоят и ничего не ломается... ещё не хватало бы добровольно туда переться, чтобы "просто посмотреть".
Ну это они прописаны. А по факту у нас никто ни разу не был за 10 лет))) Только переписку ведем вялую, раз год про перерасчет электроэнергии и еще несколько раз миту повышали.
на последнего. Ох, а наши хозяева ходят минимум раз в год и именно обход всех комнат и помещений, вплоть до сада, подвала и чердака. Ещё и с претензиями, почему мы чердак не убираем. Он не утеплён, а черепица на раствор посажена. Дом старый, этот раствор уже высыхает, разрушается, кусками выпадает иногда. Вот мы должны подметать и тд. Мы туда вообще не лазием. Меня просто колотит, когда они приходят, ещё и всей фамилией. И так: мы завтра придём! Или вообще: я тут мимо шёл, решил зайти.
Терпилы, не знающие законов и/или не умеющие гуглить и читать, должны терпеть.....
ну если вы не умеетк матюкаться то что делать?! Терпите и переживайте, что еще можно посоветовать?
Я бы, первые пару раз сказала, что сорри в отпуске.
Потом заболела,
А потом бы поинтересовалась какого х.. ёбтм вам тут надо?!
А потом бы вежливо попросила прислать параграф закона, который им позволяет/обязывает это делать.
это в теории так легко! А на практике...Всё мы знаем. Мы не хотим ссориться, так как уходить некуда будет и перевозить нас тоже некому, а поводов если не выселить, то попортить нервы всегда можно предостаточно найти. А нам нервничать нельзя. Вот в буквальном смысле. И так защемление в позвоночнике.
Ну мы пенсионеры, в отпуске не часто. Заболели? Так мы и не выздоравливаем уже. 😥 Бывает терпимо, а бывает совсем плохо. Ну и не драться же было с хозяином. Он вообще шёл когда хотел и чуть ли не напролом. Он считал это ж его дом! Что хочу то и делаю и что хочу то могу потребовать от жильцов. Ну уже умер. Теперь дочка ходит. Ей за 60. Ещё адекватная. Вот написала, что как будет у нас, маму проведать в альтерсхайме, так зайдём и к нам якобы небенкостенабрехнунг отдать. А может с дементной мамой придут. Мама что то вспоминает, когда по дому гуляет. Вот оно мне надо? Я ей ответила, что по емейлу может прислать. Не понимает она.