Сколько стоит страховка на дом?
Половина допельхауса. Площадь 105 метров квадратных. Сколько примерно может стоить страхование такого дома в год?
Хаусрата нет. Дом частный. Страховку от пожара там, наводнения , прочих ущербов. Стандартную.
Чтобы знать примерно на какой порядок цен рассчитывать.
Сколько примерно может стоить страхование такого дома в год?
Зависит от года постройки, места, типа строения, крыши, облицовки стен и тд.
Старый фертигхаус, в зоне риска, легко вытянет на тысячу с лишним и больше...
Кстати, все эти данные надо знать и предоставлять страховке, при заключении договора. Иначе, откажется платить за обман...
Хаусрата нет.
Вы не уточнили о какой страховке речь. Берёте мысленно дом, переворачиваете и встряхиваете. Всё, что выпало - Hausratversicherung. Всё, что осталось в доме - Gebäudeversicherung.
От природных катаклизмов, пожаров и вандалов - GV. Её стоимость напрямую зависит от места расположения дома, самого региона и года и типа постройки. Плюс у страховых компаний есть обязательные по закону ляйстунги, а есть те, которые добираются добровольно клиентом. Поэтому в одном доме, допустим в Sachsen-Anhalt это может быть 15 евро в месяц, а в местах, где каждый год наводнения 100. Старый дом со старой проводкой - одна цена. Новый - другая.
Дом сгорел, а с ним вместе сгорело все имущество. GV компенсировали сам дом, а вот для всего внутри нужна HV. К ней пакетом идет очень полезная Glasversicherung, которая перенимает все окна, стекло в дверях и многое, что из стекла, например ту же стклокерамическую плиту, которая у многих на кухне.
Платить можно как помесячно, так и раз в году, как пожелаете. Как и во всех страховках годовой платёж чуть дешевле.
Панели телевизоров все из пластика. И Glasversicherung перенимает только то, что прикреплено и нельзя унести. Поэтому никакие телефоны туда не входят. Даже стеклянная поверхность обеденного или журнального стола не является страховым случаем, а вот стеклянная рабочая поверхность на кухне попадает под страховку.
Не верю. Я в темах страховок даже не собаку, а свою задницу съел. Зачем писать то, чего нет?
Glasversicherung покрывает только повреждения стационарного стекла, иначе в чем разница тарелки, вазы или очков?
То есть можно заключать только Gebaude? Электрика же тоже к зданию относится?
А технику в доме и стеклянные поверхности можно наверное не страховать, по желанию.
Не верю. Я в темах страховок даже не собаку, а свою задницу съел.
Надо было не всякое напотребство жрать, а курить бамбук😁.
https://www.generali.de/privatkunden/fahrzeug-zuhause/glas...
Зачем писать то, чего нет?
Есть, оно, есть... И работает
иначе в чем разница тарелки, вазы или очков?
В форме.
Страхуется плоская стеклянная поверхность: окно, дверь, зеркало, полка, стол. Докинули хэнди, хотя исключили лэптопы.
Стоимость страховки зависит от страховой стоимости объекта и рисков.
Ну типа страховка для дома, который страхуется на миллион и находится в зоне каких-нибудь паводков, будет дороже, чем страховка на домик с потенциальной суммой страховой выплаты в 50к в регионе с минимальным риском. Площадь обоих объектов может быть при этом и одинаковой.
huk 360 евро в год. Дом 140 квадратов. Rheienmittelhaus. Был ремонт в ванной за 30 000 евро. Вентиль бракованный и вода капала год. Пошла плесень в углу спальни и увидели. Фирма отморозилась. Страховка оплатила сушку, другой фирмы работу и нам за невозможность пользоваться ванной несколько месяцев круглую сумму. Пока не выгнала нас. Такая страховка обязательна я считаю! 10 лет жили ничего и вот понадобилась. Иначе попали бы очень на деньги. Как она с той фирмой разбиралась я не знаю.
Нп
Вопрос по ходу, может ли собственик жилья заключить страховку только на стекло в квартире (в которой сам не живёт)? (главное - окна), т.е. чисто, гласферзихерунг, не как часть GV или НV?
Причина: ВЕГ заключило GV, включающую стекла только в общих помещениях (треппенхаус, постирочная), а окна квартиры остались незастрахованные.
В НV включить возможности нет, т.к. её нет, там на момент никто не живёт. (И и будет ли эта страховка действовать, если там будут жить другие люди (митеры))?