Квартиры освобождаются
Прежде вероятнее все же сократят пособие, а не оплату за квартиру.
Нужна политическая воля. Но такими семимильными шагами еще много лет нужно.
все зависит от политической воли , а депортировать не кого не надо , просто прекратить платить пособие и миллионы побегут домой
И у кого есть такая воля, зёма? Пока этой воли ни в одной партии кроме пустых разговоров я не наблюдаю.
Надо быть реалистом. Те, кто в 2015-16 годах как беженцы прибежали, давно уже поменяли свой статус беженца с дульдунгом на другие виды внж и пмж и даже гражданство и никакая департация им уже не грозит. Среди них есть не только устроившиеся на работу и даже на хорошие должности (например, у нас в больницах полно сирийских врачей работает), но даже, показывали по ТВ, в одном немецком городке бюргемайстер из сирийских беженцев, приехавших в эти 15-16 годы.
Надо быть реалистом. Те, кто в 2015-16 годах как беженцы прибежали, давно уже поменяли свой статус беженца с дульдунгом на другие виды внж и пмж и даже гражданство и никакая департация им уже не грозит. Среди них есть не только устроившиеся на работу и даже на хорошие должности (например, у нас в больницах полно сирийских врачей работает), но даже, показывали по ТВ, в одном немецком городке бюргемайстер из сирийских беженцев, приехавших в эти 15-16 годы.
Речь не про тех, кто себя обеспечивает. Достаточно тех, кто не работает и не планирует работать. Если только прикинуть, сколько миллиардов тратится на все эти выплаты социальщикам и на войну. И экономика в германии трещит. Бюджета на всё не хватает. Вот и коалиция развалилась.Я не думаю, что сирийских врачей и бюргемайстеров будут выгонять. Кто тогда в деревнях работать будет?
Я о том, что за такое время, т е.с 2015-16 до сейчас вряд ли остались такие, кто до сих пор на дульдунге, т е.в статусе претендентов на временную защиту или находящихся в статусе временной защиты. Они давно уже поменяли параграфы на ВНЖ, ПМЖ и даже гражданство, если не по работе, то по работе супруга, по учебе, по браку, получили умшулунги, аусбилдунги и т.д и т.п. Так что даже и без бюргемайстеров, врачей и пр. вряд ли наберется из них хоть какое-то ошутимое колличество (да хоть какое-то) тех, кого реально было бы депортировать.
Т.е. с той волной приехавших уже вряд ли можно что-то сделать. А помимо той волны сейчас набежит ещё и новая волна от новых военных действий там, вспыхнувших сейчас.
Я к тому, что высказанная в прессе и обозначенная в заголовке ветки идея, что освободится жилье, т.к. сирийцы назад поедут - это боед сивой кобылы.
Или, как знакомые из Израиля рассказывали, что детские деньги платятся только на первых двух детей и сразу бесконтрольное размножение арабов прекратилось.
А какой смысл плодить детей ради киндергельд? Разве что все эти деньги себе присваивать, а киндеров на хлебе и воде держать?
В Израиле и пособие по безработице полгода всего. В Германии может один папаша семейства работать за пару тысяч евро и иметь 5-10 детей и жену домохозяйку плюс Kindergeld. И это семейство считается не на пособии, даже гражданство получат, а детей их, реально, налогоплательщики выращивают. Были бы дети ещё нормальные, но нет, растут такие же дикари в большенстве своём. Там врачей этих аж 5000 тыщ, как газета Bild писала из миллиона иждивенцев. А сколько их сейчас вместе с детками стало, даже не знаю.
Kindergeld 2025: So viel Geld bekommen Sie für jedes Kind - Mit Tabelle
Anzahl der Kinder | Kindergeld pro Monat (in Euro) |
---|---|
7 | 1.785 |
8 | 2.040 |
9 | 2.295 |
10 | 2.550 |
Ну так в чём выгода - разделить 2550 на 10 детей, так ещё и в прогаре останешься. Только если этих детей на голодном пайке держать, чего явно нет.
Плодят их похоже "по старой памяти". Их дети так плодиться не будут, а дети их детей уже полностью будут повторять поведение здешних. Другое дело, что и это слишком много, и гетто обеспечено.
Ещё вопрос - интересно, в Германии популярны такие квартиры? Судя по картинке сверху справа, если каждый "квадратик" с балконом это отдельная квартира, то это какие-то кубиклы получаются. В лучшем случае она идёт в глубину здания, но получается какой-то длинный пенал. И скорее всего это так называемые студии - одна небольшая комната, где вообще всё расположено. Реально человейник.
больницах полно сирийских врачей работает
мне аж смешно стало , у нас на 160000 город два или три есть . вот русскоговорящих валом , а сирийцев 0.00001 процент . около нас шоколадная фабрика , негров много , но арабов практически нет .
в одном немецком городке бюргемайстер из сирийских беженцев, приехавших в эти 15-16 годы.
я боюсь он уже не немецкий , а на немецкой земле .
А у нас в больнице, наоборот, арабских врачей (причем знакомых лично, из Сирии, в частности), куча, а русскоязычных значительно меньше - 1-максимум 2.
приличные митеры рано или поздно "закончатся". Ау, уважаемая Берлиже! Какое Ваше мнение?
это просто.
Русскоязычные приехавшие стареют и неохотно пашут в клиниках.Их потомки, выросли здесь, уже не катят как русскоязычные: они все неицы и их не отличить: ни именем, ни акцентом. К тому же потомки "руссаков" нечасто получают медицинское ВО : мужчины-в основном техническое ВО или без ВО.Женщины-как ни странно тоже: в основном техническое ВО. Или Биологическое.Или воспитатели или Kauffrau.
А сирийцы получили хорошее мед.ВО. и держатся, помогая друг другу. Кланами. Поэтому видно сирийцев.
У нас в больнице сирийцы все разнородные, в смысле с коллегами одинаково по близости, со всеми коллегами. независимо от национальности.и происхождения, никакой клановости. (Кланы то у ливанских курдов, скорее, наверное, и то не про врачей).
К тому же потомки "руссаков" нечасто получают медицинское ВО : мужчины-в основном техническое ВО или без ВО.Женщины-как ни странно тоже: в основном техническое ВО. Или Биологическое.Или воспитатели или Kauffrau. : мужчины-в основном техническое ВО или без ВО
не знаю как "русаки", но приехаашие/дети приехавших из снг по ЕИ так очень даже мед.образование получают. И по фамилиям и именам от немцев часто отличаются.
я не буду спорить, т.к.мой опыт ограничивается городами до 100000 населения, а то и меньше.
Но сирийцы, курды: мусульмане и езиды( этих как врачей вообще не знаю) -все клановы, независимо от уровня образования.
Они-сирийцы -врачи--прекрасно и ровно/ дружелюбно держатся как с коллегами, так и с мл.мед.персоналом и вообще со всеми. Наверное, Вы не знаете, что скрывается за этой ровностью: чувство превосходства.
По имени только, если у них греко-славянские имена.
Я знаю много ЕИммигр.детей, родившихся здесь: у них вообще немецкие или франц.имена: Амели, Франциска, Нинель...
1,0 миллион сирийцев в германии. Из них более 60% на социале. Уже в правительстве поговаривают о возвращении и урезании помощи.
1,5 миллиона украинцев в германии. Из них более 80% на социале (даже более, так как и работающие не всегда себя полностью обеспечивают). Скоро перемирие и возврат не работающих или урезание помощи.
Перемены, освобождение квартир и падение спроса возможны?
Нужна ли ешё рабочая сила в германии?
Рабочая сила в Германии не нужна: то стагнация, то рецессия в экономике, предприятия закрываются, люди теряют работу... А к беженцам Европе придется, в очередной раз, подготовится, т.к. та государственность и относительная стабильность, которую Асад поддерживал в регионе, была западными странами разрушена, с целью воссоздания там хаоса. Ни о какой государственности там речи и быть не может, это будет вторая Ливия, где все против всех. Или кто-то считает, что США сейчас "свои ресурсы", которые они в Сирии добывают сейчас новому правительству отдадут, как и Израиль Голанские высоты с водой и запасами полезных ископаемых? А беженцы из Сирии нужны США для сдерживания ЕС и дальнейшего его разорения - это в их национальных интересах, их даже и осудить не за что, а вот в чьих национальных интересах европейские власти действуют, радуясь, что Асад пал, это даже не вопрос, также как и с беженцами из Украины: только продажные марионетки или идиоты могут разжигать вооруженные конфликты на своих границах. В итоге, свободного жилья уже практически нет и, в будущем, не предвидется.
марионетки-если их не будет водить кукловод-будут пылиться в сундуке, а когда он переполнится-их выбросить, к тому же поменяется тема спектакля.
Возможно, вы имеете ввиду поздних переселенцев..
У нас срели извесоных мне эмигрантов нет ни одной Францизски, Николь и пр., а обычные привычные "наши" имена. Для человека выросшего там, эти именс чужды, и ребенка называют родным и близким им (матери/отцу) именем. Но я о детях тех, кто перехал сюда взрослым и дети родились или ещё там или уже здесь. А следующие поколения ещё не выросли, т.к. эмиграция то вся началась с 90-хх
Фамилии тоже часто просто русские (на -оv) или украинские, не все по ЕИ приехавшие - Кауфманы или т.п.