Квартиры освобождаются
Они-сирийцы -врачи--прекрасно и ровно/ дружелюбно держатся как с коллегами, так и с мл.мед.персоналом и вообще со всеми. Наверное, Вы не знаете, что скрывается за этой ровностью: чувство превосходства.
Да какое там превосходство. Они пашут как проклятые, чтобы выучить, сдать язык, экзамен сдать, подтвердить диплом и пр.и др.наравне с носителями языка, писать письма-выписки, делать презентации, в промежутках между дежурствами, докладывать на семенарах, бегают как соленые зайцы. Как они там друг другу кланово помочь могут, не знаю, помогают им коллеги, шеф-немец и т.п. Не знаю о каких арабах-врачах вы речь ведёте, я об ассистенцарцтах.
при чем тут сирийцы и украинцы? Ты и немца в сто десятом поколении не выселишь просто так. Когда людям живется слишком хорошо, они начинают терять причинно-следственные связи и погружаться в страну розовых пони, а деньги берутся из тумбочки. Комменты почитаешь - трындец. Уже реально менталитет Шарикова: взять и поделить.
Но сирийцы, курды: мусульмане и езиды( этих как врачей вообще не знаю) -все клановы,
вот это правда , если среди них и есть реально врачи . то их и один процент не набирается, у нас да же турецких врачей единицы , руссаков просто куча .
есть у нас один русско ,немецко арабский праксис , так в последнее время на рецепшен сидят арабки , ну просто хамло и быдло . раньше немки и русские сидели , так был совсем другой кисель
если среди них и есть реально врачи . то их и один процент не набирается, у нас да же турецких врачей единицы
Почему даже? Вот врача-турка мне сложно представить, турки больше в сфере торговли, а вот арабов-врачей, как раз полно, по крайней мере, у нас.
В нашей больнице врачи всех мастей, и арабы и иракцы и русские и греки и румыны и поляки и узбеки, вот немцев мало очень, наверное около 20% уже осталось. Ни одного турка врача не видела.
Могу тоже подтвердить, что врачей-турков не встречали пока в Германии, по крайней мере в больницах.
Связываю это с пословицей, что яблоко от яблони недалеко падает. Это не дискриминация, просто констатация факта из моих/наших наблюдений.
Если посмотреть, кто из Турции в 60-х приехал в Германию, то это были простые люди, не имеющие ВО. Соответственно и надлежащего "наставления детей на путь истинный" не было.
Вот другие мусульмане присутствуют среди врачей намного больше, что возможно просто обусловлено тем, что они больше бежали, чем как Gastarbeiter приглашены были. Это немного другой склад людей.
тех кто думает что приехал в страну не христианскую и светскую, а в исламскую и шариатскую
А есть в правительстве такие люди, которые посмеют доказать обратное? Германия уже давно не христианская страна, я нигде, ни в одном предприятии, где работал, не видел комнаты для молитв для христиан, но там, где к примеру работают турки и арабы, такие комнаты есть и молятся там во время рабочего дня, естественно это оплачивается.
Я не против мусульман, но утверждать, что Германия христианская и светская страна, я бы не стал., это все в прошлом.