Проблемы с хайцунгом.
Котёл Brotje. 3 Года только. Частный дом. Вартунг был недавно. Стал часто отключаться. Ремонтник был, сказал вот на кнопочку нажмите резет и всё.ну да, потом включается. Но может через пару часов опять выключиться. Батареи остывают очень быстро. Котел в подвале. По лестн це бегать по 5 раз в день мне тяжело. Ошибка 133 написано. Zeitüberschreitung. Ваш совет?
1. Я бы вначале связался с производителем. У них там описана схема гарантии. На систему 5 лет, на приборы 2 года, на приборы и элементы 2+. Узнать о своей установке и какая гарантия в Вашем случае, не рассказывая о том, что уже что-то сломалось. Может получится докупить гарантийный сервис. От этого плясать.
2. Часто большие компании имеют свой суппорт по телефону. Техник может что-то подсказать по номеру ошибки и проблеме.
3. Если постоянно выбивает и спасает только резет системы, больше вангую, что накрылась головная плата электроники - мозги всей системы. Из моего опыта - очень дорогая штука.
ПиСи
В нтернете полно описаний ошибки 133. Прямо какой-то бум. даже чип.де отметился
Была похожая ситуация но на Vaillant. Тоже после ресета какое-то время работал, потом отключался с ошибкой F58. Поискал в интернете, нашёл, что виноват электролитический конденсатор на плате управления. Купил за пару евро и сам заменил. Такая же проблема была у соседа, ему тоже поменял. После этого уже несколько лет нет проблем. Поищите в сети, что является наиболее частым вариантом этой ошибки, по поведению очень похоже на электролитический конденсатор.
Спасибо большое.
Может кому пригрдится. За неделю отключение было через день и каждый день и по нескОлько раз в день. Вызвали ремонтников опять. Приехал опытный в этот раз. Начал с замены цюндугэлектродов. Он очень хорошо объясняет и показывает. Поменял, включил. Как начало бабахать!. Непорядок! Но нашёл проблему довольно быстро. Там есть маленький трансформатор, который преобразует ток из 220 в меньший для этой дуги, которая нужна для поджига газа. Короче заменил этот трансформатор маленькая черная коробочка и всё пошло без взрывов. Надеюсь, что проблему решили.
вам повезло. Мне в ноябре делали вартунг. Поменяли два электрода. Хандверкер был 20 минут. Стоимость 430 евро.
Такие вещи как Zündelektrode покупаются хозяином заранее по дешёвой цене (у меня 20-30,- стоит) в интернете и кладуться про запас.
Если вдруг зимой начнёт отопление "дурака валять", то меняет хозяин эту Zündelektrode сам в течении 5 минут и всё.
Никаких судорожных поисков мастеров, ни терминов, ни высоких счетов.
Совет бесплатный тоже 😉
Такие вещи как Zündelektrode покупаются хозяином заранее по дешёвой цене (у меня 20-30,- стоит) в интернете и кладуться про запас.
спасибо. Уже закупаюсь. Уже не запчасти дорогие, а работа.
Basilio буду премного благодарен,если ты зальёшь видео в ютуб по замене электродов.
Там нет на них напряжения?
Надо хайцунг от сети отключать или чёрные кнопки включения на середину поставить?
Напряжение там только в момент зажигания.
У тебя же есть где-то перед входом в Heizungsraum Notschalter. Вот его и выключи.
Ты техническую документацию в принципе игнорируешь? 🤣
Насколько они взаимозаменяемы, не знаю. Может быть из разных металлов электроды сделаны.
Но функция у них разная и разные буквы на них стоят (Z oder I).
В инете продают без описания,нет там букв Z und I.
Я думаю в инете пишут что продают, Zündelektrode или Ionisationselektrode.