Может кто что подскажет. Не знаю с каких шагов начинать.
Здравствуйте. Может кто что подскажет, может у кого была подобная ситуация ?
Ситуация такая. Три года назад взяли с мужем на обоих кредит на дом, но в этом году решили развестись, муж уже съехал из дома. Сейчас договорились через адвокатов что переписывает свою часть дома на меня естественно вместе с долгами.
С банком поговорила сказали без проблем зарплатные листы и кое какие документы собрать.
Но сначала идти к нотару чтобы сделать entwurf.
Не знаю какие действия первые, какие дальше, не совсем понимаю с чего начинать.
Может кто что сможет объяснить.?
у нас уже выплачены дом и муж подарил мне свою половину.Дарственная у нотара, гебюр зависит от оценочной.стоимости. Нотар не ее проверял, мы назвали примерную и он сказал: ок. Подготовка была по месту, потом просто пришли м бюро нотара и после прочтения им документа оба его подписали. Да, отсканировали наши аусвайсы. Я уже после заплатила гебюр. Потом нотар же отправлял дарственную в Grundbuchamt. Оттуда пришло требование заплатить за внесение изменений в ГБ. И его заплатила.Потом оттуда пришёл новый
Auszug/ выписка.Она хранится распечатанной в документах дома.
Получается в любом случае стоит ожидать большой налог который надо платить будет
Нет. Во-первых, пока он вам муж, имеет право подарить. Учитывая, что объект куплен 3 года назад, наверное ещё не большая часть выплачена и поэтому часть которая переходит к вам от мужа стоит, наверное не особо много (если стоимость его части дома - часть невыплаченного кредита), или? Тут главное подумать как лучше всё это дело оформить.
Выплатили небольшую сумму, надо платить ещё много. Муж рассчитывал на то то что перепишет на меня свою часть и я должна ему ещё доплатить,заказывали гутахтера и в итого стоимость дома оказалась меньше чем кредит который ещё выплачивать надо. Сошлись на том что просто переписывает свою часть и уходит без долгов.
Страшно , вроде понимаю порядок действий, но не знаю как начинать и за что хвататься.
Звонила трём нотариусам , двое из них сказали только с мужем приходить и никак по другому, но муж не собирается идти ждёт когда пришлю всё е адвокату и только после его одобрения готов прийти и поставить подпись. Третий прислал антраг на убершрейбунг при этом не спросил ни Grundbuch ни документы с банка wegen Schulden
Как то странно мне кажется.