Что за вентиляторы у всех стали ставить?
У всех новых домов. Что на одну семью, что многоквартирники. На постаментамх на земле стоят. Я сначала думал, это типа кондиционеры. Но работают круглосуточно, даже зимой.
Читал про какие-то то ли теплонасосы, то ли рекуператоры. Это они?
У всех новых домов. Что на одну семью, что многоквартирники. На постаментамх на земле стоят. Я сначала думал, это типа кондиционеры. Но работают круглосуточно, даже зимой.
Читал про какие-то то ли теплонасосы, то ли рекуператоры. Это они?
Мне вот стало интересно,как человек, который интересуется покупкой дома , не знает про различные типы отопления.
Темы про царапины от веток на борту консервной банки и сорванные грани на болтах дисков вызывают отдельные рефлексы.
Чувак,ты прежде чем тему создать,погугли сначала чоли ?
Мы же не в каменном веке живём,и даже не в советском союзе, чтобы за информацией в библиотеку ходить.
Наглупейшие вопросы задаёшь.
Странная реакция, можно пройти мимо, а не отвечать. Вас что кто-то заставляет здесь писать? У т.с. вопрос, он его задал. Для этого форумы и существуют.
Странно. Читал, в Литве такие штуки обязательны к установке во всех новых домах. В Германии значит послабления?
Ну это ввиду зеленой энергетики, всем такое отопление втюхивают. Но это отопление электричеством, газовое пока еще дешевле, но не по всем улицам Германии газовые коммуникации идут, например, где садовые участки раньше были - там газа нет.
А клима любая? Переносная, типа такой тоже https://www.amazon.de/dp/B07KJYD1ZP?tag=te24net-21&ascsubt...?
А то я тут (на соседней теме) искала агрегат, который можно было бы временно ставить митерам для обогрева квартиры, если вдруг отопление сломается. Ну или себе, если вдруг отопление сломается. Получается такой аппарат вполне экономичен в расходе (ну или, как минимум, не дороже отопления на солярке)?
Не, у меня не любая. Арифметика такая. У меня сплит система по паспорту на отопление жрёт максимально до 1Квт электричества и выдаёт при этом около 4Квт тепла. Так что цена 1Квт тепла около 8 центов. А по данным абрехнунга на отопление цена 1Квт процентов на 30 больше. Сейчас не помню точные цифры. К тому же нужна инверторная сплит система, которая работает и на охлаждение и как люфтвермепумпа.
А клима любая? Переносная, типа такой тоже
Не, переносные не все могут отапливать, но есть некоторые надо читать описание у них должно стоять что они heizen могут.
Но вопервых у них кпд плохой 2-2,5:1 по сравнению со сплит климой 4:1, во вторых оромный минус нужна дырка в стене гдето 150-200мм чтобы воздух выгонять.
Соответственно если воздух выгоняют он со всех щелей обратно в дом снаружи засасывает, а он холодный.
Сплит климы могут почти все heizen, покрайней мере которые сейчас продают.
но есть некоторые надо читать описание у них должно стоять что они heizen могут.
Но вопервых у них кпд плохой 2-2,5:1
Как то мне сложно представить, откуда у любого электрического нагревательного аппарата в закрытом пространстве может быть "КПД" больше 1.
Смысл то всех Wärmepumpe/Splitklima именно в разделении "помещений" и забору/отдаче энергии в другое "помещение".