Я понял почему в Хемнице жильё такое дешёвое...
И какое отношение все эти ваши понты имеют к теме цен на недвижимость в Хемнице?
Всю тему изгадили "я, да я, ай да я! все говно, а я молодец, потому что это я!"
в отеле сотрудница лет 18 сказала что в этом городе очень много глупых необразованных людей
И вы сочли, что "устами младенца глаголит истина"?
Врядли жители Хемница глупее вас или меня. Временный развал промышленности=источника хорошего дохода и есть единственная причина низких цен на недвижимость. Но времена меняются, и Хемниц далеко не всегда считался задрипанным и далеко не всегда будет им считаться. Соответственно и цены на недвижимость подтянутся вслед за развитием предпиятий.
времена меняются, и Хемниц далеко не всегда считался задрипанным и далеко не всегда будет им считаться. Соответственно и цены на недвижимость подтянутся вслед за развитием предпиятий.
Васюки могут стать шахматной столицей мира.
В Васюках произойдет невиданный экономический и культурный расцвет
• Васюки станут центром международных шахматных турниров.
• В город потянутся туристы и иностранцы, что приведет к росту экономики.
• Для удобства участников турниров построят аэропорт, железнодорожный вокзал и другие современные инфраструктурные объекты.
• Постепенно Васюки превратятся в «Нью-Москву», а потом и во всемирную столицу.
Васюки могут стать шахматной столицей мира.
Таки да.
Кто слышал о Грюнхайде, до того, как там расположилась Тесла? Грюнхайда, кстати, ещё провинциальнее того же Хемница. Грюнхайда, конечно, тоже далеко не столица, но цены на недвижимость таки подтянулись.
Ну и опять же, не могут же везде быть исключително "шахматные столицы мира". Небольшие, среднеразвитые города тоже имеют своих любителей. Лично я не вижу никаких факторов, исключающих перспективы возможного развития этого самого Хемница, как минимум до уровня таких же небольших городов других земель Германии.
Васюки могут стать шахматной столицей мира.Таки да.
Кто слышал о Грюнхайде, до того, как там расположилась Тесла? Грюнхайда, кстати, ещё провинциальнее того же Хемница.
Tesle надо было в Берлине=Grünheide строится. Только из-за того , что это столица Германии = столица ведущей автомобильной страны. Signalwirkung....
A что Chemnitz?
Ты начни ещё с детских садов и начальных школ, они тоже не самими детьми и их родителями оплачиваются, а налогоплательщиками.Ты студента сравниваешь с социальщиком, так что дурачка из себя не строй. В садик и школу ходили вы оба.
Так я и не сравниваю, а как раз и отвечал другому, который сравнивал.
Так что ты не по адресу.
Кубометр цемента для новостроя что в Chemnitz, что в München похоже стоит. Поэтому цена новостроя не может ниже каких-то границ быть.
Но вот такая же двушка как в Chemnitz за 350, в München будет за 750....
Это называется везде дорого или в Chemnitz всё-таки дёшево?
C энергоэффективностью "B".
Вот эта энергиэффициенц, если я правильно поняла, то эти классы, А, В, С.... G, H, они присваиваются в зависимости от года постройки здания и каких то нормативных требований к постройке этих зданий.
То есть условно старый кирпичный дом с толстыми стенами, небольшими окнами, неутепленной крышей и масляным отоплением будет иметь класс Н, ну или G.
А новый дом с более тонкими стенами и окнами в полстены, пусть с утепленной крышей и какой нибудь вэрме пумпой будет иметь В или С.
Хотя по факту на отопление первого дома денег может уходить столько же или даже меньше, чем на отопление второго.
Или я не права?
Если речь идёт о новострое, то чем лучше класс, тем меньше энергии дом расходует на отопление. Сколько стоит 1 кВтч этой энергии уже другой вопрос. У новостроя по определению Verbrauchsenergieausweis быть не может.
А вот у б/у домов может быть. Берут расход энергии за последнии 3 года и делят на 3 и на жилую площадь. Тут колебания могут быть огромные даже для одинаковых домов.
Tesle надо было в Берлине=Grünheide строится. Только из-за того , что это столица Германии = столица ведущей автомобильной страны. Signalwirkung....A что Chemnitz?
Грюнхайде был глупым выбором. Была и есть целая куча мест с готовой отличной инфраструктурой.
Покупателя наплевать, где машинки собираются.
Так же напоминаю всем географам, что 80 лет назад никто в мире не знал о существовании городка Бонн.
А кто бы мог подумать еще лет 40 назад, что задрипанный городок, в 100 км от которого я родился, станет столицей огромной страны.
Уже сейчас вижу, как все хейтеры будут кусать локти, когда Хемнитц станет столицей.......
Грюнхайде был выбран по иной причине, дотаточно близко к северным ветрякам и рабочей силы, пустые пространства и прочее, но ветряки были не на последнем месте. Щас не помню толком какая фабрика в Америке по тому же принципу место выбрала, там эски делают, вот там выпущенная модель эс за 8000 км выходит на ноль по затраченную на неё СО2 именно благодаря альтернативной энергетике.
Я катался туда на открытие фабрики, дыра дырой.
Лично я не вижу никаких факторов, исключающих перспективы возможного развития этого самого Хемница, как минимум до уровня таких же небольших городов других земель Германии.
А факторов, способствующих развитию, случайно не видите?
Или первого уже достаточно?))
А то так можно про любой город написать
А то так можно про любой город написать
А так оно и есть. Любой город в котором нет "никаких факторов, исключающих перспективы возможного развития", соответственно может стать более популярным, как и наоборот, любой город может "упасть" в ценности из-за каких-либо изменений.
Даже тот же Берлин. Я ещё помню времена и было это не так уж и давно (в начале 2000-х) когда трёхкомнатную квартиру на 100кв. в Нойкёльне можно было купить за 20к и мало кто вообще хотел их покупать, все фукали "как можно жить в такой помойке?!". Между делом цена выросла в 20 раз. И пока одни фукали (и я в том числе), другие покупали. И кто теперь "в дураках"?
Опять же у меня перед глазами пеример маленького индустриального городка, после закрытия завода, естессно массовая безработица и резкое падение цен на недвижимость (вплоть до 0 !, т.е. квартиры бросали, потому что покупать их никто не хотел вообще ни за сколько). Через 30 лет ситуация поменялась, завод восстановили, причём успешно. Соответственно рабочие места и спрос на жильё.
Поэтому да, точно так же, как и любой другой среднестатистический город Германии, и этот Хемниц может подняться, а может и не подняться. Шансы всегда 50/50, как и в любом другом месте.