Я понял почему в Хемнице жильё такое дешёвое...
Заехал город посмотреть, дыра дырой, университет развален, в отеле сотрудница лет 18 сказала что в этом городе очень много глупых необразованных людей и все хотят свалить на Запад. А что на Западе лучше чтоли? Я глупых необразованных в Кёльне, Бонне, Дюссельдорфе, Мюнхене, Франкфурте много наблюдаю...
Почему из Хемница свалили 60000 жителей из 300.000 ? Какая на это причина? Глупость окружающих жителей думаю не достаточная причина. Наверно развал местной промышленности ? Что ещё?
Ты "Вася" сам рассказывал, зачем ты сюда из Румынии приехал: чтобы свалится на социал.
И не надо меня корить данными мне языковыми курсами. Ибо через где-то 10 месяцев после приезда в Германию я уже закончил курсы немецкого (по 8 часов в день) и пошёл учится в университет. С этого момента я с социалом ничего общего не имел. Не за этим я сюда ехал.
И естественно, что я терпеть не могу людей, использующих социал, хотя работать могут.
и пошёл учится в университет. С этого момента я с социалом ничего общего не имел. Не за этим я сюда ехал.И естественно, что я терпеть не могу людей, использующих социал, хотя работать могут.
Так не понял, после курсов ты работать пошел или в университет на бафёг, упал? А бафег это то же социальное пособие, только называется по другому.
„BAföG“ ist die Abkürzung für Bundesausbildungsförderungsgesetz. Es ist eine staatliche Sozialleistung.
Если от суммы 992€ в месяц половину, потом, частями отдают, то получаестся 50%= са. 500€ (в месяц).
Это тот же социал. Я уже молчу, что государство бесплатно обучает... А это тоже деньги налогоплательщиков.
Не совсем корректно сравнивать пособие со стипендией, половину которой возвращать нужно.
Также некорректно сравнивать людей, не зная возраста на момент прибытия. Кто-то приехал в 25, а кто-то в 55. Конечно в 25 и язык легче дается и образование получить можно местное. А в 55 хорошо если ты крутой айтишник или хирург, работу найдешь. А если ты условно рабочий или офисный планктон в 55 без языка, то разница между зарплатой, на которую ты можешь рассчитывать и пособием незначительна.
Если от суммы 992€ в месяц половину, потом, частями отдают, то получаестся 50%= са. 500€ (в месяц).
Это тот же социал.
Для несведущих: настоящее социальное пособие не включает в себя ни оплату за квартиру, ни за отопление итд. Это социальщику государство оплачивает ещё сверху. В городе однокомнатная квартира стоит запросто >600,- в месяц, плюс к социалу.
А у студента только Bafög и больше ничего. Прожить на это что раньше, что сейчас не особо возможно. Я например ещё работал как HiWi и машины ремонтировал. Тогда было ок.
Я уже молчу, что государство бесплатно обучает... А это тоже деньги налогоплательщиков.
Вот именно, которые я как налогоплательщик в большом количестве плачу.
А как всё начиналось... жильё в Хемнице и всё такое)) А скатились как обычно к срачу🤪 А если серьёзно, очень часто наблюдаю что больше всего возмущаются соц.помощи именно те, кто немало её получал😂 И наверно не ошибусь, что все мы без исключения получали бесплатные языковые курсы, оплату за квартиру(пусть кто-то и недолго), Kindergeld/BAföG usw. А потом пошли работать и платить налоги... кто-то раньше, кто-то позже. Так зачем меряться-кто круче?🤦♀️
А у студента только Bafög и больше ничего.и самая малость - содержание университета))
Ты начни ещё с детских садов и начальных школ, они тоже не самими детьми и их родителями оплачиваются, а налогоплательщиками.
Ты откуда ещё не вышел, из детсада или из начальной школы?
А потом пошли работать и платить налоги... кто-то раньше, кто-то позже. Так зачем меряться-кто круче?
Я ничего не имею против начальной поддержки типа языковых курсов/стипендий/профессионального обучения за счёт государства. Но я не могу терпеть здоровых людей, приехавших сюда с настроем на использование социальной системы Германии.
Это для меня разные вещи, интеграция и тунеядство.