Heizkosten 50/50 или 70/30
16 лет у нас считали 50 на 50 распределение, а тут вдруг принесли новый счет, там теперь 70/30. Погуглили, пока ничего конкретного не нашли.
Имеют ли они право просто так это поменять, есть какие то законы или как их левая пятка захочет? Отопление и вода у нас от фернверме. Греют газом.
вдруг принесли новый счет, там теперь 70/30.
Вдруг не бывает.
Скорее всего вас об этом заранее (до наступления нового отчётного года) предупреждали
и надеялись, что вы с изменениями ознакомитесь
Имеют ли они право просто так это поменять,
После изменения с 50/50 на 30/70 - неудобства / недостатки / материальные потери при этом для вас возникли?
Какие конкретно?
Вы попробовали пересчитать как у вас было раньше и сравнить с тем, что теперь?
есть какие то законы или как их левая пятка захочет?
Эти варианты допустимы. Есть ещё и 40/60.
Логически это означает, что вас принуждают к собственной экономии, а не профитировать за счёт соседей.
Ну просто так как хотим так вертим тоже не могут. Но допустимо если можно обосновать это изменение из-за какой нибудь причины.
Я так думаю у вас Verwaltung, а не просто один Vermieter. Скорее всего из-за повышеных цен за последние пару лет, многие жильцы возмущались почему они должны паушаль по площади 50% платить.
Ну или просто возмущались что дорого. Поэтому поменять на 70% Verbrauch 30% по площади вполне справедливое решение, так как у каждого отдельно будет мотивация экономить. Ну и я думаю вполне справедливей чем по площади.
Если Gebäude под эти три пункта попадает, то уже даже Pflicht 70/30:
https://www.gesetze-im-internet.de/heizkostenv/BJNR0026109...
в частности §7
Суд принял решение в нашу пользу
Чем вы обосновывали, что 30/70 для вас хуже, чем 50/50?
По отдельно взятой квартире в многоквартирном доме такое решение суда весьма соинтьельно, т.к. технически правильный расчет принципиально сделать в этом случае нельзя.
следите за дискуссией.
Не ТС, а другая дама писала, что выиграла суд. У ТС наверняка не тот случай.
Здесь много "сказачников".
Не нужно "притягивать за уши" и додумывать то, что не было явно указано.
Причем не было сказано - каким образом идет нагрев для отопления и горячей воды.
Еще раз для многоквартирного дома для всех квартир д/б либо 50/50 либо 30/70.
Если в каждой квартире этого дома будет разнобой - сделать расчет по тепловам издержкам сделать будет нельзя.
Это также не работает как и в случае, если в одной квартире стоят ампульные регистраторы потребления тепла,
а в других электронные. Во всех квартирах регистрирующие приборы д/б одинакового типа.