Кто знает толк в перерасчётах?
Всем доброго дня!
Надеюсь среди нас есть знатоки по расчёту Nebenkosten. Прошу помощь.
Дано:
Senieorenwohngemeinschaft, 4 этажа. Мама проживает на этаже, в котором 7 комнат разных размеров, ( 6 примерно одинаковые, но одна-значительно больше, комната мамы маленькая, но с балконом), три ванные и общая кухня и корридор.
Всего 180,69 кв.м. В договоре аренды ( 09.09.2022) следующий текст «vermietet werden ein Zimmer und anteilige Gemeinschaftsräume, ca. 25, 57 кв.м. Aktuell erfolgt die Verteilung der Betriebskosten und der Kosten und Versorgung mit Wärme nach der Wohnfläche und anteilig der Gemeinschaftsfläche…Eine Monatsabrechnung wird ausschließlich über folgende Formel abgerechnet:
Jahresabrechnung / 12 x Wohnfläche des Mieters. Kalte Betriebskosten 45,00€, Warme- 35,00€.
1 Правомерно ли расчитывать расходы, поделив общую плошадь на 7?
2 Должны ли вносится в в расчёты следющие позиции: Grundsteuer, Straßenreinigung, Verwaltungskosten, Versicherungen?
Пришёл перепасчёт за 01.09.- 31.12.2022. (122 дня)
Маме считают 113 дней. При этом Vorauszahlung у них получается 278,63€.
Я правильно понимаю, что он должен быть 4 месяца х 75,00€ = 300,00€? Куда то пропали 21,37€. Или они зачлись в эти 9 дней разниицы? Но они ведь как то должны фигурировать?
Не поленитесь, посмотрите, пожалуйста, расчёт во вложении.
Спасибо за отклики!
verwaltungskosten смотреть что это такое?
Т.к. у вас Wohnheim то возможно и должны вы их платить. Но можно поьребовать счет.
Если речь о 21 еврл, то заплатите и не морочьте голову, оно того не стоит. Всё остальное у вас вроде бы правильно.
Проверяйте еще Heizkosten, расчет должен быть приложен.
Спасибо за участие.
Даже если 21 евро, а с учётом Verwaltungskosten уже 60, как то не хочется их дарить. Тем более, что выставляют не мне, а маме и остальным очень пожилым и больным людям. Нагло требуют срочной оплаты, хотя срок выставления счёта пропущен. Но и пару других моментов.
выставляют не мне, а маме и остальным очень пожилым и больным людям. Нагло требуют срочной оплаты, хотя срок выставления счёта пропущен.
Ну так социал же платит?
Нагло требуют срочной оплаты, хотя срок выставления счёта пропущен. Но и пару других моментов
Ну так напишите возражееик. Но у гих могут оказаться весомые поичины. Можете побороться.
Мама проживает на этаже, в котором 7 комнат разных размеров, ( 6 примерно одинаковые, но одна-значительно больше,
комната мамы маленькая, но с балконом), три ванные и общая кухня и корридор.
Средняя площадь квартир в доме = 25,81 м2.vs. у мамы = 25,57 м2.
1 Правомерно ли расчитывать расходы, поделив общую плошадь на 7?
Вы хоть хоть одну строчку Abrechnung'а проврерили?
Она совпала с расчетом?
2 Должны ли вносится в в расчёты следющие позиции: Grundsteuer, Straßenreinigung, Verwaltungskosten, Versicherungen?
См. Betriebskostenverordnung.
Куда то пропали 21,37€.
Сумма вашего Vorauszahlung'а (см..Kontoauszug'и) совпадает с тем, что стоит в Abrechnung'е?
Нагло требуют срочной оплаты
А как именно выражается наглость и срочность? Прислали письмо с просьбой оплатить в указанный срок? Какой именно срок для оплаты дали?
хотя срок выставления счёта пропущен.
Т.е. вы точно знаете, когда они получили все счета для перерасчёта?
Но и пару других моментов.
Каких именно?
Спасибо, что участвуете.
Да, средняя площадь при перерасчёте оказалась немного больше, чем в договоре, при этом в договоре указано, что это са.25,57 м2.
Я все строчки проверила, всё совпадает, из расчёта 122 дня, 7 комнат.
Betriebskostenverordnung посмотрела в интернете, насколько поняла,
Verwaltungskosten не должны выставлять, но вдруг кто то из форумчан знает точно, как обстоит дело в этом случае.
Как я и написала, сумма предоплаты указана меньше, чем мы оплатили. Совершенно не понятно, как они вышли на число с какими-то ценами, если предоплачивали 4х75=300.
Больше никаких расчётов нет. Расход по отоплению, тоже не указан.
Если хотим посмотреть бумаги, нужно письменно запросить термин. На всё дают 4 недели.
Социал возможно заплатит, но мама от них получает только Hilfe zur Pflege, т.е.только услуги за Pflege.
Но и даже если, расчёт ведь должен быть верным?
Больше никаких расчётов нет. Расход по отоплению, тоже не указан.
Это тоже их ошибка, которая дает вам срок на отсрочку и скорее всего отказ на оплату.
Там последние 2 строчки Lt.Abrechnung вот их оба и затребуйте.
С этой одной бумаги ничего непонятно.
Т.е. у вас нет своего счётчика в апартменте?
Я почему то поняла, что это 25кв. общеиспользуемая площадь. Т.е. не ваш личный апартмент, а именно кухня, туалеты и тд. Но может налету прочтения не вникла. какого размера у вас комната?
25кв это всё что вы снимаете или только Gemeinschaftsräume?
Или 180 это всё вместе?и ваша просто 7я часть?
Кроме письма был ещё сразу и звонок, мол изучите как можно быстрее.
А до вселения были обещания, что нам "простят" как минимум одну оплату, т.к. платили двойную квартплату за два месяца.
Если я правильно понимаю, закон не делает исключения. Мы должны были получить этот перерасчёт до 31.12.2024. Если арендодатель получил свои счета позже, наверное, он тоже может это оспорить?