Окно в крыше
Всем привет!. В течении 2х лет планируется ремонт крыши многоквартирного дома. Учитывая что мы живём на последнем этаже и у нас нет окна в туалете, хотелось бы его сделать ( на потолок ) и одно окно в зале. Насколько финансово это может быть затратно и много ли документов надо собирать, чтобы все жильцы дали добро?
много ли документов надо собирать, чтобы все жильцы дали добро?
Я спрашивала в Бауамте о том, что могу ли я окно в ванной изменить, поставить ровное без скосов.
Работник пошел в архив, принёс план и огромный журнал нашего дома и сказал, поскольку я хочу изменить окно которое выходит во двор и это не запрещено тайлунгсерклерунг, я могу это сделать. Согласия остальных жильцов не нужно. Он сказал, что такие же документы на дом, есть и у домоуправлении.
Разрешение нужно брать у них в Бауамте. В то время стоило это разрешение 48 евро.
Это было в 2005 году. Не думаю, что что то изменилось.
Вам в Бауамт в приёмные часы нужно обратиться и нужно там показать ваши документы и грундбух.
меняли окна в крыше, процесс примерно понятен, если говорить про обычное окно (а не увеличение комнаты) - порядок цен - 1200 окно, 900 работа
окно где-то 120 на 120 порядок цен таков
пластик
работа 1 день
в многоквартирном доме - окна наружу собственность всего дома (полагаю у вас также), параллельно меняли в квартире окна в крыше - вся цена распределялась на жильцов