Обязанности митера при выезде из квартиры
Ну от вас ведь не требовали квартиру новой сделать. Требовали качественно (т.е. без очевидных изъянов) побелить стены, которые вы или ваши дети запачкали. Причём ведь не каждый год белить надо было, а всего один раз за 8 лет.
Ну вот и пришлось доплатить еще к кауциону. Я же и говорю, что деваться было некуда...
Это так, но я не знаю, считается ли минимальное отличие оттенков "некачественно" покрашенными стенами.
Посмотрю.
Фермитер заботливо предложил нам выехать из квартиры на месяц раньше и потратить его на ремонт (естественно мы должны заплатить за этот месяц аренду), причем он хочет в этот месяц поменять кухню и ванную, чтобы сдать квартиру подороже.
А разве стены и потолок должны быть одинакового цвета/оттенка? Одно дело, стены одинаковые, но и потолок? Стены и потолок вообще могут разные быть, из рпзеогг материала и разного дизайна, например, на стенах обои, а потолок крашенный или т.п.
Если вы красите обои на стенах, и потолки оклеены теми же обоями, вам нужно будет на потолок потратить лишние 5 минут: два раза мокнуть валик в краску и сделать несколько движений рукой. Зачем вообще об этом раздумывать?
Фермитер заботливо предложил нам выехать из квартиры на месяц раньше и потратить его на ремонт (естественно мы должны заплатить за этот месяц аренду), причем он хочет в этот месяц поменять кухню и ванную, чтобы сдать квартиру подороже.
Шлите этого хитросделанного фермитера куда подальше. Он хочет на вас покататься за ваш счет. Если вы за этот месяц платите, ему в квартире делать нечего. Очевидно, что фермитер хочет вас поиметь. Все идет к тому, что никакого кауциона вы не увидите. А раз так - отдавайте квартиру как есть и не тратьте ни копейки на покраску и прочее.