Dachboden ausbauen - вопросы чайника
никогда не сталкивалась, поэтому вопросы примитивные. Небольшая комната, по полу максимум 20 м 2. С полом все понятно, там ламинат или дилен будет.
1. как, точнее чем, утеплить schräge? это делается поверх балок или между ними? и после утепление что-то еще поверх? что например? корк? какие есть варианты? какой материал? желательно белое!
2. чем сделать стены, которые вертикальные? каким материалом? какие есть варианты, чтобы и тепло и красиво? может корк?
3. что с отопением? центрального нет и не будет, т.е. нужно что-то электрическое, какая-то небольшая батарея? какие есть варианты?
4. как оформить можно окно это маленькое? может есть какие-то штуки, чтобы сделать больше света? (но это не обязательно)
Предполагается спальня, где будет большая кровать,
а остальное просто шкафы, комод, полки и т.д.
у нас Dachboden как игровая комната,т.к не особо высокий. Дополнительно в крыше сделали два окна ,чтобы светлее было. Мы выкинули старый утеплитель (мин.вата),Unterspannbahn не меняли,между балок положили Holzdänmung, сверху Dampfbremse,проклеили стыки спец.клеем,ну и сверху на балки Farmarcellplatten закрепили. Выравнивать совсем сильно не стали,сверху Tapetengrund ,ну и обои подконец.
а на регипс что? или он уже белый и может быть как отделка?
высота имеется в виду под самый верх? где угол? думаю метра 3.
А на что крепить между балками? Я боюсь там может не хватить глубины, чтобы и утеплитель и регипс. Мне говорят, что нужно прям на балки крепить, а мне хотелось бы их сохранить как декор, а между ними, чтобы было белое, чтобы побольше света было.
О, я как раз делаю тоже на своём чердаке, у вас главное это мембрана, годится ли она для минеральной ваты?иокно, годится ли оно для комнаты? Не будет ли зимой плакать?.
Далее минвату я сделал между балками 1 слой 10 см и сейчас поверх второй слой 20см будет, у меня мембрану и окно пришлось менять, трубы под батарею я предусмотрел заранее, но у меня 30 квадратом, работы очень мого, всё криво, але стена крутиться из профиля гибсокартона, но есть специальный профиль более прочный для вертикальных стоек
если у вас уже есть утеплитель (по фото не очень видно),то балки можно и оставить,а если утеплителя нет и только черепица и Unterspannbahn под ней, то вы будете зимой улицу топить. Если утеплитель нужен,то между ним и Unterspannbahn обязательно нужно оставить пространство для циркуляции воздуха, поэтому я думаю толщины балок не хватит,чтобы их оставить,иначе слой утеплителя будет совсем тоненький.
мы утепляли Dämmwolle, потом набивали Spannplatten и сверху декоративные панели, у них преимущество что не нужно шпаклевать, красить и они не маркие (здесь панели сверху), мне понравились Esche weiß Glanz.
Пригласите лучше спеца, там хоть и несложно, но накосячить можно на нехилую сумму, первое надо посмотреть какая фолия снаружи, должна быть оффенпориге, что б попавшая влага могла испариться наружу. стропила тонковаты, там см 12-14, меж ними клемфильц
Потом я бы сделал латы поперёк, что б увеличить толщину утеплителя до 20 см. , сегодня я б и 26 сделал, с такими расходами на отопление будет заметно, далее дампфшперголие, хорошо проклеить на стыках и у стены, потом ещё раз латы под ригипс, это классика, потом декоратив по вкусу, но что я описал сделать обязательно.