Жизнь в частном доме в Германии
Каждый год заправляю котел топливом и каждый год цена 3000 евро . Не меньше. Подогрев воды в доме от котла, не от бойлера.
Если дом в долгах, то да, банк ставит это условием.Как впрочем и квартира.
Для начала стоит поинтересоваться, сколько стоят дома у Мюнхена. Всё остальное десятирично.
Что вы выбираете для себя, если любите поездить по странам - квартира или свой дом?
У нас есть знакомые, мулионеры, у них нифига нет, ездят по миру, тупо инвестируют, живут в отелях разных стран. Дети приписаны й бабушки. Если приезжают к детям, останавливаются у бабушки или опять таки в отели. На налогах кучу денег экономят😁
Милейшие люди!
всё сами, нет никакого дяди который за вас что то сделает
Есть такие дяди. Всё сделают. Только плати))))
Вот если в райскую глушь забраться, то там и за деньги сложно будет найти кого- нибудь. Но на то она и глушь, что вокруг никакой жизни, самим делать нечего по выходным, так что будет время на домашние дела и сад.
Если дом в долгах, то да, банк ставит это условием.
Это проблемы банка и заёмщика.
Не существует обязанности персонально заключать вонгебойдефезихерунг. Но, в квартире, как в колхозе, вряд ли удастся избежать её. Там весь колхоз должен решить, что ему пофигу.
Страховка на дом обязательная
с каких пор ? только если вы кредит взяли на покупку дома. как только кредит выплатили можете и от страховки отказаться.
Hauseigentümer sind nicht verpflichtet, eine Wohngebäudeversicherung abzuschließen, allerdings wird es dringend empfohlen. Bei der Finanzierung einer Immobilie ist eine Wohngebäudeversicherung dagegen zumeist Pflicht.
https://www.zurich.de/de-de/pk/haus-wohnen/wohngebaeudever...
И есть ли вообще многоквартирные дома, где нет страховки на дом?
Обогрев дома обхоится примерно 3000 евро на год.
у нас двухквартирный дом , отопление в год са. 2300,- У друзей в однофамильном доме , поновее нашего, отопление стоило где то в пределах 1000,- Это много? вы в квартире платите меньше?
И есть ли вообще многоквартирные дома, где нет страховки на дом?
Я один такой знаю. Точнее знал. Может, сейчас что и изменилось.
Каждый год заправляю котел топливом и каждый год цена 3000 евро
кто виноват , что у вас котел из каменного века , я свой поменял , так у меня расход почти в два раза меньше стал
При покупке дома, земля принадлежит вам?
Если с землёй купили то да, вообще никаких правил, моя земля делаю что хочу, мусор и покрышки нельзя жечь, штраф 70 евро, шуметь после 22:00 тоже, остальное можно
Если с землёй купили то да, вообще никаких правил, моя земля делаю что хочу,
Только не в Германии, Вася.
И какого именно котла на какой именно, какова отапливаемая площадь и температура нагрева и ещё куча факторов.
У меня тоже около 3-х к в год на отопление/нагрев воды, но у нас и площадь не особо маленькая, мама вечно мёрзнет, поэтому приходится топить пожарче, утепление дома не самое оптимальное, бак для нагрева воды большой. Короче говоря сколько котлов не меняй, экономии особо не будет.
Менять надо не котел, а дом.
У новых домов mit Erdwärmeheizung на отопление и охлаждение уходит maximum 50 евро в месяц при цене электричества 30 центов за киловат.
Со своим PVA und Speicher вообще бесплатно будет....