Жизнь в частном доме в Германии
Родственники из Румынии приезжали после них не деревьев не кустов
Здесь это так не работает...
Как собственник участка, ты заплатишь штраф (там до пары-тройки десятков тысяч) и можешь своих родственников сам, с сигуранцей, искать и впаривать им иски...
сестра мужа живёт в городишке на 20тыс. . Они уже несколько лет этот байтраг платят - где то в пределах 100-150 евро в год, но городишко и улицы постепенно ремонтирует. Т.е. там видно куда эти деньги идут.
а, у нее wiederkehrender Beitrag для всего района. У нас то ввели единоразовый и только для жителей конкретной улицы. Типа. бюрократический ресурс посчитать для первого варианта был бы огромный, поэтому возьмем попроще.
По самым скромным прикидкам, учитывая заложенную в хаусхальт сумму на ремонт дорог, 15 тыс на нашу долю и далее выходило. Но официально никто не озвучил и что там в итоге рассчитали бы, еще неясно было. Но в сторону увеличения, не уменьшени.
Для этого как минимум ктото должен был узнають, что они там были и потом настучать,а я тоже знаю что где у соседей росло и где корни остались, так что дело житейское...
Как собственник участка, ты заплатишь штраф
Наверное ты заплатил, на самом деле есть закон, до 2022 надо было все нефруктовые деревья спилить, дальше разрешение стоит 35 евро, если что, сосед пилил этим летом
так разрешение берут, и если разрешают , то пилить можно .Иногда говорят что то взамен посадить. У знакомого фирма гартенландшафтбау,он шеф, дома растет
огромное дерево,очень мусорит на его участок,ему это дерево спилить вообще раз плюнуть ,но не разрешают ,поэтому терпит.
мой личный фаворит в серии страшилок про квартиры балкон ell, к которому то дверь не прорубили, то ступеньку пристраивать хотели,
из собственных историй - борьба WEG уже со вторым хаусфервальтунг за два года существования дома. Масштабы битвы вырисовываются эпические. Выбран третий фервальтунг, но надо со старым еще разобраться.
100-200 евро в год мы бы вообще мало заметили и не возражали. Но вот многие тысячи сразу (для пенсионеров предполагалась рассрочка) брешь в бюджете бы пробили.
так я тоже считаю что лучше сотню в год, чем потом за раз несколько тысяч. только вот жалко если платить будем , а улицу возможно никогда не отремонтируют
Несколько лет назад видела программу про белок и дятлов, которые утепления грызут, гнезда делают. Прикольно так дом в дырках.😜🤣 Вроде в Берлине было дело.
https://schleswig-holstein.nabu.de/tiere-und-pflanzen/voeg...