Покупка квартиры в Берлине
Спасибо.
Получается, можно пока новым Finanzierungszusage до подписания договора купли-продажи не озадачиваться и решать вопросы с банком после подписания?
Сложно все как-то.
Я решила все-таки попросить у маклера нотаризованную доверенность, чтобы договор действовал со дня подписания. Продавцу все равно с ним потом к нотариусу идти-подпись заверять- так отчего бы сразу доверенность не сделать?
Жаль, что он сразу деталей не озвучил. Но теперь уже как есть.
Можно и без кредита и без наличных "купить" недвижимость....,
В случае сына, даже на просмотр не записывали без подверждения фин. состоятельности. Видимо, кто покупает без кредита, показывает выписку со счета. А кто покупает без денег, не знаю, как он должен понравиться маклеру или хозяину.
Можно и без кредита и без наличных "купить" недвижимость....,В случае сына, даже на просмотр не записывали без подверждения фин. состоятельности. Видимо, кто покупает без кредита, показывает выписку со счета. А кто покупает без денег, не знаю, как он должен понравиться маклеру или хозяину.
А что, нотариус организует просмотры? 😉
Я про Фому, а вы про Ерёму.
Я про Фому, а вы про Ерёму.
Это вам только кажется. Если покупатель не нравится продавцу (или маклеру), то до нотара он просто не дойдет, будь у него хоть два чемодана денег. И нечего нотару будет проверять, растолковывать и делать ошибки в купчей.
Ну так тогда я говорю хозяину, что я покупаю и мы идём к нотариусу. Нотариус заверяет наши подписи под купчей и запускает процесс перерегистрации. Потом платить надо. И вот только тут покупатель должен либо иметь кредит либо деньги на счету.
То есть, для термина у нотариуса нет необходимости иметь подтверждение кредита или "наличных" на руках. Он на слово верит.
не всегда. Мы эту тему как-то здесь уже обсуждали. В результате выяснили, что у Многих нотар просил перед подписанием доказательство, того, что деньги есть в виде контоаусцуга. У некоторых (даже у нас самих один ра ) не просил, поверил на слово. Но это очень давно было.
что за чушь Вы пишете, Жужа?
я покупал для себя десятки раз и как маклер организовывал десятки сделок, и не разу не было, чтобы нотариус (а я работал наверное с десятком разных) просил подтверждение наличия денег, тем более в виде выписки со счета!!!! а если покупка идет с привлечением кредита? и денег на счету для покупки никогда и не будет? банк сразу платит на счет продавца! и вообще это не обязанность нотариуса. Эта забота продавца. или маклера. я, как маклер просто не буду никому экспозе высылать и тем более объект показывать, пока меня интересующиеся не убедят в своей платёжеспособности. Так что не путайте и не пугайте тут неопытных покупателей
я, как маклер просто не буду никому экспозе высылать и тем более объект показывать, пока меня интересующиеся не убедят в своей платёжеспособности. .
Вы себя рекламируете как маклера, но пишете оч странные веши. Вы конечно можете нас уверять, что ваш сегмент рынка таинственный и суперособенный, но я не слышала, чтобы экспозе высылали после :пока меня интересующиеся не убедят в своей платёжеспособности. Думаю, вы чья то глупая кукла.
так Вы не только обычно чушь пишете, так еще и читать не умеете! где Вы рекламу увидели? и я действительно экспозе не высылаю, тем кто не может свою платежеспособность обосновать. Зачем мне ненужную работу делать?
Я и свои личные квартиры только таким же способом сдаю, сначала короткий бевербунг со всеми справками о доходах и шуфой и тп. и только потом просмотр.
и вообще речь шла о том требует ли нотариус выписку из банка или нет.
Если Вы считаете, что требует и я в этом неправ, по обоснуйте, не можете обосновать - идите лесом
эм. Блин, еслиб я знал, что мой маклер так работает, яб его послал лесом. Этож получается у вас из 100 человек, 95 сразу отвалятся, т.к. не захотят подтвердить платежоспособность (а я вот точно не буду левому маклеру че-то там про себя рассказывать без экспозе). В итоге 5 человек потратят время, получат экспозе, а потом решат, что им эта хрущевка нафиг не нужна. В итоге следующая итерация, опять из 100 только 5 пройдут вышу проверку, и опять не захотят покупать.
В итоге и вам работы добавляется, и бедный продавец дольше продает жилье из-за того, что потенциальные покупатели из этих 95 человек не прошли дурацкую проверку, т.к. видите ли маклер не хочет работу работать.
Мы когда жилье для покупки искали, пару раз
на неадекватных маклеров натыкались, из которых надо было выуживать информацию, выпрашивать термин. В итоге просто лесом послали, хотя один объект был неплохой. Сразу подумали, что что-то не чисто в этой продаже, хотя скорее всего просто маклер был с прибабахом. Хотели даже напрямую связаться с хозяйкой, прийти по адресу, и рассказать, как "Замечательно" работает маклер. Но благо на рынке было много хороших предложений, и просто прошли мимо
Вы глядя на работу маклера со своей стороны пытаетесь его учить! Вы наверное учителем работаете? я же не буду учить Вас как Вам на вашей работе работать! а теперь серьёзно: Вы предлагаете мне всем 95 интересующимся (праздношатающимся) отправить экспозе, потом отвечать на их вопросы, потом минимум 10...15 из этих 95 показывать дом или квартиру, потом половина из них пойдут первый раз в банк за кредитом - увидят список документов испугаются и откажутся от этой глупой затеи, оставшиеся будут просить у меня все документы по объекту и в итоге не получат кредит. Всё это будет продолжаться 2..3 месяца. И в итоге хозяин после такого количества просмотров спросит и как? Мне весь дом затоптали, покоя не дают, приходят
потом по ночам хотят второй раз дом посмотреть и всё без толку?
я лучше сразу таких "ушлых" как Вы пошлю в лес, предметно поработаю с пятью серьезными интересующимися и одному из них продам. Продавец живет спокойно и объект продастся быстрее и с меньшими затратами и моего и продавца времени. Нормальные продавцы более 3..5 показов на любят делать. Вы наверное покупали лет 10..15 назад когда ситуация на рынке была совсем другой. Ваша попытка связаться напрямую с продавцом минуя маклера скорее всего ни к чему бы не привела, всё это предусмотрено в маклерском договоре .
точно так же и сдаются квартиры в аренду - я даже телефона своего не указываю (один раз сдуру указал - потом неделю ни
спать не есть не мог) - все сотни интересующихся получают автоматический ответ. Те кто пишут нормальный бевербунг с документами получают термин на просмотр. И что-то я простоя квартир из-за такой системы не вижу.. как-то так
и я действительно экспозе не высылаю, тем кто не может свою платежеспособность обосновать. Зачем мне ненужную работу делать?
Чушь высоконосая какая-то и далёкая от реальной жизни. Экспозе у подавляющего большинства маклеров не включает больше информации, чем в самом объявлении плюс адрес объекта.
Зачем для получения адреса надо интересующемуся выкладывать всё о себе?
И какая работа для маклера выслать экспозе?
Сегодня нормальные маклеры вообще автоматизировали этот процесс и высылка экспозе происходит автоматически, когда интересующийся поставил галочки на страничке маклера (Vertragsabschluss).
Я сейчас например в активном поиске и с минимум 20-ю маклерами дело имел. Никто из них никаких доказательств моих финансов не просил и термины на ппросмотр плюс далееидущие документы помимо экспозе я получал сразу.
И для похода к нотариусу я никому мои финансы не показываю. Подписи у нотариуса будет достаточно.
Я ники часто забываю, в том числе и этот. А тут что то прогон показался знакомым , посмотрела архив, и правда, не впервые стасик к на пожаловал🤩
Этот ник регулярно появляется "чисто проверить, изменилась ли ситуация к лучшему" и каждый раз " мы не оправдывает его надежды"🤪
https://foren.germany.ru/immo/m/36511483.html
к сожалению на колодец этот раздел форума совсем не похож, скорее на ядовитое вонючее болотце! я просто думал, может за полгода ситуация изменилась к лучшему, вот и решил проверить. Фокус не удался - один комментарий по делу и куча разной живности болотной! Вернусь может еще через полгодика, как в зоопарк!
https://foren.germany.ru/immo/m/35853857.html
В стан "сдавунов" я точно не вольюсь! Оставайтесь в своем болоте сами, я без Вашего болота 50 лет счастливо прожил и дальше так же проживу. Ничего полезного тут к сожалению нет, один срач!чао!
И апогей апофеоза - "сказка про зубы"!🤪
https://foren.germany.ru/immo/m/35853763.html
С ужасом захожу в эту ветку, хотя я сам фермитер, но мне стыдно за находящихся тут "коллег". Думал может что полезное прочитаю. Но кроме нападок своры "сдавунов" и "сдавалок" на арендатора, разозленного ситуацией с плесенью в ванной со срезанной батареей тут,к сожалению, почти ничего нет! На мой взгляд именно такие "сдавуны" своим бесконечным цинизмом и пренебрежением к арендаторам и привели к появлению законов о Митбремзе и Митдекель.И теперь ноют по этому поводу.Вот вспомнил тут старую юмореску еще и советских времен: "заболел как то у "сдавалки" зуб и пошла она к доктору зубному, посмотрел доктор у дамы зубы и говорит ужас нужно срочно зуб вырывать, да не один, а несколько! Как же так? - завопела дама. Да тут сложно разобраться какой зуб у вас больной! Сейчас вырвем десяток, а потом внимательно посмотрим какой из них болел! Так и произошло! Аж вспотел доктор от непосильного труда! Вытер пот со лба, снял маску с лица и тут поняла всё дама -"сдавалка" - это оказывается тот её ненавистный арендатор, которому она сырую квартиру за дорого сдала и тараканом его называла , а он неблагодарный еще и жаловался - пришлось ему каутион не вернуть!сказка - ложь! но кое-кому этот намек полезен будет!
тут много факторов: ликвидность объекта, может маклер Вас уже знает, может у Вас "на лбу" написано, что деньги есть, может объект стоит пустой и хозяин уже не живет в доме и ему "по-барабану" толпы слоняющиеся вокруг дома и показы маклер проводит сам, Я написал то, как мы работает сами. Мы проверили и опытным путем пришли к подходящему для нас варианту.
лучше меньше, да лучше.