Построить дом на участке где уже есть дом
Если брать дом с огородом например в 1.000кв метров. Можно ли переделать огород под бауланд? Кто решает это? Какие шаги?
Антраг в коммуну с рисунками от архитектора?
Есть же коэффициент застройки участка GRZ, где-то обычно от 0.2 до 0.4, сюда входит и терраса, и гараж или парковочное место с подъездной дорогой. Возможно, сначала участок придется поделить, чтобы второй дом построить. Ну, примерно, если поделите по 5 соток, то дома должны занимать площади на земле по 1 сотке на каждом участке (в высоту - там тоже свои коэффициенты, т.е. где-то даже второй этаж или высокую крышу на чердаке строить не дадут - это зависит от окружающих строений).
Grundflächenzahl (GRZ)Die Grundflächenzahl (§ 19 BauNVO) gibt den Flächenanteil eines Baugrundstückes an, der überbaut werden darf; sie wird mit ein oder zwei Dezimalstellen angegeben. Ein Beispiel: GRZ 0,3 = maximal 30 % der Grundstücksfläche dürfen überbaut werden https://de.wikipedia.org/wiki/Maß_der_baulichen_Nutzu...
Номер площади (ГРЗ) Номер площади (§ 19 БауНВО) указывает площадь строительного участка, которая может быть застроена; он дается с одним или двумя десятичными знаками. Пример: GRZ 0,3 = максимум 30% площади объекта может быть застроено.
Не понятно, подразумеваете ли вы снос имеющегося дома и возведение нового в другом месте участка или же постройку второго дома.
В некоторых местах нельзя строить дома " вторым рядом" за уже имеющимся домом.
Можно, но обычно при такой возможности хозяин продаёт дом и участок отдельно. Ты поделись что задумал, хотя и так понятно, потом получишь более конкретные ответы.
Я в подобных случаях всегда шёл в бауамт и мне там отвечали на все интересующие меня вопросы.
Alex разжуй битте этот документ :
Auskunft aus Baulastenverzeichnis:
aufgrund ihres Antrages teile ich ihnen mit dass folgende Grundstücke weder durch Baulasten belastet noch begünstigt sind:
Flur...
Flurstücke ...,...
И для чего нужен этот документ:
Bescheinigung über erschließungsbeiträge:
mit bescheinige ich Ihnen, dass das Grundstück Gemarkung ...... gemäß § 133 BauGB der Erschließungsbeitragspflicht unterliegt. Für das Grundstück sind bisher folgende Erschließungsbeiträge festgesetzt worden: Das in Rede stehende Grundstück ist von der ....... erschlossen, die bereits erstmalig endgültig hergestellt ist. Die Abrechung hierzu erfolgte ..., sdoass eine endgülger Erschließungsbeitrag in Höhe von ........ festgesetzt worden ist. Der endgültige Erschließungsbeitrag ist damit abgegolten. Folgende Bescheide sind noch zu erlassen:-keineDie Erhebung von Erschließungsbeiträgen für ggf. zukünftig zu erstellende weitere Erschließungsanlagen bleibt durch diese Bescheinigung unberührt. Gem. § 133 Abs.
2 BauGB entsteht die Beitragspflicht mit der endgültigen Herstellung der Erschließungsanlagen, für Teilbeträge, sobald die Maßnahmen, deren Aufwand durch die Teilbeträge gedeckt werden soll, abgeschlossen sind. Für ein Grundstück, für das eine Beitragspflicht noch nicht oder nicht in vollem Umfang entstanden KONTEN ......
Я не очень в законах,ну не до такой степени, всегда находил того кто очень и он мне объяснял, текст заумный с юридическими понятиями которые хрен знает что означают в различных интерпритациях.
У коллеги бы такой случай, хотел строить на задах родительского дома, грюнштук довольно длинный, ему в бауамте отказали, он пошёл туда с архитектором и тот аргументируя и грозя судом добился разрешения просто в разговоре.
продаётся дом и 10 соток гартен,я не любитель ковыряться в огороде. Хотелось бы продать участок . Но подход к гартену плохой.
Как-будто картошку там кто садит сейчас. Травой засеешь, пару деревьев и кустов воткнешь, тем более, они уж там, наверняка, растут, может, бассейн сделаешь, пруд или фонтан, площадку для гриля, беседку, турничок, качели... Мне бы участочек побольше - я б нашла ему применение!
В любом случае коэффициент застройки участка знать нужно, он везде разный, слишком маленький участок, может, не разрешат оставить из экологических соображений.
про Baulasten почитайте здесь.
https://www.immoportal.com/bauen/planung-und-grundstueck/w...на вашем участке видать никаких ограничений нет