Mietkautionkonto. Где и как?
как сейчас поступают с миткауционконто?
Где открывают?
Не все банки делают.
Как вы решали проблему с кауционом последнее время?
я собиралась открывать в Sparkasse
даже зашла узнать, что надо для этого
но т.к. моя митерша не смогла мне дать копию аусвайса (он у неё оказался 6 месяцев как просрочен), то пока всё застопорилось...
жду-с уже 3 месяца...
вы кто? Митер или фермитер. С этого бы начали.
Mietkautionkonto.
Открывать могут как митер так и фермитер
Фермитер:
-открытие такого конто ауфвендиг.
-Многие банки берут гебюрен за ведение такого конто и кто открывает тот и платит банку.
-Если банк пойдёт инзольвенц или повысит гебюрен то фермитер отвечает.
Митер:
-может открыть и пфенден сдавуну.
-может фрайштеллунгауфтраг поставить и цинзы получать.
-платит сам за ведение счёта
-Но как только закончится договор, не уверен что может митер может часть суммы получить назад, пока не будет окончательного абрехнунга.
я собиралась открывать в Sparkasse
но т.к. моя митерша не смогла мне дать копию аусвайса (он у неё оказался 6 месяцев как просрочен), то пока всё застопорилось...жду-с уже 3 месяца...
и вы вселились в квартиру без оплаты кауциона?
Или заплатили наличными или перевели на митконто, чтобы получить ключи?
Я пользуюсь услугами Hausbank München
Проблема в том, что многие популярные банки (SPK und VB) отказывают митерам в открытии Konto/Sparbuch mit Verpfändungserklärung.
Вместо этого. они им пытаются Bürgschaft за немалые деньги втюхать.
Проблема в том, что многие популярные банки (SPK und VB) отказывают митерам в открытии Konto/Sparbuch mit Verpfändungserklärung.
Условия для банков изменились. Продукты, которые невыгодны, банки убирают. Тоже самое с гиро конто. Почти нет бесплатных. Или жёсткая привязка к зарплате. Кауционконто это прошлый век. А какие есть альтернативы?
Как для митера так и фермитера.
Почему, как фермитер, я бы не стал такое конто для митера открывать
- я не обязан
- это очень много времени занимает
- такие конто уже не бесплатные. И с точки зрения банка кто открывает, тот и платит.
- если условия у банка поменяются или банк пойдёт пляйте, то ответственность на фермитере
С развитием интернета митер сам решает где он хочет открыть. И если
ближайший банк этого не делает, обратись в другой. В тот же ДКБ.
Раньше он открывал кауционконто для митеров
очему, как фермитер, я бы не стал такое конто для митера открывать
- я не обязан
- это очень много времени занимает
- такие конто уже не бесплатные. И с точки зрения банка кто открывает, тот и платит.
- если условия у банка поменяются или банк пойдёт пляйте, то ответственность на фермитере
Тогда только митер должее открывать. Для меня лично это невыгодный вариант. Потому что потом, чтобы его использовать для покрытия шаден, я должна судиться(?), доказывать? Как? - по мне так геморр.
А по другому нельзя по закону🤷🏻♀️
Вот так и сиди на пороховой бочке.
Вот так и сиди на пороховой бочке.
Я сижу уже много-много лет и много-много митеров "пересидел" без проблем.
Полёт нормальный.
Деньги за кауцион кладу на отдельное конто, но у митера нет доступа туда.
Деньги за кауцион кладу на отдельное конто, но у митера нет доступа туда.
Для каждой квартиры отдельное конто (для кауциона)?
Тогда только митер должее открывать. Для меня лично это невыгодный вариант. Потому что потом, чтобы его использовать для покрытия шаден, я должна судиться(?),
А разве кауционсконто, открытым митером, митер может распоряжаться (без разрешения фермитера)? Насколько я понимаю, митер всё равно не сможет забрать эти деньги, без того, что фермиер даст банку на это добро, - всё или часть отдать и какую часть, разве нет?
не может, но мне от этого не легче, потому что мне тоже надо пройти 7 кругов ада, чтобы потом ним воспользоваться если надо будет.
даже отдельное от миты?
Не даже, а обязательно!
Der Gesetzgeber fordert in § 551 Abs. 3 BGB, die Barkaution bei einem Kreditinstitut zu dem für Spareinlagen mit dreimonatiger Kündigungsfrist üblichen Zinssatz anzulegen. Das Vermögen ist getrennt vom übrigen Vermögen des Vermieters zu verwahren, um so die Kaution vor Zugriffen Dritter in das Vermögen des Vermieters zu schützen. Dem Mieter steht nach § 771 ZPO die Drittwiderspruchsklage zur Verfügung, wenn in das Vermögen des Vermieters eine Zwangsvollstreckungsmaßnahme erfolgt, und ferner im Insolvenzverfahren ein Aussonderungsrecht nach § 47 InsO.
Для каждой квартиры отдельное конто (для кауциона)?
Да
Не даже, а обязательно!
Uff, я де не вам задавала вопрос!
Копи пастить и гуглить я и без вас умею.
Спасибо что потоудились на славу.