Kürzungsrecht Heizkosten
Привет всем !
Получили Nebenkostenabrechnung 2023 , доплатить надо 1600.
Вот думаю про Kürzungsrecht. Кто-то пытался?
Рассчеты основные, как я вижу, по потреблению. То есть 15% не получается скосить. На просьбу прислать потребление по месяцам ответа нет - тут можно 3% минус, и что нет "fernablesbarer Zähler" тоже минус 3%.
Стоит свеч?
На просьбу прислать потребление по месяцам ответа нет - тут можно 3% минус, и что нет "fernablesbarer Zähler" тоже минус 3%.Стоит свеч?
Нет, ибо обязаловка "fernablesbarer Zähler" только с 2027 года или при "Neuinstallation"
Вы знаете, можно ли Geräte Heizung ставить квартиросъемщикам в счёт? Если заменили в доме бойлер, к примеру, общий?
Получили Nebenkostenabrechnung 2023 , доплатить надо 1600.
одумаю про Kürzungsrecht. Кто-то пытался?
Рассчеты основные, как я вижу, по потреблению
Т.е. вы грелись как хотели, а теперь решили чтобы какой то дурачок заплатил, просто патамуштА?
Трындец времена начались!!!🤮
вам с таким настроем надо в митферайн. Там вас проконсультируют чтоб уж наверняка не переплатит'
Выздоравливайте, рвота это неприятно!
Не, мы не грелись. У нас ещё и отопление полов не работает. Мерзли за большие деньги
А форум для чего? :)
Какой настрой, это нормально знать свои права и очень странно, не хотеть им пользоваться.
исходя из темы вы их и не знаете и не пользуетесь.
Рассчеты основные, как я вижу, по потреблению.
Не, мы не грелись. У нас ещё и отопление полов не работает. Мерзли за большие деньги
У вас выше написано, что расчёты были по потреблению. Если на самом деле отопление не работало и расчёты не совпадают с показаниями счётчиков, или показания счётчиков доказуемо не верны, то на этом основании и надо оспаривать расчёт, а не просто так 15% срезать (на которые права и нет вовсе).
Не докажешь, к сожалению.
Не понимаю, чего все возмущаются, мне немецкий маклер сказал, почитай про эти законы новые, а то и так обдираловка на каждом углу, надо пользоваться.
Тут, видимо, владельцы квартир собрались у которых съемщики, по разные стороны баррикад мы. Ну ок :)
Так же как Вы не пользуетесь знаками препинания.
Для того и форум, ещё раз. Естественно, иначе бы я тут не писала, если бы знала всё на 100%.
А сразу не предупреждали ХФ/хозяина?
Сразу, когда мерзли, не заявляли mietminderung?
Вроде же и тогда имели право..
Не докажешь, к сожалению
Отнюдь. Если расчёт не совпадает с показаниями счётчика, то это доказуемо.
Так же и доказуемо, если отопление не работало и вы сообщали об этом арендодателю.
мне немецкий маклер сказал, почитай про эти законы новые, а то и так обдираловка на каждом углу, надо пользоваться.
Ну так его и спрашивайте, а то тут видимо, владельцы квартир собрались у которых съемщики. Лично я не знаю такого закона, что можно потратить газ/электричество/воду, а потом не заплатить. Но может кто-то другой из участников знает и подскажет.
Эта позиция Heizung в 2022 - 1500
В 2023 - 3400.
Само отопление мы даже меньше использовали, чем в 2022. Целых 14% меньше. Весь дом по воде +10% и отопление +7,5%.
Это и обидно. Вроде тратили сильно меньше, а платим в 2 раза больше.
Объясняют ценами на энергию.
Но почему-то другие знакомые так много не доплачивали за тот год.
Как у вас?
С 2021 года знает, но ничего не изменилось.
Будем сейчас заниматься этим вопросом, как похолодает и тогда да, будем настаивать на Minderung, если не починит.
Из расчётов же видно из-за чего именно цена выросла. Указано ли лично у вас большее потребление, чем в 2022 году или цена за киловатт тепла выросла (потому что энергоносители подорожали.
У меня нет цены за киловатт за 2022 больше.
Но график потребления -14%.
Сам хозяин говорит- цена подскочила. У нас газ.
И ещё вижу в расчётах 3 разные Geräte. 450 евро, 150 и 200.
Про них узнаю сейчас пока, что это и почему нам тоже надо участвовать в их оплате.
Весь дом по воде +10% и отопление +7,5%.
То есть у всех жильцов на 10% увеличилась плата, а у вас более чем на 100%? Это бред какой то. Практически 300 евро в месяц!!! За квартиру, Карл!!!
Может у вас пентхаус 500 квадратов с оранжереей и зимним садом?
В любом случае невероятно. У нас большой старый дом с плохой изоляцией и мы тратим в среднем в год 2000 литров хайцойль. В 2022 пришлось купить за 1,70 про литр, и даже при такой такой дике цене получается, что у вас за год примерно
такая же сумма получилась. Абсурд.
Сам хозяин говорит- цена подскочила. У нас газ.
Если цены за 2022 год нет, то надо либо её найти/спросить, либо незачем с 2022 годом сравнивать. Ибо если цена за газ подскочила, к примеру, в 2 раза, т.е. на 100% (это только для примера, ибо неизвестно что там на самом делe), то даже если вы потратили на 14% меньше, общая стоимость всё-равно будет на 86% больше. Это очень грубый расчёт, ибо там ещё и другие факторы, но чисто для понимания, что экономией в 14% не покрыть рост цены на газ в 100%.
С 2021 года знает, но ничего не изменилось
Setze eine Frist und kündige eine Mietminderung an In der Mängelanzeige musst du eine Frist setzen. Üblich sind 14 Tage. Der Vermieter hat dann 14 Tage Zeit, um den Mangel zu beheben. Informiere den Vermieter schriftlich über die geplante Mietminderung, wenn der Mangel nicht behoben wird.
3 года, может уже Gewohnheitsrecht у сдавуна начался
Рассчеты основные, как я вижу, по потреблению. То есть 15% не получается скосить.
Эта позиция Heizung в 2022 - 1500В 2023 - 3400.Это и обидно. Вроде тратили сильно меньше, а платим в 2 раза больше.Объясняют ценами на энергию.
а причём фермитер? Не он же устанавливает цены на хайцунг. И на ваше потребление тоже не влияет. Фермитер с этого ничего не имеет. Только головную боль от таких неадекватных митероv
То есть у всех жильцов на 10% увеличилась плата, а у вас более чем на 100%?
Общий расход (в киловатах) увеличился на 10% не плата.
По газу тоже был дикий скачок в 2022....
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1459097/umf...
Ах со.... Я так думаю, что ТС прекрасно понимает, что дело в форс-мажоре 2022 года и желает именно узнать, можно ли каким то образом уменьшить сумму доплаты....
Не пентхаус.
Я от этого тоже в шоке, в неадеквате как какой-то тут написал 🤣, и в поиске решения.
Но не могу повлиять на договор, который они выбрали.
Один сосед сказал, что дом проспал смену договора с поставщиком энергии и пришлось расторгнуть внесрочно, что повлекло за собой выплату штрафа. Эти все вещи решаются без квартиросьемщиков.
Один сосед сказал, что дом проспал смену договора с поставщиком энергии и пришлось расторгнуть внесрочно, что повлекло за собой выплату штрафа. Эти все вещи решаются без квартиросьемщиков.
Так не бывает.
Для поставщиков, но не для конечных потребителей со старым договором.
Тут, видимо, владельцы квартир собрались у которых съемщики, по разные стороны баррикад мы. Ну ок :)
Гонор слегка уберите и подумайте, что все эти расходы по отоплению для фермитера просто Durchgangsposten => он ни цента с этого не имеет, а только головную боль.
Если у вас есть Abrechnung'и по тепловым расходам (отопление + горячая вода) за те года, которые вас интересуют, то там есть вся необходимая информация, чтобы определить почему повысились затраты на тепловые расходы.
Одновременно надо сравнивать по каждому году:
- фактическое потребление в физических единицах и затем со стоимостью
- vs. сколько вы фактически заплатили за эти тепловые расходы.
-
автору следует заглянуть в свой Митфертраг.
Там могут быть указаны кое-какие важные детали про Heizung,
а также описана процедура передхода с одного договора на другой
Скорее фервальтер проспал. Бывает. Так что владелец квартиры должен за вас платить?