Kürzungsrecht Heizkosten
Привет всем !
Получили Nebenkostenabrechnung 2023 , доплатить надо 1600.
Вот думаю про Kürzungsrecht. Кто-то пытался?
Рассчеты основные, как я вижу, по потреблению. То есть 15% не получается скосить. На просьбу прислать потребление по месяцам ответа нет - тут можно 3% минус, и что нет "fernablesbarer Zähler" тоже минус 3%.
Стоит свеч?
На просьбу прислать потребление по месяцам ответа нет - тут можно 3% минус, и что нет "fernablesbarer Zähler" тоже минус 3%.Стоит свеч?
Нет, ибо обязаловка "fernablesbarer Zähler" только с 2027 года или при "Neuinstallation"
Получили Nebenkostenabrechnung 2023 , доплатить надо 1600.
одумаю про Kürzungsrecht. Кто-то пытался?
Рассчеты основные, как я вижу, по потреблению
Т.е. вы грелись как хотели, а теперь решили чтобы какой то дурачок заплатил, просто патамуштА?
Трындец времена начались!!!🤮
Рассчеты основные, как я вижу, по потреблению.
Не, мы не грелись. У нас ещё и отопление полов не работает. Мерзли за большие деньги
У вас выше написано, что расчёты были по потреблению. Если на самом деле отопление не работало и расчёты не совпадают с показаниями счётчиков, или показания счётчиков доказуемо не верны, то на этом основании и надо оспаривать расчёт, а не просто так 15% срезать (на которые права и нет вовсе).
Не докажешь, к сожалению.
Не понимаю, чего все возмущаются, мне немецкий маклер сказал, почитай про эти законы новые, а то и так обдираловка на каждом углу, надо пользоваться.
Тут, видимо, владельцы квартир собрались у которых съемщики, по разные стороны баррикад мы. Ну ок :)
Не докажешь, к сожалению
Отнюдь. Если расчёт не совпадает с показаниями счётчика, то это доказуемо.
Так же и доказуемо, если отопление не работало и вы сообщали об этом арендодателю.
мне немецкий маклер сказал, почитай про эти законы новые, а то и так обдираловка на каждом углу, надо пользоваться.
Ну так его и спрашивайте, а то тут видимо, владельцы квартир собрались у которых съемщики. Лично я не знаю такого закона, что можно потратить газ/электричество/воду, а потом не заплатить. Но может кто-то другой из участников знает и подскажет.
Эта позиция Heizung в 2022 - 1500
В 2023 - 3400.
Само отопление мы даже меньше использовали, чем в 2022. Целых 14% меньше. Весь дом по воде +10% и отопление +7,5%.
Это и обидно. Вроде тратили сильно меньше, а платим в 2 раза больше.
Объясняют ценами на энергию.
Но почему-то другие знакомые так много не доплачивали за тот год.
Как у вас?
У меня нет цены за киловатт за 2022 больше.
Но график потребления -14%.
Сам хозяин говорит- цена подскочила. У нас газ.
И ещё вижу в расчётах 3 разные Geräte. 450 евро, 150 и 200.
Про них узнаю сейчас пока, что это и почему нам тоже надо участвовать в их оплате.
Весь дом по воде +10% и отопление +7,5%.
То есть у всех жильцов на 10% увеличилась плата, а у вас более чем на 100%? Это бред какой то. Практически 300 евро в месяц!!! За квартиру, Карл!!!
Может у вас пентхаус 500 квадратов с оранжереей и зимним садом?
В любом случае невероятно. У нас большой старый дом с плохой изоляцией и мы тратим в среднем в год 2000 литров хайцойль. В 2022 пришлось купить за 1,70 про литр, и даже при такой такой дике цене получается, что у вас за год примерно
такая же сумма получилась. Абсурд.