русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Обязанности митера при выезде из квартиры

3988  1 2 3 alle
Allessio постоялец17.10.24 22:02
NEW 17.10.24 22:02 

Уважаемые форумчане,

впервые переезжаем в Германии, хотелось бы все сделать правильно и по честному по отношению к фермитеру, но при этом не дасть сесть ему нам на шею (он у нас интересный товарищ).

Дано: живем в квартире почти 9,5 лет, есть очевидный "урон", который мы, естественно, устраним (один дверной косяк поцарапала собака, еще что-то по мелочи).

Обязаны ли мы заново красить всю квартиру (читала, что по прошествии 8 лет это обязанность фермитера)? Мы живем на последнем этаже, в одной из комнат чуть потрескалась штукатурка, так как это угол дома, и он холодный, как ты ни топи. То же самое у рам на окнах. На паркете следы нормального износа, есть одна царапина от дивана около 2 см, большая часть полов была закрыта коврами, но местами есть потертости.

Никаких потопов, пятен на полу, плесени нет и не было.

Мы готовы договариваться, но, зная нашего фермитера, думаю, что он захочет за наш счет поменять паркет, полностью проштукатурить и покрасить квартиру и т.д.

Вопрос: что мы должны отремонтировать/ возместить при выезде?

Спасибо.

Серый 01 патриот17.10.24 22:16
Серый 01
NEW 17.10.24 22:16 
in Antwort Allessio 17.10.24 22:02

Что в мит,фертаге написано по поводу сдачи квартиры ?

Allessio постоялец17.10.24 22:50
NEW 17.10.24 22:50 
in Antwort Серый 01 17.10.24 22:16

Непосредственно про выезд написано "in sauberem und vertragsgemäßem Zustand".

Так же есть пункт про Schönheitsreparaturen и Kleinreparaturen, которые нами периодически проводились.

Плюс есть приписка, что полы новые и надо аккуратно с ними обращаться, а также, что жилье было полностью покрашено в белый перед нашем въездом.

Andrey_Stuttgart знакомое лицо21.10.24 09:59
Andrey_Stuttgart
NEW 21.10.24 09:59 
in Antwort Allessio 17.10.24 22:02

Как правило, квартиру нужно сдавать в том же виде, что при заселении. Если она была покрашена перед вашим въездом, вам нужно ее перед выездом тоже покрасить. Самое здоровое решение - берете один месяц про запас: на переезд и мелкий ремонт. Спокойно съезжаете, убираетесь, красите стены (это одни выходные и пару сотен евро по деньгам), подштукатуриваете там, где облупилось. В общем, малыми силами приводите кватиру в свежее состояние. После этого у фермитера не будет права что-то от вас требовать.

Allessio постоялец21.10.24 10:46
NEW 21.10.24 10:46 
in Antwort Andrey_Stuttgart 21.10.24 09:59

Спасибо! Месяц про запас уже запланирован.

Frost2sun коренной житель21.10.24 17:34
Frost2sun
21.10.24 17:34 
in Antwort Andrey_Stuttgart 21.10.24 09:59, Zuletzt geändert 21.10.24 17:41 (Frost2sun)

А оставлять Kaution вместо ремонтно-покрасочных работ фермитеру не принято?

И какова практика, если что то сломалось? Например полочка в холодильнике или затемняющая шторка на окне (шнурок порвался).

Если это не подлежит самостоятельному приведению в первозданный вид, то каковы последствия?

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
риана патриот21.10.24 20:57
риана
NEW 21.10.24 20:57 
in Antwort Frost2sun 21.10.24 17:34, Zuletzt geändert 21.10.24 21:03 (риана)

ИМХО Никакие ремонтно-покрасочные работы они делать не обязаны.

Лучше сходить с миферайн с митфертрагом и спросить.

То, что собака поцарапала или пр повреждения зашпаклеваьь/закрасить. А всю квартиру красить, подозреваю, не обязаны.

Могу ошибаться, но что-то такое есть, что если в митфертраге указаны регулярные ремонтные работы (что уже не соответствует закону), то это делает недействительным требование покраски при выезде.

Frost2sun коренной житель21.10.24 21:37
Frost2sun
NEW 21.10.24 21:37 
in Antwort риана 21.10.24 20:57, Zuletzt geändert 21.10.24 21:38 (Frost2sun)

Вообще максимально какой суммой митер отвечает?

Если например проводка перегорела и в одной из комнат свет перестал быть?

Или ребенок паркет порезал ?

Думаю это еще зависит от срока проживания в квартире. Если 2 года, то наверное большой ремонт не предполагался еще.

А если 10-15 лет, все таки амортизация, косметический ремонт уже нужен.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
риана патриот21.10.24 21:53
риана
NEW 21.10.24 21:53 
in Antwort Frost2sun 21.10.24 21:37, Zuletzt geändert 21.10.24 21:55 (риана)
Если например проводка перегорела и в одной из комнат свет перестал быть?

По вине митера? Тогда за это хафтпфлихтферзихерунг митера отвечает.

Вообще максимально какой суммой митер отвечает?

любой, если митер что-то угробил, причинил вред имуществу фермиера, слседей и т п. для этого нужно иметь хафтпфлихтферзихерунг

Если это не подлежит самостоятельному приведению в первозданный вид, то каковы последствия?

То из кауциона или из личных денег митера или его страхоаки. ИМХО

Думаю это еще зависит от срока проживания в квартире. Если 2 года, то наверное большой ремонт не предполагался еще. А если 10-15 лет, все таки амортизация, косметический ремонт уже нужен.

ИМХО. Не зависит. Это дело фермитера, будет ли он после выезда митера делать ремонт или нет.

ООбычне правило при выезде - это безенрайн, дырки в стенах зашпатлёваны, всё убрано, вымыто, почищено. ИМХО.

Frost2sun коренной житель21.10.24 22:27
Frost2sun
NEW 21.10.24 22:27 
in Antwort риана 21.10.24 21:53, Zuletzt geändert 21.10.24 22:31 (Frost2sun)

Ну как проводка может перегореть по вине митера или фермитера? Она обычно от старости где то в стене перегорает или внутри потолка.

Мне кажется глупо рассчитывать на то, что квартира, в которой 10 лет жили будет выглядеть так же, как до проживания после свежей косметики.

Вот у нас например крыша протекла после дождей, черепица 1 или 2 сломалась и сдвинулась. Ну черепицу то подлатали, а вот пятно на потолке так и осталось.

Чья в этом вина, митера или фермитера?

Seepferd патриот21.10.24 22:37
Seepferd
NEW 21.10.24 22:37 
in Antwort Frost2sun 21.10.24 22:27

И жили с пятном на потолке? Читаю и недоумеваю, как арендаторы относятся не к своему. Мы 18 лет без ремонта прожили. И нормальное состояние было. А уж про угробленные полы после 10 лет, это вообще за гранью.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Frost2sun коренной житель21.10.24 22:42
Frost2sun
NEW 21.10.24 22:42 
in Antwort Seepferd 21.10.24 22:37, Zuletzt geändert 21.10.24 22:45 (Frost2sun)

И сейчас живем с этим пятном, оно см 20 в диаметре. Если только его покрасить, то цвет все равно будет отличаться, уж надо тогда все красить сразу.

И я не понимаю, действительно не понимаю, при чем здесь "относятся не к своему". Ну было бы это мое, я что как то могла бы предотвратить эти вышедшие из строя черепицы?

Нет, не могла бы, и в "моем" могло бы протечь. И не кинулась бы я сразу это пятно замазывать, оставила бы до того, пока все красить буду.

риана патриот21.10.24 22:46
риана
NEW 21.10.24 22:46 
in Antwort Frost2sun 21.10.24 22:27
Ну как проводка может перегореть по вине митера или фермитера

Поключил слишком мощный прибор, на который сеть не расчитана, мало ли. Если же не по вине митера, то о чём вопрос? Причем тут тогда митер и его обязанности перед фермитером? Тогда это чисто дело фермитера ремонтировать проводку и чисто его, фермитера, расходы.

Прохудившаяся крыша - это тоже забота фермитера. Как и пятно на потолке из-за протекающей крыши.

Но по аренде дома мне сказать сложно, в случае ареды квартиры - там мне более понятно.

Allessio постоялец22.10.24 01:32
NEW 22.10.24 01:32 
in Antwort Seepferd 21.10.24 22:37

Если комментарий про угробленные полы в мой адрес, то я не писала, что мы их угробили.

В гостиной паркет, есть одна царапина от мебели. Есть следы нормального износа, несмотря на ковры, потому что покрытие паркета со временем изнашивается.

Пятен, дыр, вздутых полов естественно нет. И зная нашего фермитера, сделаны полы были тяп-ляп, лишь бы нормально в начале смотрелось. Оплачивать ему новый паркет после обычной амортизации просто потому, что он каждый раз, навещая квартиру, вздыхает "ах, какой я сделал паркет, а вы по нему ходите" я не планирую. Ламинат во всех остальных комнатах в прекрасном состоянии.

Все, что ломалось по нашей вине было или будет исправлено. Косяки покрашены, пролитый в утреннем полете Валькирии кофе на белой стене закрашен, треснутое из-за разницы температур стекло в окне заменено на такое же.

Отвалившуюся по прошествии 9 лет штукатурку (потому что угол дома, и он холодный) мы закрасим и зашпаклюем, это всего одна комната. Красить все квартиру мне не хочется, тем более, что я не рассчитываю получить назад кауцион (он был по дурости просто переведен на счет фермитера).

Я уважаю чужую собственность, мы в этой квартире даже ни одной дырки не просверлили, но наш товарисч будет пытаться сесть на шею 100%, поэтому вопрос был опытным людям - что мы обязаны сделать по закону?

риана патриот22.10.24 09:11
риана
NEW 22.10.24 09:11 
in Antwort Allessio 22.10.24 01:32, Zuletzt geändert 22.10.24 09:11 (риана)

Как мне видится, всё что вы были обязаны сделать, вы сделали. Даже больле - стекло было лишнее, если не вы сами его разбили.

Andrey_Stuttgart знакомое лицо22.10.24 12:29
Andrey_Stuttgart
NEW 22.10.24 12:29 
in Antwort Allessio 22.10.24 01:32, Zuletzt geändert 22.10.24 14:28 (Andrey_Stuttgart)
Красить все квартиру мне не хочется, тем более, что я не рассчитываю получить назад кауцио

Тогда точно красить не нужно. Вообще все индивидуально и зависит от личности фермитера. Есть фермитеры, которые возвращают кауцион в день передачи квартиры, а есть такие, которые вообще не возвращают. Если кауцион все же хочется забрать, можно провернуть такой финт ушами: красим, приводим все в божеский вид, а передачу ключей производим только в обмен на кауцион, из рук в руки. Если фермитер отказывается: выставляем его за дверь и сообщаем, что доживаем в счет кауциона. Это особенно неудобно для фермитера, если на пороге стоит уже следующий митер, который должен завтра въехать. Тогда мудаковатый фермитер становится шелковый и начинает охотно идти на контакт и обсуждать передачу кауциона.

риана патриот22.10.24 14:27
риана
NEW 22.10.24 14:27 
in Antwort Andrey_Stuttgart 22.10.24 12:29, Zuletzt geändert 22.10.24 14:42 (риана)
Есть фермитеры, которые возвращают кауцион в день передачи квартиры, а есть такие, которые вообще не возвращают. Если кауцион все же хочется забрать, можно провернуть такой финт ушами: красим, приводим все в божеский вид, а передачу ключей производим только в обмен на кауцион, из рук в руки. Если фермитер отказывается: выставляем его за дверь и сообщаем, что доживаем в счет кауциона.

Вы, извините, чушь пишете. Никогда кауцион не отдаётся в обмен на ключи в день выезда и он не для того, чтобы в счет кауциона жить дальше бесплатно. Кауцион предназначен, помимо ремонта порченого имущества фермтера, ещё и для возврата долга по коммунальным платежам в случае перерасхода, поэтому и отдается после годового перерасчета, т.е. в лучшем случае через пару месяцев.

Andrey_Stuttgart знакомое лицо22.10.24 16:28
Andrey_Stuttgart
NEW 22.10.24 16:28 
in Antwort риана 22.10.24 14:27, Zuletzt geändert 22.10.24 16:36 (Andrey_Stuttgart)
Никогда кауцион не отдаётся в обмен на ключи

Никогда не говори "никогда". У вас очевидно маловато опыта.

В счет кауциона жить дальше бесплатно.

Если вы в Германии недавно, сообщаю вам, что иногда митеры могут пожить бесплатно и без всякого кауциона. И будете вы их выселять долго и нудно через суд.

Кауцион предназначен...

Кауцион, кроме всего прочего, предназначен для того, чтобы его вернули митеру. Эти деньги не являются собственностью фермитера, и не приятный бонус, который можно оставить себе, как думают некоторые. Если вы не знали.

Для возможного перерасхода иногда оставляют какую-то вменяемую сумму, а кауцион отдают. Бывает очень по разному, и фермитеры бывают разные, и митеры, и ситуации, не стоит быть такими категоричными.

investor2014 местный житель30.10.24 20:11
NEW 30.10.24 20:11 
in Antwort Andrey_Stuttgart 22.10.24 16:28
Кауцион, кроме всего прочего, предназначен для того, чтобы его вернули митеру. Эти деньги не являются собственностью фермитера, и не приятный бонус, который можно оставить себе, как думают некоторые. Если вы не знали.
Для возможного перерасхода иногда оставляют какую-то вменяемую сумму, а кауцион отдают. Бывает очень по разному, и фермитеры бывают разные, и митеры, и ситуации, не стоит быть такими категоричными.

и митеры и фермитеры бывают разные up

Irina S2017 местный житель31.10.24 22:08
Irina S2017
NEW 31.10.24 22:08 
in Antwort риана 22.10.24 14:27

Про "недавно в Германии" и "чушь пишете" это забавно в отношении Рианы😂. А вот некоторые ваши размышления на эту тему улыбают))

1 2 3 alle