Wohngeld на квартиру в собственности
У них есть кроме небенкостен ещё и обязательные взносы - оплата фервальтера и рюклаген на ремонты. Вот вынь и положь. Это, конечно, не мита, но оплачивать должны.
Но Вы об этом знать не знаете и получается опять ерунду пишите. 🤷♀️
Воннгельд не платят собственникам. Антраг называется Lastenzuschuss.
В принципе это одна контора,только документов надо больше,и чиновники строгие сидят,каждую копейку проверяют,например как заход денег на все конты,налоговая декларация и тд.
Antrag называется Wohngeld, но выплачивают Lastenzuschuss, потому что у собственника есть эти самые Lasten.
А у митера есть Miete - ему выплачивают Mietzuschuss.
😎
Если вы продадите вашу квартиру дешевле рыночной цены, то в лучшем случае налоговики насчитают вам налог на продажу от рыночной цены этого жилья. А могут и серьёзно взяться за вас, предположив, что вы делаете махинации с целью скрытия истинного дохода от продажи.
А если они " продадут" свою квартиру дочери, это ведь тоже для грундзихерунга будет учитываться как доход. ТС вроде на вонгельд хочет подать, не на грундзиерунг.
о каком доходе речь? ТС вроде писала что они эту квартиру недавно купили, отдаст кредит и ничего там не останется
Если мы продаём сейчас квартиру дочере по цене ниже той, за которую покупали, будут ли к нам вопросы от налоговой инспекции или при подаче заявления через несколько лет (менее, чем через 5 лет) на Wohngeld
Три года назад цены были на максимуме, поэтому Вы даже если бы захотели, не сможете продать по такой же цене, не говоря уже о большей.
Я бы поступил так: посмотрел на иммоскауте подобные квартиры в Вашем рай оне,
нашел бы самую дешевую, от ее цены вычел бы 10% ( это реальная цифра при торговле сегодня), и оставщуюся цену сделал бы ценой продажи.
У них есть кроме небенкостен ещё и обязательные взносы - оплата фервальтера и рюклаген на ремонты. Вот вынь и положь. Это, конечно, не мита, но оплачивать должны.
Замечено, что в дискуссии вы всегда хотите, чтобы последняя тоска была поставлена вами.
Было бы полезно для ТС, если бы вы смогли обосновать:
- сколько допускается иметь квартир в собственности чтобы (от продажи или от сдачи в наем от них) оплачивать дополнительные расходы в той, где проживаешь
и при этом ещё получать Wohngeld на нее
- в какой части Wohngeldаntrag'а и в прилагаемых документах к нему указываются эти расходы
и в какой момент расчета они учитываются как ежемесячные затраты на проживание?
То есть, для получения Wohngeld действуют теже принципы 10 лет, как и для Grundsicherung
Дкмаю, что нет. Вонгельд - это не соц.пособие.
Кстати, правильно в вашем случае это не Wohngeld, a Lastenzzuschuss
Величина пособия зависит от дохода.
Не от количества собственных квартир, домов и даже siedlung-ов.
Вся инфа есть в интернете. Почему Бы вам не ознакомиться, прежде чем ответы отвечать?
И нет, тоска мне не нужна. Ни первая ни последняя. 🤷♀️
- в какой части Wohngeldаntrag'а и в прилагаемых документах к нему указываются эти расходы
и в какой момент расчета они учитываются как ежемесячные затраты на проживание?
Прилагаетсяк антрагу протокол собрания, где указано, как и когда должны внести жильцы свою часть. Это решается собранием.
А уж куда их вписать в антраг - место найдётся 😎
, правильно в вашем случае это не Wohngeld,
Wohngeld правильно, потому что Überbegrif.
Wohngeld Antrag Mietzuschuss
Wohngeld Antrag Lastenzuschuss.
😎
Величина пособия
Вы имеете ввиду Wohngeld?
зависит от дохода.
И больше ни от чего? Это с какого периода?
Остальные ваши ответы / советы - надеюсь помогут ТС.
Это с какого периода?
Угадайте с 3 х раз "с какого периода " платится вонгельд?
Величина пособияВы имеете ввиду Wohngeld?
Вы никогда не пробовали пользоваться переводчиком онлайн?
Вас ждёт много сюрпризов 🤭
Вопрос был к вашему утверждению:
Величина пособия
Вы имеете ввиду Wohngeld?
зависит от дохода.
И больше ни от чего? Это с какого периода?
С 0-го раза - вам ответ.
Только от дохода - Wohngeld никогда не считались и принципе не м/б подсчитаны.
Поэтому - возьмите назад ваше:
Вы никогда не пробовали пользоваться переводчиком онлайн?
Мне переводчиком в данном случае пользоваться нет необходимости.
Я термины употребляю на языке оригинала и именно тот, что стоит в заголовке этой темы - Wohngeld.
А вы, раз к переводчику вынуждены обращаться - не спешите, не ленитесь,
а приводите полный перевод предложенный вам
и тогда не будет лишних уточняющих вопросов.
У Вас не было необходимости переспрашивать. Но Вы же не "шмогла".
И опять, без необходимости, ерунду написали.
Лучше бы обратились к словарям, чесслово.
на языке оригинала
И что есть язык оригинала? Русский, на котором Вы пишите, или таки немецкий, который Вы не понимаете?
приводите полный перевод предложенный вам
Кем предложенный ?
Ааа, переводчиком?
Вы уверены, что я обращалась к переводчику? Здря, не уверен - не обгоняй, в данном случае - не наезжай. 😎
Нет, я и так знаю, без переводчика, что любое "Geld" , которое не является кредитом, есть пособие, материальная помощь.
Чисто из логики.
Почему у Вас да с Вашим опытом логика не работает, я не понимаю. 🤦♀️
Не возьму.
Потому что Ваш заявление "максимума только от Nebenkosten" неверно. Абсолютно
Вы действительно знать не знаете что оплачивает собственник и что ему могут субсидировать.
То есть, пишите абсолютную ерунду.
Как уже говорила, инфа в интернете есть. Прочтите на досуге, чтобы не вводить никого в заблуждение.
То есть, пишите абсолютную ерунду.
Как уже говорила, инфа в интернете есть. Прочтите на досуге, чтобы не вводить никого в заблуждение.
Особенно вникать в расходы собственников мне не нужно:
- как в этом случае, когда даже ТС ничего не знает
- так и в другом - когда собственник ни в чем не ориентируется при расчете Nebenkosten / горячей воды.
Тем не менее вы (наверное собственник?) им все равно не поможете - в лучшем случае отправите в интернет.
Но то, что вы полный нуль (но с непомерным гонором) в принципе расчета Wohngeld
и без обращения к соответствующему Wohngeld-калькулятору даже два шага не сделаете - это мне однозначно ясно.