Ungerechtigkeit или как я вчера смотрел жильё
Можно спокойно за 20 лет выплатить кредит
При нынешних ценах и процентах это будет сложно. Разве что за маленькую квартирку в которой и детей не завести.
И вот только на надо про матерей-одиночек. Смешно, что в качестве аргумента всегда имнено их приводят
Я ещё понимаю, если там вдова с четырьмя детьми (это не выдуманный образ, если что), то там да. Но если это трижды разведёнка, получающая алименты на детей и работающая на полставки, ибо на полную просто облом...- ну так себе аргумент.
Согласен. Но разве от этого настаёт справедливость?
А что такое справедливость в социальном государстве?
Если по теме недвижимости, то митпрайсбремзе это справедливо? Покупная цена никого не волнует, но сдавать должен не более чем ..
Одним оплачивают всё, потому что они на социале, а другие вкалывают и живут ниже социала. Это справедливо?
Т.е. я плачу налог >1000 , помогая тем самым обездоленным, и это оказывается ещё не всё. За жильё я должен платить двойную, в сравнении с клиентами джобцентра, цену.
да так и есть. У вас есть выбор
1. согласиться и платить
2. не согласиться
а) - уехать (300.000 каждый год покидают германию)
б) принять участие в выборах и проголосать за тех, кто может изменить. Или стать самому активным и попытаться поменять
Одним оплачивают всё, потому что они на социале, а другие вкалывают и живут ниже социала. Это справедливо?
Это печально а не справедливо или нет.
а в наших иб..х люди до сих пор днем дома не закрывают, когда в магаз едут.А некоторые до сих пор ключик под половичок "прячут", когда уходят.
насчет "не грабят"..Вы правы!
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/555860/umfr...
Зачем грабить-это же РАБОТАТЬ НАДО.
б) принять участие в выборах и проголосать за тех, кто может изменить.
Не может а обещает. В этом и разница. А кто сегодня такое обещает?
Пьяные ночные гулянки есть и в супер районах, где сплошные академикеры живут. Потому что у нтх подросли детки - лоботрясы, продукты антиавторитарного воспитания. Соседям мало не покажется.
Нет, мой муж не распыляется на такое, он смотрит как устроить свою, нашу жизнь лучше. Нам тоже многого самим добиваться (и местами не редко пробиваться) надо было и выплаты нам никакие положены не были (кроме бафег да и тот возвращать пришлось) мимо пролетали.
Я почему-то думала, что ваш муж -немец. Но судя по описанному выше, он с бывшего советского пространства. Это там нас научили, заставили жить в собственном коконе, не выглядывая дальше своего носа, не суясь не дай бог в политику. То, что сейчас происходит в России - во многом результат такого мировоззрения.
Что даст нытье и возмущенье? Можешь поменять ситуацию - меняй. Нет, так к чему тратить на это время, улучшай свою жизнь.
Часто именно осознание того, что идет не так, и да, возмущенье этим, дает возможность принимать решения, ведущие к улучшению собственной жизни.
Страусиная жизнь с головой в песке не для всех
Но судя по описанному выше, он с бывшего советского пространства
Интересно, как из описанного можно было сделать такой вывод? Почему именно из совка? Почему не осси? Или весси из семьи работяг, без заводов и пароходов?
Я не понимаю почему нужно обязательно возмущаться и ныть постороним о том какой не справедливый мир, а не сразу
действовать? С чего Вы взяли что мы не смотрим дальше собственного носа? У нас у всей семьи активная гражданская позиция. Мы не нытики, а те кто действует пока другие ноют и возмущаются. мы Мы и ребёнка этому учим, что только те люди могут повлиять на жизнь свою, своего города, странны которые действуют ( у нас дочка в 9 лет начала участвовать в Kinderbeirat, они уже добились некоторых улучшений в городе, мелочь но всёже).
Нет, страусы как раз те кто ноет тк какраз они ничего далее не делают кроме как возмущаться.
мой муж из советского союза, из семьи академиков, отец его был активным в жизни города, который помогал тем кому в жизни меньше повезло чем другим. Классным был человеком. Да и остальные не отставали. В этом плане наши семьи похожи, поэтому я не понимаю почему нужно возмущаться и ныть прежде чем действовать, у нас сразу начинали действовать.
Я могу ошибаться, конечно. Но карьерная лестница мужа ТС тут ни при чем
Просто из того, что я здесь наблюдала, у меня сложилось впечатление, что у немцев, хоть западных, хоть восточных, у восточных даже в связи с последними политическими тенденциями, пожалуй, сильнее, развито неравнодушие к тому, что творит государство. т.е. они могут поддаться пропаганде и махать плюшевыми мишками или выходить на демонстрацию против атомных электростанций, или возмущаться тем, на что тратятся их деньги, но чего они не делают, - ну, по крайней мере, более-менее образованное население, soziale unterschicht не будм рассматривать - это сидеть, завернувшись в кокон своей повседневной жизни и изо всех сил игнорировать реальность
Когда я только начинала работать здесь учителем, мой - четвертый или пятый - класс ходил на экскурсию в bundestag. Гид начал с того, что спросил, знают ли они, что такое политика и имеют ли они к ней отношение. И очень быстренько, на пальцах, объяснил, почему политика важна уже даже для них. ну а уж уроки политического просвещения в гимназии, при всех их идеологических перекосах, тем не менее создают приличную базу для понимания того, что происходит, а, если родители вдобавок в нужный момент перекосы эти подправят, то и для критического мышления.
Для меня (мне было далеко за 30) это было откровением! 😅 потому что моя жизнь в России была заполнена элементарным выживанием, и ни на что другое не хватало ни энергии, ни сил.
Меня в Германии вот что удивляет. В саду, в школе, в университете все такие неравнодушные, активные, все участвуют в демонтрациях, парламентах, дискуссиях, какие-то предложения вносят, петиции организовывают, подписи собирают. Выходишь на работу, ау, где все эти люди? Все, абсолютно все, лижут начальству, боятся мысль какую критическую высказать, что сверху спустили, то и правильно, хотя еще вчера били себя в грудь, что никогда и ни за что это не примут. Все как везде, неважно, немец ты или из бывшего ссср. А в школе здесь тебе да, могут разрешить поиграть в демократию. Но не во взрослой жизни.
С чего Вы взяли что мы не смотрим дальше собственного носа?
Так с ваших же сообщений и взяла
У нас у всей семьи активная гражданская позиция.
А в чем она проявляется?
у нас дочка в 9 лет начала участвовать в Kinderbeirat, они уже добились некоторых улучшений в городе, мелочь но всеже).
Значит, ее и других детей-таки что-то не устроило в городе, а, может, некоторых даже возмутило? 😜
И, повозмущавшись, они стали добиваться перемен. Радостно, что у них получилось.
А интересно, если бы им отказали, вы бы дочке что посоветовали, подавить возмущение, перестать думать о проблеме и идти понюхать цветочки в саду, сделав свою собственную жизнь лучше?
мне в этом плане легче было, состояла в проф союзе, ходили бастовали (толку правда не много было). А в одном дет саду мы добились, что нам заведующую сменили, так как там творился хаос, половина "старого" персонала ушли, а новенькие приходили и сразу уходили никто не хотел с ней работать. А на роботе некоторым проще сменить работу, чем тратить время, нервы итд
не знаю, у меня нет такого опыта. может, от сферы зависит. В моей школе и родители, и учителя едины во мнении, что политики в течение многих лет разрушают систему образования. сопротивляемся, как можем, вернее, пытаемся в имеющихся условиях минимизировать вред
У моих детей в гимназии засилье левозеленой идеологии, среди молодых учителей тоже, это да. Но слава богу, есть старые учителя 😀
У мужа на работе коллеги тоже не церемонились в обсуждении происходящего. Ну, они ученые, там по-любому за много лет тесные личные связи возникли, чуть ли не семья
Так что не везде так, как у вас
нет, не с моих слов, это Вы чтото своё додумываете и мне приписываете. Мне лень и нет желания расписывать, зачем?
Нет, они не возмущались, как раз наоборот их спрашивают что бы они хотели чтобы было в городе, собирали идеи и потом приглашали с амтов людей чтобы с ними обсудить возможно ли это воплотить жизнь.
А интересно, если бы им отказали, вы бы дочке что посоветовали, подавить возмущение, перестать думать о проблемеы и идти понюхать цветочки в саду, сделав свою собственную жизнь лучше?
а вот тут мы и видим где ошибка в Ваших рассуждениях.
Если бы им отказали, то есть как миримум два варианта. Один Ваш-возмущаться, второй наш- подумать как аргументировать чтобы убедить других, что эту проблему нужно решать и как ( об аргументах думаем до того как чтото предлагаем, ну и мы все понимаем, что решается то что задевает большее количество людей). можно возмущаться что в городе грязно, а можно устроить субботник с уборкой и привлечением большего количества людей.
От того что человек возмущается, проблема не исчезает. проблему можно решить когда человек действует