Ungerechtigkeit или как я вчера смотрел жильё
Разными фирмами остраивается большой жилой район. Вчера ездил присмотреться.
Разочарование не отпускает даже сегодня.
Цена аренды квартиры для обладателя Б-шайна в два раза ниже, чем для работающего. Там этих обладателей черным-черно. Наверное попутно контейнерные городки и общежития расселяют.
Т.е. я плачу налог >1000 , помогая тем самым обездоленным, и это оказывается ещё не всё. За жильё я должен платить двойную, в сравнении с клиентами джобцентра, цену.
Жить я туда к таким соседям не поеду, но неприятный осадок остался. Зарабатывающий выше минималки сразу же становится фолльмильх зау. 😓
Почему не справедливо? Мать одиночка работающая мед сестрой не сможет позволить себе квартиру за ту же цену что и Вы, для неё такие квартиры, люди которые ещё в процессе обучения на профессию тоже живут в таких квартирах. Что для Вас справедливость? Почему Вы себя не сравниваете с миллиардерами? Если Вы хорошо зарабатываете то почему ищите квартиру в плохом районе?
количество жителей которые рассчитывают на соц. Тариф , будет наверняка ограничено, чтоб не получилось, что новый дом сразу превратится в гетто.
Цена аренды квартиры для обладателя Б-шайна в два раза ниже, чем для работающего
Вы уверены, лично видели расценки в 2 раза ниже?
почему не получит? Если работает на пол ставки, плюс пару детей то вполне себе имеет. У нас была социальная квартира, мы тогда были "студентами" (муж студент и я на воспитателя училась) мы бы в хорошем районе квартиру никогда не нашли. Как выучились и стали зарабатывать наша квартира стала для нас стоить дороже те мы платили уже нормальную цену за ту же самую квартиру, мы после этого переехали в хороший район тк цена одинаковая, а соседи разные
Вы уверены, лично видели расценки в 2 раза ниже?
Был день открытых дверей с сдающемсдоме. Часть квартир уже разобраои. Незанятые были с открытой дверью и справочными листами наклеенными на них.
Четвёрка отдавалась только социальщикам. Цена 80 квм - 792 евро. Она был единственной свободной четвёркой. Зная, что трёха ок. 65 квм. на этом же этаже стоит 13хх , я всё же спросил, а сколько бы стоила эта четвёрка для меня, если бы фирма мне всё же разрешила её снять. Ответ сотрудника, мол рехнен зи унгефер даз доппелте.
Если Вы хорошо зарабатываете то почему ищите квартиру в плохом районе?
Вы наверное не заметили во вводной части моего поста инфу о том, что застраивается новый район. Каким он будет никто не знает, пока там не побывает. В прессе и инете ноль инфы.
Почему Вы себя не сравниваете с миллиардерами?
Сравнивал. Я лучше многих из них.
Я никого не обманул, не обобрал.
Я не такой сметливый и удачливый как они, но и стометровку не все бегают даже за 15 секунд. Но претензии маме с папой предъявлять смысла нет. Такая комбинация ДНК мне досталась. Улучшил, что смог.
Ответил?
Что для Вас справедливость?
Откроете ветку в подходящем форуме, чтобы мы могли обсудить эту философскую категорию?
Я рассуждаю прибл. как
Платон: "Справедливость — это когда каждый находится на своем месте и занят своим делом."
Да, несправедливо, но zато вы можете позволить себе жить не в этом бомжатнике с зассаными лифтами среди тунеядцев и "матерей-героинь-на-полставки", а местах получше/почище.
заметила и если бы Вы умели думать чуть дальше собственного носа то догадались бы кто будет там жить через некоторое время имея на руках WBS, видимо не настолько Вы умны как хотелось бы Вам казаться.
сам себя не похвалишь, никто не похвалит? Миллионеры не ныли бы о том как несправедлива жизнь к Вам, что приходится платить больше чем тем у кого ничего нет.
Мой муж зарабатывает много, очень много и о не ноет о том что социальщикам и тем кому в жизни повезло меньше чем ему государство помогает, у него другие приоритеты в жизни. Потеряете работу и Вам государство поможет
P. S. Выражение «считайте в два раза», не значит что оно так и есть, там разница всего в пару соте
жить не в этом бомжатнике
Посмотрела планировку этих бомжатников. Неплохо.) Кстати, что меня удивило, продается много квартир в многоквартирных домах 60-70 гг. И цены не критично ниже квартир в "нормальных" домах. Тут ТС не хочет жить с социальщиками рядом, а некоторые покупаут квартиры в таких домах и отдают кредиты годами, в то время как соседи пьют водку и играют мурку дни напролет.
Германия - социальное государство. Все платят в общую копилку, «кто сколько может». Вы отдаете налоги со своей зарплаты, они идут на выплату пособий неработающим и те Вас не грабят на улице. Даже в Берлине можно относительно спокойно ездить на общественном транспорте и не быть обворованным. ( днём, про ночь не знаю)
Под социальные квартиры отдают 20% в новострое. Представьте какая на них конкуренция. И с WBS можно снять только ту квартиру, которую с этим WBS владелец квартиры готов сдать.
Вы же с зарплатой ограничены лишь своим бюджетом.
Многие недавно приехавшие , получающие пособия, мечтают снять жилье в нормальном районе, а могут снять там, где им это жильё с wbs сдают ( на окраинах города). Где новостройки
и больше ничего ! 1 автобусная остановка на весь квартал, вот и все достопримечательности.
а некоторые покупаут квартиры в таких домах и отдают кредиты годами, в то время как соседи пьют водку и играют мурку дни напролет.
Всё дело вкуса!
А я не люблю комнаты без окон, даже если это сортирусы и ванные.
если бы Вы умели думать чуть дальше собственного носа то догадались бы
Позвольте, о, благороднейшая, заверить вас, что я умею и думать и думать дальше собственного носа. Свеерх этого, я могу подумать и несколько дальше вашего. Если вы будете продолжать в том же духе, то бан прилетит вам не в розоврм конверте с летночкой, голубками и сердечком а суровой реальностью пахнущей перегаром повседневности.
zато вы можете позволить себе жить не в этом бомжатнике с зассаными лифтами среди тунеядцев и "матерей-героинь-на-полставки", а местах получше/почище.
101%. Но никогда не можешь быть уверен, что этажом ниже не появится семья, чьи предки родом из саванны. Ничего не имею против них, как таковых. Но. Запах от варки разлагающихся трупов, который их квартира традиционно источает перед субботним деликатесным обедом - это реальность, которая может внезапно материализоваться в любом доме и любого квартала. Я не знаю что именно они готовят. Вымя ли это бегемота или же свежие артефакты с соседнего кладбища варят эти находчивые гурманы, но у меня слезятся глаза и плачет душа. Никто из дам нашего дома не может идентифицировать исходный продукт, запах которьго не перебивают несомненно добавляемые специи. И ваниль с корицей в мешочке на груди носить в субботу, чтобы спастись от этой вони, я более
не хочу.
Вот такая вот радость от чистого подъезда жильцы которого работают. И эти повара тоже где-то работают! Они выросли здесь. Учиться поварскому делу ездили наверное на землю предков. Иначе происхождение этих их дьявольских умений не поддаются объяснению.
продается много квартир в многоквартирных домах 60-70 гг.
Им предстоит дорогостоящая и хлопотная с выселением/переселением обитателей санация.
Выгоднее распродать, на этом заработать и переложить хлопоты на плечи счастливых новоиспечённых владельцев жилья а вырученные деньги пустить в строительство новых объектов, инштандхальтунг которых существенно ниже а миты в них выше.