Кредит, объясните некоторые моменты.
Доброго дня всем, у меня есть некоторые вопросы по кредиту.
Tilgungssatz - это что такое. Если например стоит 5% - то верно ли я понимаю, что ежегодно можно дополнительно гасить до 5% от суммы тела кредита?
Или та часть Тильгугнга, что гасится ежемесячными платежами тоже сидит в этих 5%?
Как-то это снижает общую сумму кредита? Если кредит условно 100000 и 5% Tilgung. то можно за первые 2 года условно погасить 10 000 дополнительно от тела и тогда на эту часть проценты больше не будут начисляться?
Зависит ли % по кредиту от величины процента Тильгунга?
Что выгоднее, гасить этот дополнительный Тильгунг по максимуму, или нет?
ТО есть понятно, что если итоговая выплаченная сумма не изменится, то выгодно гасить по плану, чем дальше, тем дешевле деньги, инфляция.
Что такое Sollzins и Effektiver Jahreszins? Почему второй показатель больше? Платишь ведь второй фактически?
Если стоит Zinsbildung 10 лет, а Kalk. Laufzeit - 15 лет, то все таки проценты в кредите зашиты на все 15 лет? Просто с учетом дополнительно покрываемого 5% Тильгунга можно все погасить за 10?
Извините, если элементарные вещи спрашиваю...
Как-то это снижает общую сумму кредита? Если кредит условно 100000 и 5% Tilgung. то можно за первые 2 года условно погасить 10 000 дополнительно от тела и тогда на эту часть проценты больше не будут начисляться?
да
что вам выгоднее, платить дольше и больше или нет, решать вам.
В эфф. цинзы входит: все ваши растраты, типа гебюров банку и т.д.
Tilgungssatz - это что такое. Если например стоит 5% - то верно ли я понимаю, что ежегодно можно дополнительно гасить до 5% от суммы тела кредита?
нет, то что дополнительно называется Sondertilgung
Или та часть Тильгугнга, что гасится ежемесячными платежами тоже сидит в этих 5%?
да
Tilgungssatz - это что такое.
Это сумма, которую вы должны выплачивать ежегодно. В случае 100.000€ кредит, это будет 5.000€ в год или 416,67€ ежемесячно. Это платеж, который обязателен каждый месяц. В эти 416€ входит как погашение кредита, так и проценты по кредиту.
Как-то это снижает общую сумму кредита?
Да
Если кредит условно 100000 и 5% Tilgung. то можно за первые 2 года условно погасить 10 000 дополнительно от тела и тогда на эту часть проценты больше не будут начисляться?
Нет, вы путаете с Sondertilgung. Это максимальная дополнительная добровольная сумма, которую можно выплачивать каждый год, если есть деньги и желание.
Что выгоднее, гасить этот дополнительный Тильгунг по максимуму, или нет?
Да, Sondertilgung выгодно, т.к. уменьшает тело кредита.
Что такое Sollzins и Effektiver Jahreszins? Почему второй показатель больше? Платишь ведь второй фактически?
К кредиту добавляются другие расходы, например за заключение договора, которые минимально увеличивают процент.
Если стоит Zinsbildung 10 лет, а Kalk. Laufzeit - 15 лет, то все таки проценты в кредите зашиты на все 15 лет? Просто с учетом дополнительно покрываемого 5% Тильгунга можно все погасить за 10?
Нет, проценты зафиксированы на 10 лет. Потом нужно будет заключать новый договор с этим же или другим банком, проценты могут остаться, могут изменится. Или можно полностью погасить остаток, если есть возможность и желание.
Sondertilgung - то есть дополнительная сумма тела называется так и никак иначе.
Tilgungssatz - но если он у меня 5% ежегодно, значит я все время буду равными долями платить тело и проценты?
Я слышала процентов сначала всегда больше, а тела капельку, к концу кредита наоборот..
У меня вот так выглядят все графы кредита (это предварительное предложение, не сам кредит еще)
Вот посмотрела на форуме, такой большой размер и сразу Sonderntilgung увидела, тоже 5%.
Sondertilgung - то есть дополнительная сумма тела называется так и никак иначе.
Если я правильно понял ваше преложение, то Sondertilgung это не дополнительная сумма тела кредита.
Пример:
Darlehen - Кредит: 100.000€
Zins(satz) - Процент: 1,0%
Tilgung: 1,2% т.е. ежегодный платеж составляет 1200€ или 100€ ежемесячно.
Поправка после замечания:
Ежемесячный платеж 183,3€.
В эти 183,3€ входят 83,3€ проценты по кредиту и 100€ это погашение тела кредита. Т.е. после первого взноса остаток кредита составит 99.900€
Sondertilgung: 5% или 5000€. Если внести его например после первого ежемесячного взноса, то долг по кредиту останется 94.900€.
Во второй месяц проценты будут начисляться уже не на 100.000€, а на 94.900€.
Я имела в виду сумму, которую ежегодно можно гасить дополнительно к ежемесячным платежам. Это Sondertilgung как я теперь поняла.
И эта сумма снижает тело кредита. Соответственно дальше на этот кусочек (5000) проценты не начисляются.