Inder als Mieter
Быстрый поиск в GF дает только немецкие фамилии владельцев. Один единственный владелец Burhan Karakas с иностранным именем родился в GF, т.е. в проф плане ничем не отличается от коллег имея местное образование.
Наверное, можно через какой-нибудь Antrag из фармацевта сделаться Аптекарем.
ага, через тот же, что из стюардессы делает пилота))
В Германии аптекарем можно стать , отучившись на факультете Pharmazie и сдав Approbation. Без Approbation остаются фармацевтом. Если у тех сирийцев жены аптекари (даже отучившись в Сирии, они могли в Германии подтвердить диплом/до учиться и сдать Approbation), т.е. вариант с жёнами аптекаршами вполне рабочий.
В Германии только аптекарь имеет право аптеку besitzen und betreiben.
Гипотетически неаптекарь мог бы купить аптеку (в смысле здание + инвентарь) и сдать это в аренду аптекарю, который уже будет вести аптеку (в смысле предприятия). Но на практике я такое ещё не встречала. Но я уже и давно в аптеке не работаю.
А ещё раньше (я ещё это время застала) аптекарь имел право иметь только одну аптеку, потом закон изменили и разрешили более одной.
мелко троллите, но да: не все умеют пользоваться гуглом.
данке, просветились.
м.б.это и по Землям различалось: кому иметь аптеки.Это же стратегические объекты, так сказать, поэтому абы кому им нельзя принадлежать.
Кстати, знаю и похоронное бюро( отец и сын): им принадлежат помимо Beerdigungsinstutut еще 2 хайма. Все в тиши и на периферии.Считаю, практичное решение.
Читайте Impressum, товарищи, там можно найти данные.
Мы отклонились от темы, поэтому исправляюсь: с индусами никогда не сталкивалась: ни частно, ни по работе.Очевидно, если они врачи-то в крупных городах.
мелко троллите, но да: не все умеют пользоваться гуглом.
вообще не троллю
Срываю покровы ваших сирийских сказок.
ЕМНИП для открытия/работы аптеки нужен аптекарь.Фармацевта недостаточно.
Должность сицпредседателя уже
очень давняя традиция. Фирма должна иметь мастер бриф, но
владельцем может быть другой.
К чему такая секретность? 3 минуты поиска в гугле.
El Havari e.K. eingetragener Kaufmann, Wesendorf, владелец, но не аптекарь или же фармацевт сам, руководители филиалов, аптек на месте, немцы, включая его немецкую жену.
Должность сицпредседателя уже
очень давняя традиция. Фирма должна иметь мастер бриф, но
владельцем может быть другой.
В аптеке по закону владельцем не может быть никто другой, только аптекарь.
К чему такая секретность? 3 минуты поиска в гугле.El Havari e.K. eingetragener Kaufmann, Wesendorf, владелец, но не аптекарь или же фармацевт сам, руководители филиалов, аптек на месте, немцы, включая его немецкую жену.
Жанщина, у вас гугл сломался, неправильную инфу выдаёт. Или у вас с пониманием что-то не так...Осторожнее с такими наговорами, а то поймает вас Ахмед и засудит за Verleumdung + Rufschädigung.
Этот самый Ахмед Эль Хавари, владелец сети аптек, сам АПТЕКАРь, с немецкой аппробацией.
https://www.apotheke-wesendorf.de/info/impressum/
Inhaber/in:
Ahmed El-Hawari e.K.
Handelsregisterangaben:
Amtsgericht: Registergereicht Hildesheim HRA 200221
Umsatzsteuer-ID Nummer:
DE 152334095
Weitere verpflichtende Angaben:
Berufsbezeichnung: Apotheker*in
Ort der Verleihung der Approbation: Deutschland
eingetrg.Kaufmann-
Это наименование. Кауфманном по образованию при этгм быть не нужно.
Как арабские врачи с женами-фармацевтами становятся владельцами аптек-я не вдавалась в подробности, мне это незачем. Я просто слышу от свои коллег-арабов о скромных достижениях их семей после переселения в Германию. Тогда это они попросту свистят. Так же, что приехав, напр, ФАХ общей хирургии, делает ФАХа урологии. А его жена приехала фармацевтом, купила аптеку( м.б.вскладчину с родными) и начала рожать детей. -но это я аижу собств.глазами. А в Handelsregister не ковыряюсь пр причине отсутствия интереса. И конкуренция там тоже есть, новую аптеку открыть сопряжено с множеством админ.трудностей.
Кстати, аптеки в иб..х закрываются в основном в связи с отсут.кадров.
По теме митеров из других стран:
https://www.welt.de/politik/deutschland/plus254059198/Ein-...
Кстати, человек может иметь и 2 образования, медицинское и аптекарское, и вполне может быть одновременно аптекарем и Facharzt.
В аптеке, где я начинала именно так и было, там владелец аптеки сначала получил медицинское образование, поработал где-то в науке, а потом доучился на аптекаря и перенял аптеку своего отца. Фермитером он, кстати, тоже был.
Как арабские врачи с женами-фармацевтами становятся владельцами аптек-я не вдавалась в подробности, мне это незачем.
Ну если они сами аптекарями не являются, то владельцем заносится жена-аптекарь.
я тоже работала под Ляйтунг: она была Dr.vet., потом выучилась на Human, но там без Dr.Titel, но настаивала, чтобв подчиненные назввали ее Фр.Др. Меня все время подмывало дополнить: Др.Ветеринар"😶
Исключительно вопрос вежливости, а так пережиток прошлого.
Но иногда удобно. Я 4 года возил ребенка к киферортопедихе и каждый раз не мог фамилию вспомнить, поэтому обращался к ней просто "Фрау Доктор".
н.п.
Моя подруга в Москве очень довольна индийскими митерами. Она благодаря им купила квартиру в таком доме и районе, который вообще-то не могла себе позволить. Владельцы квартиры, приехав через год проверить сдаваемую квартиру, прослезились и спонтанно решили срочно продать ее. Кухню, конечно, пришлось выкинуть, паркет отциклевать, ну и в остальном немало потрудиться, но в целом она очень довольна 👍
Богатая бизнес-идея ! Въехать как митер в квартиру, убить её до невозможности, а охреневшим владельцам чуть позже сказать: "ну, ремонт вам тут получится дорогой, продайте нам квартиру по дешевке, вам же легче будет..."😃