Einzelabrechnung 2023
в прошлом году я мучилась Einzelabrechnung за 2022 год, сейчас пришёл за 2023.
Благодаря прошлогодней теме мне более-менее, что-то понятно, но есть вопросы.
В квартирах нет счётчика для холодной воды, в доме холодную воду рассчитывают по квадратным метрам.
В позиции Be und Entwässerung получается, что холодной воды жители дома за год стали употреблять ровно в два раза больше.
Пожалуйста посмотрите на первые две фотографии за 2022 и 2023 гг. В этом году Guthaben потому, что ежемесячно платили за Bewirtschaftung на 140 евро больше чем в прошлом году.
Теперь моя любимая ISTA. Прежде чем к ним звонить или писать хотела бы убедиться, это они глючат или я, что-то не понимаю.
Как видно из позиции номер 5. Aufteilung der Gesamtkosten (Ihr Kostenanteil) употребление горячей воды стало больше чем в прошлом году. В позиции номер 8. Ihre Abrechnungs- und Verbrauchsinformationen видно, что горячую воду в кв-ре почти вообще не употребляли.
На последней фотографии Warmwasser вообще радует.
Большое спасибо тем кто поможет и подскажет на что ещё oбратить внимание.
Вот я и о том же. Как такой столбик может быть после того как они мне выставили счёт за горячую воду в 2023 году собственного потребления в 400,85 евро.
Почему разница в площади 80 общая и 70 отапливаемая?
Наверное потому что на балконе и прихожей нет батарей.
а что такое Müllbereitstellung и Recycling?
понятия не имею. Мне нужно ответить до 23.10 согласна ли я с этими предварительными расчётами.
расход воды в 22 году и в 23 году почти одинаковый.
Так и по деньгам разница небольшая
33,27 = 340,69 евро
38,21 = 400,85 евро (по цене 2022 года вышло бы 392, т.е. подорожало на 2%)
Ну не знаю, лично я в подорожании на 2% ничего такого "особенного" не вижу, учитывая, что цена на газ/масло/уголь тоже растёт.
А это большая разница?
2022: 33,27 = 340,69 евро
2023: 38,21 = 400,85 евро (по цене 2022 года вышло бы 392, т.е. подорожало на 2%)
Я не вижу, чтобы те разные столбики вообще в каких-либо расчётах потребления тс фигурировали. Оспаривать расчёт из-за столбиков, которые х.з. что вообще означают - это так себе занятие...
в прошлом году я мучилась Einzelabrechnung за 2022 год, сейчас пришёл за 2023.
Благодаря прошлогодней теме мне более-менее, что-то понятно, но есть вопросы.
Не очень заметно, что разбирательство прошлого года вам пошло на пользу.
В т.ч. совершенно нелогичое предоставление страниц по 2022 и 2023 гг.
В квартирах нет счётчика для холодной воды, в доме холодную воду рассчитывают по квадратным метрам.
В позиции Be und Entwässerung получается, что холодной воды жители дома за год стали употреблять ровно в два раза больше.
Никак не получатся, т.к. вами приведена стоимость потребленной холодной воды, но ни ее количество м3: по дому и ваша доля.
В этом году Guthaben потому, что ежемесячно платили за Bewirtschaftung на 140 евро больше чем в прошлом году.
И что с этими сравнительными 140 € делать?
Где страница за 2022 г. аналогичная странице за 2023 г. (с суммой 862,68 €)?
Страницы по ISTA:
- неполные
- да и то только за 2023 г.
Большое спасибо тем кто поможет и подскажет на что ещё oбратить внимание.
Вы не высказались, что же вас конкретно не устраивает:
- по пунктам, со ссылками на вами выставленные страницы
- и на каком основании
- в каких местах вы видите несоответствие?
Вы предлагаете за вас эту работу проделать?
значит просто
в столбиках у них ошибка.
Вы этого не доказали.
Выставила сюда годовой расчёт для того, что может быть
кто-нибудь глазом профессионала, что-нибудь увидит.
Навести порядок в предоставленной вами информации.
Какие-нибудь замечания или советы.
Для начала: сделать и выставить свои сопоставительные таблицы (2022 vs. 2023)
и указать на то, что у вас вызывает сомнения и обосновать их с соответствующими ссылками на документы.
За что в итоге и за какие конкретные суммы вы боретесь?
ДА!!!
ну, прямо детский утренник. Тогда получается, что любой кто открывает ветку на форуме ждёт, что кто-то другой или другие найдут за него ответы. Есть другой вариант просто проходить мимо. Не обязательно отмечаться в каждой ветке. Это моё мнение. У кого-то оно может быть другим. Будем уважать любое.
мой старый знакомый по прошлогодней ветке. Была удивлена, что Вы зашли только на второй день.
За что в итоге и за какие конкретные суммы вы боретесь?
Бороться - это не мой вариант, просто разбираюсь. Такой непрофессионал как я с первого взгляда увидел ошибку или опечатку. Если воды израсходовали в 23 году больше чем в 22 году, а в сравнительный таблице нарисовано, что ей вообще не пользовались. Неужели не увидели?
Теперь моя любимая ISTA. Прежде чем к ним звонить или писать хотела бы убедиться, это они глючат или я, что-то не понимаю.
Для объективности понимания ситуации - можете ли вы напомнить, чем закончилось ваше прошлогоднее разбирательство с ISTA-расчетами за 2022 г.?
Если воды израсходовали в 23 году больше чем в 22 году, а в сравнительный таблице нарисовано, что ей вообще не пользовались. Неужели не увидели?
А вы пробовали сами разобраться как из данных при съеме показаний потребления воды (это ваши? вы их не оспариваете?) получились те расчеты и диаграммы (в виде столбиков), на которые вы делаете акцент?
Это:
- как-то влияет на величину Guthaben'а, который вам причитается за 2023 г.?
- вам просто интересно?
Как выше написала *ell*:
Я не вижу, чтобы те разные столбики вообще в каких-либо расчётах потребления тс фигурировали. Оспаривать расчёт из-за столбиков, которые х.з. что вообще означают - это так себе занятие...
Из-за чего вообще возникла ваша проблема / тема?