Deutsch

NRWбанк.Окончание старой темы.

523  
101112 гость12.10.24 10:07
12.10.24 10:07 

Пять лет тому назад я спрашивал совета здесь.Тогда подходил очередной срок(5лет)перерасчета условно-беспроцентного Госкредита,и я решал,что с ним делать.

Решил все же остаться в NRWбанке,..

Я пытался написать в старой теме,не плодить сущностей,увы,не смог,наверное за давностью лет тема не актуальна уже.

Может быть,кому то пригодиться.

Мизерность платежа позволила откладывать деньги,даже немного на них зарабатывать(старший детишка игрался на всяких контах)

Немного,но несколько сотен в год шло-и то хлеб.Ну и инфляция на руку,платеж и конечная сумма фиксированна,а зарплата росла.

Сейчас(начало25) окончание максимально возможного срока,остаток 96штук.

101112 гость12.10.24 10:24
NEW 12.10.24 10:24 
в ответ 101112 12.10.24 10:07

Правильно ли я сделал пять лет назад?Не знаю.

Пошел по пути наименьшнго сопротивления-как можно меньше бумаг,нотаров,умбухов-айншруйбунгов,терминов и бюрократии.

Ну и факторы за эти пять лет,которые предугадать невозможно...корона,война,болезнь жены..

Да что там предугадать...в страшном сне в 2019 представить невозможно...

Получилось,что деньги на остаток есть,накопились,возможно,несколько тысяч не хватит.

Есть один вопрос,давным давно была система,при согласии выплатить долг полностью,уменьшали сумму платежа,ну типа студенческого Бафига.

Еще в середине 90Х подобное слышал,подозревая,что речь тогда о еденичных явлениях шла или иннициативе отдельных богатых коммун.

Вопрос,получается,самому себе..Придет время,все скажут-сообщат,инфа не закрыта,позвон-спроси.

Стирать уж не буду.

Извините за граматические и стилистические ошибки,Mia Culpa.