Проверка Кауффертрага
Надо ли проверить Kaufvertrag на покупку дома ? Нотар прислал копию на емайл. Даты все ок,остальное стандартные параграфы?
Или скинуть копию договора адвокату?
Любой Нотариус имеет юридическое образование и не «заряжен» продавцом или покупателем. Поэтому разумнее изучить то, что он написал и будет Вам зачитывать вслух перед подписанием.
Фразы там стандартные, юридически сформулированные особенности и отношения покупателя с продавцом. Можете не читать, что деньги Вы обязаны перевести завтра, а ключи получите через пол года. Зачем читать, что там Nießbrauch, это стандартная фраза в договоре, если это право Вам уже озвучивали раньше.
Для Нотариуса и подписания договора достаточно Цузаге, а уже под договор подписывается Финансирование. Так и есть.
А для изучения договора вам достаточно хорошего переводчика с опытом в иммо. Он посмотрит весь договор и если Вы не согласны с какими-то условиями или для Вас какие-то моменты прозвучат впервые, Вы можете все вопросы задать этому Нотариусу. Он Вам объяснит почему именно так. Также точно можете добавить моменты, которые можно внести. Для этого и делается черновик договора и даётся время для изучения. Потом Нотариус будет зачитывать все эти пункты, чтобы Вы не сказали, что слышите об этом впервые.
Надо, конечно. Но зачем вам параграфы проверять? Вы думаете нотар их не знает или номер парпграфа перепутает? Вам нужно проверять условия договора, согласны ли вы на эти условия или, если нет, просить переделать, как вы хотите. Например если нотар срок оплаты покупки напишет в течение одной недели, а вам это покажется слишком мало, то просите переделать на 2, ну и пр. Причём тут адвокат? Это же вам должны подходить условия договора, а не ему.
ПС: у вас адвокат уже есть, вы его наняли и оплачиваете. Нотар называется:)).
Странно что шпаркасса предлагает сделать термин сначала у нотара,а потом термин на подписание финансирунга.
А вы хотите наоборот?
Чтобы финансирунг уже был, а договора не было?
До момента подписания договора, продавец вам ничего не должен. Он может отказаться от сделки прямо у нотара. Вот тогда филь шпасс в общении с банком... Со взятого кредита вы уже просто так не спрыгните.
почитайте форумы. хоть все и стандартно, надо учесть нюансы
например - недвижимость продается "как есть" или "все исправно"
старая мебель или что там еще - остается в доме или нет
кухню можно вписать за отдельную цену (уменьшив стоимость дома) и таким образом заплатить меньше налога
ну и так далее
подписав сам как покупатель и продавец уже более двух десятков договоров у разных нотариусов, и поучаствовав как маклер в подготовке еще наверное сотни договоров могу сказать, что многие нотариусы абсолютно далеки от работы с недвижимостью и договора у них стандартные и очень неполные, что зачастую приводит к огромным проблемам при возникновении малейшей нестандартной ситуации. Например, часто вообще не прописана процедура того, как будет снято обременение с объекта если покупатель по какой-либо причине не оплатит (например если покупатель не получит согласие от упр. компании). Такие проблемы были у одной из моих знакомых (она была продавцом) - она потеряла на этом больше года и 2 раза оплатила маклера (не мне) и еще расходы незадачливому покупателю возместила. Моя рекомендация: если Вы сами в
этом не разбираетесь, показать договор как минимум понимающему в этом человеку, лучше адвокату и именно по недвижимости. Нотариусы очень неохотно вносят правки в свои договора, будут Вам рассказывать, что они опытные и умные, но мне удавалось этого добиться несколько раз - и эти нотариусы потом перенимали мои предложения в свой стандартный договор. Кстати, свой первый договор КП я тоже показывал русскоговорящему адвокату
уважаемый "админ" - Ваш форум на глазах превращается в тусовку любителей теорий заговора! Сергей_36 - один из самых компетентных и доброжелательных форумчан, и то не удержался
а вы как админ еще и поощряете это направление развития, а теперь интересно "забаните" ли Вы меня
Я давно на этом форуме и могу сказать, что никто не предлагает свои услуги открыто. Но все тексты как под копирку.
"Потому что все знают, что я самый честный"
"Потому что все, кто ко мне обращался, получали полную поддержку и до покупки, и после"
"Через меня прошло столько сделок. И Ангела Меркель у меня была, и Роксана Бабаян"
Главное, чтобы Гешефт работал. А какими путями? Пофиг.
Сергей_36 - один из самых компетентных и доброжелательных форумчан, и то не удержался
Я только за Мир во всём мире. Простите, если обидел. Пятница. Форум ведь не только для того, чтобы кидать ссылки на закон? Почему бы не отвлечься? И банить Вас не вижу причины. Хорошего Вам дня и такого же настроения.