Kaution вернуть?
да что-то загадочно всё в вашей истории. Если четыре года после выселения прошло, только из-за Verjährung уже бы всё дело бы в суде отмели.
Начало может и было с Кауцион, а дальше ты не разбирался, поэтому и не понял судью.
В твоём случае Verjährungsfrist даже ещё не начинался именно из-за отсутствия НК Абрехнунга.
Кауцион может себе фермитер оставить только до Абрехнунга. Право на formelle Abrechnung прописано в бгб, Verjährungsfrist начинается с момента доставки митеру абрехнунга...
😎
Пока перерасчета по бетрибскостен не будет, всё равно ни о каком возврате кауциона речи не может быть. А ТС хочет кауцион сразу после выезда получить.
думаю там можно натянуть и Außerordentlivhe Kündigung по такой причине, и хозяев на кауцион
Даже смерть самого митера не освобождает от 3 месяцев оплаты миты.
Во-первых не все одинокие и не у всех дети от наследства отказываютмя. Но суть не в этом. В вашем примере обязанносит есть, но просто обязанность эту невозможно реализовать, т.к. взять не с кого. Так же как и в случае долгов.
Речь о том, что даже в случае смерти самого митера правило оплаты 3 месяцев кюндигунгсфриста существует, что уж тогща говорить об экстренных отъездах.
.
К какой дате была продана квартира? Имеется ввиду Lasten / Nutzen Wechsel.
К какой дате у квартиранта закончился договор о аренде и когда она выселилась?
27.09 я получила деньги от покупателя. Его занесли 2 дня назад в Grundbuch. Митерин (кроме сентября)платила мне за квартиру и с моего Конто соответственно небенкостен снимали. Покупатель обещал что теперь он сообщит и даст конто (хотя по словам Маклера он сделал это)данные в Hausvetwaltung.Вчера был wohnungsübergsbe. И Маклер говорит мне что с 27.9 по сегодня полеченные митгелд 585-190=395ев.я должна вернуть новому хозяину а он мне 190 евро.
И что я не могу без разрешения митерин снимать митгельд за сентябрь.
она вам за сентябрь не заплатила, но заплатила за октябрь?С какой аргументацией? Вычесть из кауциона "сентябрь" имхо нельзя.
Правильно.
митерша не заплатила вам за сентябрь, но заплатила вам за октябрь? У неё в платеже указано за какой именно это месяц?
Но даже если и указано, пофиг. Засчитывайте эту октябрьскую миту за сентябрь и все, ибо у неё за сентябрь долг.