Kaution вернуть?
Имеет ли право Vermieter удержать Kaution, если я съеду с квартиры раньше срока?
Заболел ребёнок(взрослый, в другой стране) и приходится всё бросить и уезжать. Вещи собрали за неделю, квартиру побелили. Но Vermieter‘а поставили в известность в день отъезда.
1 августа съехали. Ключи вернули. Ни о каком Kündigungsfrist 3 месяца речь не идёт. Уехали и не вернёмся.
Вернулись через месяц забрать остатки вещей. Вещи хранились в подвале. Квартира была свободна с 1 августа.
Хотим вернуть Kaution. Vermieter не хочет возвращать. Есть ли у нас шансы через суд добиться возврата Kaution?
Всем спасибо за информацию.
Но Vermieter‘а поставили в известность в день отъезда.
1 августа съехали. Ключи вернули. Ни о каком Kündigungsfrist 3 месяца речь не идёт. Уехали и не вернёмся.
Классно, где бы мне такую планету mit Wunschkonzept найти.
Заплатите за 3 месяца, после того как кюндигуете и он вернет вам кауцион.
Вы нагрели хозяина минимум на 3 месяца платы, а теперь хотите через суд свой кауцион?
Ну попробуйте, расскажите нам потом чем закончилось.
Вы контракт свой читали?
Здесь законы и договоры привыкли люди соблюдать.
надеюсь, все выздоровеют. Однако:
Ни о каком Kündigungsfrist 3 месяца речь не идёт.
Что вы имели в виду? Стандартный договор предусматривает 3 мес. со стороны сьемщика. У вас они исключены в договоре что ли?
И что значит- квартира свободна, но через месяц вернулись за вещами? Значит таки не свободна? "Келлер" - тоже сдавался же с квартирой. Вы плАтите еще? За храниение вещей или как?
Если вы просто свалили, не выдержав срок в 3 месяца(оплата!), то надо радоваться, что фермитер довольствуется кауционом.
это не штраф, а покрытие убытков-это во первых, во вторых не было ещё Abrechnung за коммунальные услуги те он возможно ещё и в минусе останется
если бы Вы сразу сообщили о своих планах, вывезли все свои вещи, то возможно Вашу квартиру могли бы быстрее сдать и Вам выплатили бы часть денег, а так да, пролетаете
да нет, у меня стандартный договор - за 3 месяца нужно уведомлять
но неужели никакой форсмажор не предусмотрен законом?
Законом предусмотрена возможность договориться с арендодателем по-хорошему. К примеру найти Nachmiter и тем самым сократить стандартный срок расторжения контракта.
А просто так, поставить его перед фактом внезапного выезда, не освобождая подвала и при этом не оплачиваеть его убытоk, законом не предусмотрено.
а если он никого не искал?
Вы должны были предлагать ему такой вариант, спрашивать его согласие и искать Nachmieтера. Это же вам надо было досрочно съехать, а не ему вас досрочно выповодить.
сам теперь в квартиру заехал и живёт?
Если, к примеру, он вычел из кауциона деньги за август/сентябрь/октябрь, но сам, к примеру в течении этих месяцев заехал в квартиру и живёт, то за то время, в течении которого он уже сам там жил, он обязан вам деньги вернуть.
В теории. На практике хозяин скажет, что неспешно занимается ремонтом.
На практике фермитеры бывают разные, и честные, и нечестные.
По факту, на данный момент неизвестно, за что именно удержан кауцион (и удержен ли он вообще), ибо перерасчёта за этот год ещё быть не может и с момента полного освобождения ещё мало времени прошло. Т.е. по факту задержки кауциона ещё нет.
Возможен и вариант, что фермитер и не собирается удерживать деньги за ту часть времени, что сам проживает в квартире (если он там вообще проживает), а может, к примеру только за август, а остальная сумма ждёт перерасчёта.
С такой же темой я появился на германке, название такое же 😀там я был в роли Vermieter.
Случай один в один как у вас+то ,что ещё и прошло четыре года с момента как он выехал.Суд заставил меня выплатить ему половину залога
По факту, на данный момент неизвестно, за что именно удержан кауцион (и удержен ли он вообще), ибо перерасчёта за этот год ещё быть не может и с момента полного освобождения ещё мало времени прошло. Т.е. по факту задержки кауциона ещё нет.
Обычно Kaution оценивается в 2-3 Kaltmiete, т.е. как возмещение каких-то недостатков именно в квартире (согласно протокола ее передачи) после выезда Mieter'а?
Какая связь Kaution'а с возможным Nachzahlung'ом по Nebenkosten?
Какие основания ссылаться на то, что время расчета Nebenkosten ещё не наступило?
Или в Mietvertrag'е / законе указывается, что выплата Kaution'а связана с годовым расчетом коммунальных услуг?
Ein Vermieter darf nach Beendigung des Mietverhältnisses die Kaution beziehungsweise einen angemessenen Teil davon bei noch ausstehender Abrechnung bis zum Ablauf der ihm zustehenden Abrechnungsfrist einbehalten, wenn eine Nachforderung zu erwarten ist.
Denn ein Vermieter hat es im Allgemeinen nicht in der Hand, die Betriebskosten bei einer Beendigung des Mietverhältnisses innerhalb einer laufenden Abrechnungsperiode sogleich abzurechnen. Während der noch laufenden Abrechnungsperiode ist er dazu schon wegen der fehlenden Daten von Versorgungsunternehmen in der Regel nicht in der Lage. Zu einer Teilabrechnung der Nebenkosten ist der Vermieter nicht verpflichtet (§ 556 Abs. 3 S. 4 BGB). (BGH, VIII ZR 71/05, 18. Januar 2006).
https://deutschesmietrecht.de/kaution/58-mietkaution-einbe...
Какие основания ссылаться на то, что время расчета Nebenkosten ещё не наступило?
Если у них расчётный год с 1 января до 31 декабря каждого года, то ещё даже сам год не закончился. А по окончании года у фермитера законодательно ещё год для составления перерасчёта, или ещё дольше, если для составления расчёта не хватает каких-либо счетов (не по вине фермитера).
Я поискала ваши темы и из написанного, к сожалению, не понятно в чём именно была ваша ошибка и почему суд вам присудил половину выплатить.
Вот и я не понял,но судья решила так.Мой адвокат-дурачёк тоже утверждал что закон на моей стороне.
Первое: Kündigungsfrist ,и то,что вообще выехал без Kündigung .Выехал без ремонта
Второе: Verjährungsfrist,съёмщик обратился спустя четыре года.
Не, Маруся.Половину залога мне нужно было ему выплатить.Хотя ,если посчитать аренду за три месяца,то он мне должен был в два раза больше.Квартиру больше сдавать не хотел.
Его не заставили платить за три месяца
Была как-то тема, но не помню от кого, там фермтер, в течение кюндигунгсфриста первого митера, заселил новых митеров и скассировал миту дважды за один и тот же период. А первый, выехавший, митер стребовал деньги назад за время, когда там уже новый митер жил. А фермитер всё не мог понять, с каких чертей он обе миты себе оставить не может:)). Если автор сообщения и есть тот феермитер, то тогда он и до сих пор не понял с какиж чертей:)) и почемв эти 2 ситуации разные
Скорее всего это был Небенкостенгутхабен.
там фрист начинается только после перерасчета. а перерасчет бывает обычно годом позже. И гутхабен фермитер всегда должен возвращать.
mit dem Ende des Jahres, in dem die Abrechnung bei Ihnen angekommen ist, beginnt die dreijährige Verjährungsfrist.
Может, просто по цифрам похоже было на половину кауциона.
Вот и я не понял,но судья решила так
Вам должны были передать письменное решение суда, там должно было быть обоснование решения. Вы его не помните? Бумажка не сохранилась?
Nebenkostenabrechnungen я не делал и владельцы до меня тоже не делали последние годы.съёмщик платил огромную,фиксированную сумму 60 с копейками € за воду и отопление за 4-х комнатную квартиру
Было конечно, куда-то же я должен был перечислить деньги.Нет,не сохранилось.Времени сколько уже прошло.
Но это не про Тс.мой жук с кем только не судился:BG,RV,KK,AA,AG.
да что-то загадочно всё в вашей истории. Если четыре года после выселения прошло, только из-за Verjährung уже бы всё дело бы в суде отмели.
Начало может и было с Кауцион, а дальше ты не разбирался, поэтому и не понял судью.
В твоём случае Verjährungsfrist даже ещё не начинался именно из-за отсутствия НК Абрехнунга.
Кауцион может себе фермитер оставить только до Абрехнунга. Право на formelle Abrechnung прописано в бгб, Verjährungsfrist начинается с момента доставки митеру абрехнунга...
😎
Пока перерасчета по бетрибскостен не будет, всё равно ни о каком возврате кауциона речи не может быть. А ТС хочет кауцион сразу после выезда получить.
думаю там можно натянуть и Außerordentlivhe Kündigung по такой причине, и хозяев на кауцион
Даже смерть самого митера не освобождает от 3 месяцев оплаты миты.
Во-первых не все одинокие и не у всех дети от наследства отказываютмя. Но суть не в этом. В вашем примере обязанносит есть, но просто обязанность эту невозможно реализовать, т.к. взять не с кого. Так же как и в случае долгов.
Речь о том, что даже в случае смерти самого митера правило оплаты 3 месяцев кюндигунгсфриста существует, что уж тогща говорить об экстренных отъездах.
.
К какой дате была продана квартира? Имеется ввиду Lasten / Nutzen Wechsel.
К какой дате у квартиранта закончился договор о аренде и когда она выселилась?
27.09 я получила деньги от покупателя. Его занесли 2 дня назад в Grundbuch. Митерин (кроме сентября)платила мне за квартиру и с моего Конто соответственно небенкостен снимали. Покупатель обещал что теперь он сообщит и даст конто (хотя по словам Маклера он сделал это)данные в Hausvetwaltung.Вчера был wohnungsübergsbe. И Маклер говорит мне что с 27.9 по сегодня полеченные митгелд 585-190=395ев.я должна вернуть новому хозяину а он мне 190 евро.
И что я не могу без разрешения митерин снимать митгельд за сентябрь.
она вам за сентябрь не заплатила, но заплатила за октябрь?С какой аргументацией? Вычесть из кауциона "сентябрь" имхо нельзя.
Правильно.
митерша не заплатила вам за сентябрь, но заплатила вам за октябрь? У неё в платеже указано за какой именно это месяц?
Но даже если и указано, пофиг. Засчитывайте эту октябрьскую миту за сентябрь и все, ибо у неё за сентябрь долг.