Kaution вернуть?
Имеет ли право Vermieter удержать Kaution, если я съеду с квартиры раньше срока?
Заболел ребёнок(взрослый, в другой стране) и приходится всё бросить и уезжать. Вещи собрали за неделю, квартиру побелили. Но Vermieter‘а поставили в известность в день отъезда.
1 августа съехали. Ключи вернули. Ни о каком Kündigungsfrist 3 месяца речь не идёт. Уехали и не вернёмся.
Вернулись через месяц забрать остатки вещей. Вещи хранились в подвале. Квартира была свободна с 1 августа.
Хотим вернуть Kaution. Vermieter не хочет возвращать. Есть ли у нас шансы через суд добиться возврата Kaution?
Всем спасибо за информацию.
Но Vermieter‘а поставили в известность в день отъезда.
1 августа съехали. Ключи вернули. Ни о каком Kündigungsfrist 3 месяца речь не идёт. Уехали и не вернёмся.
Классно, где бы мне такую планету mit Wunschkonzept найти.
Заплатите за 3 месяца, после того как кюндигуете и он вернет вам кауцион.
Вы нагрели хозяина минимум на 3 месяца платы, а теперь хотите через суд свой кауцион?
Ну попробуйте, расскажите нам потом чем закончилось.
Вы контракт свой читали?
Здесь законы и договоры привыкли люди соблюдать.
надеюсь, все выздоровеют. Однако:
Ни о каком Kündigungsfrist 3 месяца речь не идёт.
Что вы имели в виду? Стандартный договор предусматривает 3 мес. со стороны сьемщика. У вас они исключены в договоре что ли?
И что значит- квартира свободна, но через месяц вернулись за вещами? Значит таки не свободна? "Келлер" - тоже сдавался же с квартирой. Вы плАтите еще? За храниение вещей или как?
Если вы просто свалили, не выдержав срок в 3 месяца(оплата!), то надо радоваться, что фермитер довольствуется кауционом.
да нет, у меня стандартный договор - за 3 месяца нужно уведомлять
но неужели никакой форсмажор не предусмотрен законом?
т.е. никаких законных оснований у меня нет для возврата Kaution?
деньги остаются у хозяина квартиры типа как штраф за мой преждевременный съезд?
это не штраф, а покрытие убытков-это во первых, во вторых не было ещё Abrechnung за коммунальные услуги те он возможно ещё и в минусе останется
если бы Вы сразу сообщили о своих планах, вывезли все свои вещи, то возможно Вашу квартиру могли бы быстрее сдать и Вам выплатили бы часть денег, а так да, пролетаете
да нет, у меня стандартный договор - за 3 месяца нужно уведомлять
но неужели никакой форсмажор не предусмотрен законом?
Законом предусмотрена возможность договориться с арендодателем по-хорошему. К примеру найти Nachmiter и тем самым сократить стандартный срок расторжения контракта.
А просто так, поставить его перед фактом внезапного выезда, не освобождая подвала и при этом не оплачиваеть его убытоk, законом не предусмотрено.
А если у вас будет в результате перерасчета недоплата по коммуналке? Как вы собираетесь ее хозяину возвращать?
По суду?
а если он никого не искал?
Вы должны были предлагать ему такой вариант, спрашивать его согласие и искать Nachmieтера. Это же вам надо было досрочно съехать, а не ему вас досрочно выповодить.
сам теперь в квартиру заехал и живёт?
Если, к примеру, он вычел из кауциона деньги за август/сентябрь/октябрь, но сам, к примеру в течении этих месяцев заехал в квартиру и живёт, то за то время, в течении которого он уже сам там жил, он обязан вам деньги вернуть.
то за то время, в течении которого он уже сам там жил, он обязан вам деньги вернуть.
Если ЬС докажет, что он там жил.
Показания счетчиков сомневаюсь что снимали да и протокола передачи у ТС нет.
В теории. На практике хозяин скажет, что неспешно занимается ремонтом.
Если ЬС докажет, что он там жил.
Именно так. Доказательства должен предоставить тот, кто подаёт иск в суд.
В теории. На практике хозяин скажет, что неспешно занимается ремонтом.
На практике фермитеры бывают разные, и честные, и нечестные.
По факту, на данный момент неизвестно, за что именно удержан кауцион (и удержен ли он вообще), ибо перерасчёта за этот год ещё быть не может и с момента полного освобождения ещё мало времени прошло. Т.е. по факту задержки кауциона ещё нет.
Возможен и вариант, что фермитер и не собирается удерживать деньги за ту часть времени, что сам проживает в квартире (если он там вообще проживает), а может, к примеру только за август, а остальная сумма ждёт перерасчёта.
С такой же темой я появился на германке, название такое же 😀там я был в роли Vermieter.
Случай один в один как у вас+то ,что ещё и прошло четыре года с момента как он выехал.Суд заставил меня выплатить ему половину залога
Суд заставил
Вы тоже заселились в квартиру? Или быстро удалось новых квартирантов заселить?
Чем суд мотивировал своё решение?
По факту, на данный момент неизвестно, за что именно удержан кауцион (и удержен ли он вообще), ибо перерасчёта за этот год ещё быть не может и с момента полного освобождения ещё мало времени прошло. Т.е. по факту задержки кауциона ещё нет.
Обычно Kaution оценивается в 2-3 Kaltmiete, т.е. как возмещение каких-то недостатков именно в квартире (согласно протокола ее передачи) после выезда Mieter'а?
Какая связь Kaution'а с возможным Nachzahlung'ом по Nebenkosten?
Какие основания ссылаться на то, что время расчета Nebenkosten ещё не наступило?
Или в Mietvertrag'е / законе указывается, что выплата Kaution'а связана с годовым расчетом коммунальных услуг?