План по переезду в Берлин
Так это Вы к ним и обращайтесь кто флудит, я то причем.....и не тебе решать кому что делать в какой ветке , иди лучше с собакой погуляй.... и не строй из себя комиссаршу.И вообще, тебе совку не место в развитой стране, Германия не для тебя.
н.п. ветку, похоже, уже не спасти, как и соседнюю, про индуса, ибо пришли какие-то психически надломленные троли 😀
но я обещала ТС спросить своих знакомых берлинских врачей, что им здесь не нравится
Так вот: В берлинских больницах очень неприятная обстановка в коллективах, все злые, недовольные, друг друга норовят подсадить. начальство обращается с подчиненными плохо - переработки, смены, несправедливость. И могут себе позволить, т.к. в берлин, несмотря на все это, многие хотят. На периферии (бранденбургский speckgürtel вокруг берлина) с этим получше. Знакомая сама работает не в больнице, а в праксисе. А муж в небольшом городе в Баварии и, говорит, коллектив - небо и земля. Так что они подумывают о переезде в Баварию либо в австрию. Дом в берлине будут сдавать
Вернее, не
в берлине, пардон. Дом у них на границе Берлина с брандербургом.
но я обещала ТС спросить своих знакомых берлинских врачей, что им здесь не нравится
Спасибо большое за Информацию. Очень полезно.
Да, этот страх есть у меня. Но при этом все таки наверно больница больнице рознь. Не знаю. Где я сейчас работаю, коллектив конечно хороший и шеф справедливый. Это конечно очень важно. И я слышал много историй от коллег, как в других больницах плохо бывает. Причём изо всяких городов истории, из больших и маленьких.
Не знаю, в конечном итоге бывает от конкретного отделения зависит. У нас например даже, в хирургии уже не сладко. А про праксис я тоже подумаваю. К тому же вон KV Berlin новый Praxis на востоке открывает😀
А в Баварии тоже наверно всего хватает. Но
вон в Нюрнберг зазывали, рвануть что ли?
А меня потрясло как тесен мир, когда на страницах Германки встретились ирина12345 и любимая любовница того самого мужа (давно покойного) и устроили тут вселенский срач. Часть военная. была на дальнем востоке на минуточку!