Снять квартиру и не наделать ошибок.
например в кафе, на остановке, возле его работы, что угодно то и может быть. Обычно кауцион переводиься как минимум за 3 дня, даже от больших фирм есть такое требование, а не в день передачи ключей. Ключи передаются в дееь начала контракта.
А вы подумали что он назначил в кустах?
Что такое в понимании ТС " половина дороги" можете уточнить у неё.
Но учитывая что ТС уже 8й десяток идет, я бы договорилась о переводе на конто.
О том, что он подпишет договор он не пишет. А без его подписи, это просто бумажка. Прислал он договор без подписи.
Вообще то сначала контракт подписываете, и только потом кауцион. В принципе по закону кауцион fällig в день передачи квартиры/ключей. Но т.к. в основном требуют на конто, то переводится за несколько дней.
В вашем случае, если он действительно только наличкой хочет, то вы должны настаивать на своем и ни иначе.
Контракт->кауцион-> ключи. Если наличкой то только 1.11.2024.
Квартира принадлежит его родителям, минфертраг он прислал без подписи родителей и место только для подписи только одного владельца, но должны подписать оба. Никаких подтверждений, что его родители владельцы, он не предоставил, хотя конто их он указал.
Я предполагаю, что вначале я должна увидеть его документы и доверенность от родителей, что они разрешают ему сдавать квартиру и получать от меня кауцион.
1. Мы должны подписать митфертраг, ну в течении 2 минут это можно сделать.
2.Потом я передаю ему Кауцион, это записывается в митфертраг.
3.Он передаёт мне квартиру и ключи под протокол.
Я готова в любое время поехать в эту квартиру.
Он же хочет встретиться в другом городе где то на улице.
Написала, ответил владелец, написал, что я могу приехать посмотреть.
Или это уже кто то другой?
Он при термине сказал мне, что хозяева квартиры его родители.
А встретиться он не сказал где, просто назвал город и сказал, что ему так ближе и мне ближе. Но я не согласна.
В этой квартире жила женщина, она умерла и квартира стоит пустая.
вартира принадлежит его родителям, минфертраг он прислал без подписи родителей и место только для подписи только одного владельца, но должны подписать оба.
Ну в принципе они могут там вообще не стоять.
А может двже он сам стоять.
Но я бы точно на трассе еикакие деньги не передавала, а настаивала только на оналыйн-переводе.тем более если вы в возрасте и у вас некого с собой взять.
Отквжитесь от такой затеи. Может оно и ничего страшного, но как то странно.
Либо успокойте его, что вы не боитесь расстояниц и хотите всё таки в квартире подписать договор и всё такое.
Я предполагаю, что вначале я должна увидеть его документы и доверенность от родителей, что они разрешают ему сдавать квартиру и получать от меня кауцион.
1. Мы должны подписать митфертраг, ну в течении 2 минут это можно сделать.
2.Потом я передаю ему Кауцион, это записывается в митфертраг.
3.Он передаёт мне квартиру и ключи под протокол.
Я готова в любое время поехать в эту квартиру.
Да, настаивайте на своем. Всё правильно вы делаете. Особенно доверенность. Очееь похоже, что сынуля решил заработать на такой удачно сложившейся ситуации. А еще вы можете сделать запрос в Grundbuchamt, являются ли они действительно владельцами, показав этот контракт.
Хорошо, что можно здесь узнать как правильно поступить.
Да вам повезло несказанно. Обычно люди тут спрашивают когда уже отдали деньги😉 и вляпались по самое нехочу.
Но это не означает что он мошенник. Хотя если бы был не мошенник, то сделал бы как вам удобно, а не городил то, что и на голову не налазит. Типа и вам так лучше, осталось узнать как вы на ту трассу в свои 70+ попадете.
Хотя если бы был не мошенник, то сделал бы как вам удобно, а не городил то, что и на голову не налазит.
Может он не мог сделать так как по закону нужно, скорее всего квартиру он уже сдал кому то. И он хочет квитанцию мне выдать, а что мне с этой бумажкой делать без митфертрага или не действительным митфертрагом и без ключей от квартиры.
Типа и вам так лучше, осталось узнать как вы на ту трассу в свои 70+ попадете.
Он видел, что меня есть автомобиль.
Он предлагает, встретиться в дороге, отдать ему 1200 евро. Но почему не в квартире, которую сдаёт. Там остаётся совсем не далеко до его квартиры.
Потому, что он жулик и нет у него никакой квартиры и кключей. Заберёт 1200 евро и привет.
Он вас в квартиру хоть раз заводил? Безихтигунг делал он вам в этой квартире?
Почему не в квартире передача кауциона?? Встречаетесь в квартире вы ему отдаете кауцион, он вам ключи. А у него схема какая-то подозрительная.
Вот это и настораживает, Мутно это всё и подозрительно. Жулик какой-то.
Термин был 7 сентября, народу было много. Он сказал, что родители будут решать кого возьмут.
Объявление исчезло через день. Там была подруга бывшей митерин. Он называл её Bevollmächtigten.
А 27 сентября он написал мне, что он поднял цену на 30 евро, я согласилась.
Может он и не мошенник, но все как-то очень подозрительно.
Кауцион не платится до подписи контракта. И вообще очень подозрительно, что он хочет его именно наличкой.
Порядочный фермитер предлагает перевести на конто и только если митер сам хочет заплатить наличкой, тогда берет под расписку.
Короче говоря, какое-то все очень мутное.
Спасибо
Я ему написала вчера, но он не ответил.
Danke für die Nachricht.
Sie haben mich nicht verstanden.
Ich schlage vor:
Wir treffen uns am 1. November 2024 in Bad Б... oder an einem anderen Tag.
Sie zeigen mir einen Auszug aus dem Grundbuchauszug, dass die Wohnung Fouad und Samira Hanna gehört, und eine Kopie der Pass mit Unterschrift und Vollmacht.
Der Mietvertrag muss von beiden Eigentümern unterzeichnet werden. Ohne die Unterschrift beider Eigentümer ist der Mietvertrag nicht gültig.
Die Kaution muss vor der Übergabe stattfinden.
Wir werden im Mietvertrag vermerken/angeben, dass ich Ihnen 1200 Euro an Kaution gegeben habe.
Und danach geben Sie mir die Schlüssel und das Wohnungsübergabeprotokoll
Gemäß Gesetz ist die Kaution am Tag der Wohnungs/Schlüsselübergabe fällig.
Mietvertrag >Kaution>Schlüssel . Wenn in bar, dann erst 1.11.2024.
Ich möchte keine Quittung, was soll ich mit diesem Zettel ohne Mietvertrag oder ungültigem Mietvertrag und ohne Wohnungsschlüssel machen?
Ist das das Richtige für Sie?
Mit freundlichen Grüßen Frau