Снять квартиру и не наделать ошибок.
Срок возврата кауциона:Хотя 3-6 месяцев — это не обязательный срок, закреплённый законом, в судебной практике и на практике принято, что арендодатель имеет право удерживать кауцион на этот срок, чтобы завершить все расчёты, связанные с оплатой коммунальных услуг и возможными повреждениями. Этот срок считается разумным для проведения окончательных расчётов и возврата оставшихся средств арендатору.
Это неправда. Если абрехнунг ещё (до истечения 6 месяцев после выезда митера) не был сделан коммунальными службами или управляющей домом компанией, то фермитер имеет права, до тех пор, пока не получит абрехнунг, кауцион полностью не возвращать. Имеет право удержать некую часть, которая, если есть оснований полагать, что может быть нахцалунг, задолженность покроет. Абрехнунг за прошедший год должен быть сделан до конца текущего, т.е. следующего за ним годом, по сему, если митер уедет в первой половине года, абрехнунга до 3-6 месяцев, ну никак не будет. Тем более насчет 3 месяцев так вообще смешно.
ПС: Откуда вы знания эти черпаете? Хоть бы ссылку привели на первоисточник.
арендатор имеет право разбить депозит на три равные части. Это не обязанность арендодателя, но арендатор может воспользоваться этим правом.
Милая вы наша правовед,
Конкретно это право митер может себе засунуть... ну вы поняли куда. Когда он купит себе собственное жилье, вот тогда и будет пользовать свое право вправо и влево.
Спасибо вам большое за информацию и за письмо о дыме на немецком языке.
Он спросил меня как лучше встретиться на пол дороги или письмом.
Сегодня получила от него письмо с договором. Даже не верится, что он выбрал меня.
Он добавил ещё 30 евро за стоянку. Квартира принадлежит его родителям.
Посмотрела по карте, есть такая.
арендатор имеет право разбить депозит на три равные части. Это не обязанность арендодателя, но арендатор может воспользоваться этим правом.
Конкретно это право митер может себе засунуть... ну вы поняли куда. Когда он купит себе собственное жилье, вот тогда и будет пользовать свое право вправо и влево.
Интересно, как фермитер может всё это регулировать (т.е оплата депозита полностью до передачи квартиры)? Вписать в договор? Но по закону митер имеет право разбить депозит на три равные части.
Н.П.
Спасибо всем, что помогаете мне
У меня есть вопрос. Вот он прислал мне договор из 6 страниц, но они не скреплены между собой.
На последнем подпись, это правильно? Я почему то думаю, что договор должен быть скреплен.
Спасибо за ответ.
Там на каждой странице проставлен номер. Может скрепить степлером и поставить свою подпись?
Я решила кауцион оплатить наличными, в этом договоре такой вид оплаты допускается. Хочу чтобы это в договоре написать.
Я не сразу буду продавать свою квартиру, думаю придержать её ещё год. Я буду приезжать в съёмную квартиру, хочу полечиться там в городе есть термы.
Вот как мне быть с пропиской в таком случае?
Я подала на гражданство и должен ответ в следующем месяце прийти. Не хочется документы передавать в новое местожительство.
Ну, вы можете в новой сьемной квартире и как в небенвонунге прописаться, а свою основную как хауптвонунг оставить. Правда, возможно, придётся платить налог на второе жильё по адресу небенвонунга.(Но год это можно пережить). Тогда у вас всё - и центр жизненных интересов (и все амты) остаётся по старому адресу.
Написал фермитер, спрашивает, получила ли я митфертраг.
Задала вопросы фермитеру, он снова настаивает на встречу на половине дороги и передачи там кауциона, но без передачи ключей и передачи квартиры. Странно это.
Передача пишет он состоится 1.11.24. Ну вот тогда, вначале кауцион, подпись митфертрага и сразу передача квартиры.
Зачем же мне ехать, только затем, чтобы передать ему деньги. О том, что он подпишет договор он не пишет. А без его подписи, это просто бумажка. Прислал он договор без подписи.
Я предложила:
1.11.2024 мы встретимся в квартире или возле. Оба поставим свои подписи в Mietvertrag. Затем я передам вам 1200 евро наличными, это мы запишем в Mietvertrag. И затем вы передадите мне квартиру Wohnungsübergabeprotokoll.
Подходит ли вам так?
Нужно ещё добавить: Вы покажете выписку из Грундамт, что квартира принадлежит вам и доверенность.
так вы не получите квартиру, если она есть.
Вы должны с ним встретиться, взять свидетеля, о передаче кауциона он должен вам выписать чек. Сообщите, что вам нужна копия его паспорта при таких обстоятельствах.
И потом при встрече проверите оригинал паспорта. Как вариант можно попросить принести его копию Grundbuchauszug, что он владелец квартиры.
Если всё это его не устроит, то и квартиры либо нет, либо вам не стоит связываться.
Спасибо, я уже и сама об этом подумала.
Он мои документы бегло посмотрел. Мой Grundbuchauszug вообще не смотрел.
Копию моего паспорта не требовал. Кто я вообще не интересовался.
Почти месяц молчал, а потом написал имею ли я интерес к его квартире.
Вначале сдача квартиры была с 1.10.24 а потом с 1.11.24.
Не связывайтесь...Лучше выставите свою квартиру на продажу..
Да, так наверно будет лучше.
Сообщите, что вам нужна копия его паспорта при таких обстоятельствах.И потом при встрече проверите оригинал паспорта. Как вариант можно попросить принести его копию Grundbuchauszug, что он владелец квартиры.
Спасибо, за ответ.
Я думаю, что это он сам должен предложить. Квартира как он говорит принадлежит его родителям.
Он предлагает, встретиться в дороге, отдать ему 1200 евро. Но почему не в квартире, которую сдаёт. Там остаётся совсем не далеко до его квартиры.
Ведь можно в один день сделать и кауцион и подпись и передачу. Это я ему предложила, но.
Пишет: Die Kaution muss vor der Übergabe stattfinden.
Das gibt uns eine gewisse Sicherheit. Bitte schlagen Sie einen Termin für ein Treffen vor.
Он мои документы бегло посмотрел. Мой Grundbuchauszug вообще не смотрел.
Копию моего паспорта не требовал. Кто я вообще не интересовался.
Он предлагает, встретиться в дороге, отдать ему 1200 евро. Но почему не в квартире, которую сдаёт. Там остаётся совсем не далеко до его квартиры.
Вы меня простите, но я вообще в шоке.
Как эти цитаты могут быть написаны одним человеком?
Вы вообще сдаете, снимаете, продаете?
ОН кто этот заветный гость? Зачем ему ваш грундбух и одновременно кауцион?😵💫🤔
Тема называется
Снять квартиру и не наделать ошибок.
Зачем вам кому то свой грундбух показывать?
Пишет: Die Kaution muss vor der Übergabe stattfinden.
Правильно пишет. Я бы тоже никому не передала квартиру без кауциона. Может вы потом в день въезда скажете, нет, извините я не хочу въезжать? А ему что делать с пустой квартирой?! Передаете кауцион и потом он будет спать спокойно.
Но вы можете попытаться с ним поспорить.
Скажите что переведете кауцион на конто. И всё.