Сдать квартиру украинцам. Плюсы и минусы
у менЯ знакомый немец, последние 20 лет работал как зельбштендиг программистом. Работу имел всегда. Но во время короны сел на социал. И слезать не планирует. А сейчас 65 ему. Будет Grundsicherung оформлять.
Сельбштендиг может складывать деньги в кубышку, а потом получать грундзихерунг. Пенсия действительно не светит.
многие используют систему, зная как.Программист -зелбштендиг ещё во времена ДМ зарабатывал от 100 ДМ в час.
А чтобы сесть на ГРУЗИ, не должно быть на конто денеg
если подвести итоги написавших здесь
- украинцы в большинстве ненадежные митеры и расчитывать на долгий срок нельзя- оплата за них ниже рынка
- требуют повышенного ухода- геморой с оформлением и регулярным подтвержлением.
- статус у них временный отсюда и отношение к квартире будет соответствующее
- оплата всего государством не способствует заботе, сохранению и поддержанию недвижимости в хорошем состоянии
- менталитэт близок к русскому и как здесь на форумах часто спрашивают .^как мне всех на@бать^ они быстро освоют.
- приучив к халяве, уже трудно им по другому- долги, шуфа, негативная история - наверно их не настолько волнует, как нас с вами
- - JC гарантирует оплату только до начала 2025 года. А дальше? И в германии грядут перемены
для себя решил им не сдавать. Среди интересующихся не было тех, кто себя обеспечивает. Все сидят на пособии. А связываться с ЁбЦентром не хочется. К тому же у них временное разрешение на нахождение в германии и оплаты ЁбЦентром.
А в германии, как мы видим, грядут перемены.
Да и война может скоро закончиться. И многие уедут. И снова поиск митера?
И многие уедут. И снова поиск митера?
Зато уже с большей митой:)).
И повышение миты (и то лишь до 15-20% раз в 3 года) продавливать не надо:)).
ПС: другое дело, если уедут втихаря, ничего не сказав и договор не расторгнув и не знаешь, живут там или нет, освободилась или нет, уже заселять кого-то нового или нет ..
для себя решил им не сдавать. Среди интересующихся не было тех, кто себя обеспечивает. Все сидят на пособии. А связываться с ЁбЦентром не хочется.
У меня был такой же опыт и я сделала такое же заключение для себя. особенно после фразы " ну квартира не очень нравится, мы видели и дешевле. ..а других квартир у вас нет? ой а вы хозяйка? Я думала вы маклер. Не подумайте ничего плохого" и тыды и тыпы🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Никого не было кто работает.
Из ощего числа желающих,человек 70, с зарплатами было максимум 10🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️. Ситуация ахтунг. Зато понятно почему на каждом углу проблема с поиском жилья.
Ну прямо завтра она не закончится. И еще следующий год можно спать спокойно, так сказать.
ну да, ну да. Я хотел бы сдать надолго и не искать митера каждые 2-3 года. Поиск, анализ потенциальных кандидатов, показ - это громадная работа, которая отнимает кучу времени.
Только на иммоскоуте за 2 недели 526 написавших
У меня был такой же опыт и я сделала такое же заключение для себя. особенно после фразы " ну квартира не очень нравится, мы видели и дешевле. ..а других квартир у вас нет?
Из ощего числа желающих,человек 70, с зарплатами было максимум 10🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️. Ситуация ахтунг. Зато понятно почему на каждом углу проблема с поиском жилья.
те, кто отказывался прислать зельбстаускунфт и подтверждение зарплаты, я даже не рассматривал. А таких было много. Если подвести итоги то за 3 недели было oбработано более 3000 запросов по всем порталам. Из них прислали унтерлаген менее сотни. Самым эффективным является иммоскоут. Некоторым пытался обьяснить, что не могу я пригласить 200-300 человек напросмотр. Да и митер не поймёт (квартира сдана). Да и с каждым нужно поговорить, квартиру показать, на вопросы ответить.
Каждое посещение нужно с митером согласовывать. Нет ни у меня ни у митера столько времени. Поэтому и хочу предварительный отбор сделать. Но были и упёртые, мотивируя защитой личных данных. Ну и отправлял их в дальнейший поиск. Хотя до сих пор не могу понять таких людей. Многие все свои данные охотно выставляют в линкенд или фейсбук. 80 % с труднопроизносимыми именами (меняется германия). Были случаи, когда по имени нельзя было понять М или Ж.
Что заметил, зарплаты практически выровнялись. Что продавец в магазине, что медсестра, что инженер или программист - разница в нетто зарплатах стала небольшая.
С каждым нужно поговорить, квартиру показать, на вопросы ответить
зачем?? Вы с каждым так основательно беседуете?
Обработано 3000 запросов😳…да, свободного времени у Вас достаточно))
Вы реально думаете что застрахуетесь , получив полный пакет « унтерлаген»? А что если человек завтра работу потеряет?
Пока многие шарахаются от получателей пособия, государство как часы переводит и залог, и аренду.
заметил, зарплаты практически выровнялись. Что продавец в магазине, что медсестра, что инженер или программист - разница в нетто зарплатах стала небольшая.
Разница думаю есть, зависит от часов.
Там где продавщица на полную ставку, программист может 20 часов всего работает в неделю.
зачем?? Вы с каждым так основательно беседуете?
Вы реально думаете что застрахуетесь , получив полный пакет « унтерлаген»? А что если человек завтра работу потеряет?
Я беседовал только с теми, кто был приглашён. И из 8 человек я выбрал одного.
Всё может быть. У каждого свои критерии отбора. Те, кто с животными или на пробезайт, я отсеивал. А без зельбсаускунфт этого не видно.
Я и животных разрешаю, старого лабрадора 16 лет - ну как можно отказать людям, которые заботятся о любимой старой собаке??? Язык не повернулся. И двух бойцовских псов разрешила, за дополнительную плату на случай неизбежного( на мой взгляд) ремонта.
Владелец без вопросов согласился. Живут 8 лет, за эту « дополнительную плату» я теперь старый ламинат на паркет сменить могу)))
В обоих случаях отличные отношения с жильцами, никаких проблем с соседями, ни одного звонка с претензиями или вопросами.
Я это к чему - «волков боятся- в лес не ходить».
Удивляюсь что многие шарахаются от социальщиков , беженцев, или людей с животными. Во всех случаях есть преимущество . Гарантия оплаты государством- что в этом страшного? Что человек вдруг работать пойдет? Это не страшнее, чем если работающий вдруг работу потеряет.
А беженцы сейчас- приличные люди, а если как WG сдать одиночкам, то выхлоп отличный, и они точно никуда дергаться не станут пока им тут находиться можно и пособие получают. Как только перестанут платить- сразу съедут, и где тут риски? Два года беззаботной сдачи дороже чем обычно.
Но если объект один, и дорог как дитя родное, то наверное можно и повыбирать… тем более если столько свободного времени есть .
я сдаю минут за 5. Часто заочно, онлайн, не знакомясь вовсе.
разница думаю есть, зависит от часов.
За последние несколько лет штундензатц за малоквалифицированную работу с 9 евро/час до 18 евро/час вырос. Т.е. в 2 раза.
У скольких программистов / инженеров зарплата возрасла за тот же промежуток времени в 2 раза?
Налоги: с каждым годом растут (КК, RV) и тоже не пропорционально.
А в нетто разница несущественная.