Inder als Mieter
В Германии аптекарем можно стать , отучившись на факультете Pharmazie и сдав Approbation. Без Approbation остаются фармацевтом. Если у тех сирийцев жены аптекари (даже отучившись в Сирии, они могли в Германии подтвердить диплом/до учиться и сдать Approbation), т.е. вариант с жёнами аптекаршами вполне рабочий.
В Германии только аптекарь имеет право аптеку besitzen und betreiben.
Гипотетически неаптекарь мог бы купить аптеку (в смысле здание + инвентарь) и сдать это в аренду аптекарю, который уже будет вести аптеку (в смысле предприятия). Но на практике я такое ещё не встречала. Но я уже и давно в аптеке не работаю.
А ещё раньше (я ещё это время застала) аптекарь имел право иметь только одну аптеку, потом закон изменили и разрешили более одной.
данке, просветились.
м.б.это и по Землям различалось: кому иметь аптеки.Это же стратегические объекты, так сказать, поэтому абы кому им нельзя принадлежать.
Кстати, знаю и похоронное бюро( отец и сын): им принадлежат помимо Beerdigungsinstutut еще 2 хайма. Все в тиши и на периферии.Считаю, практичное решение.
Читайте Impressum, товарищи, там можно найти данные.
Мы отклонились от темы, поэтому исправляюсь: с индусами никогда не сталкивалась: ни частно, ни по работе.Очевидно, если они врачи-то в крупных городах.
Должность сицпредседателя уже
очень давняя традиция. Фирма должна иметь мастер бриф, но
владельцем может быть другой.
В аптеке по закону владельцем не может быть никто другой, только аптекарь.
К чему такая секретность? 3 минуты поиска в гугле.El Havari e.K. eingetragener Kaufmann, Wesendorf, владелец, но не аптекарь или же фармацевт сам, руководители филиалов, аптек на месте, немцы, включая его немецкую жену.
Жанщина, у вас гугл сломался, неправильную инфу выдаёт. Или у вас с пониманием что-то не так...Осторожнее с такими наговорами, а то поймает вас Ахмед и засудит за Verleumdung + Rufschädigung.
Этот самый Ахмед Эль Хавари, владелец сети аптек, сам АПТЕКАРь, с немецкой аппробацией.
https://www.apotheke-wesendorf.de/info/impressum/
Inhaber/in:
Ahmed El-Hawari e.K.
Handelsregisterangaben:
Amtsgericht: Registergereicht Hildesheim HRA 200221
Umsatzsteuer-ID Nummer:
DE 152334095
Weitere verpflichtende Angaben:
Berufsbezeichnung: Apotheker*in
Ort der Verleihung der Approbation: Deutschland
eingetrg.Kaufmann-
Это наименование. Кауфманном по образованию при этгм быть не нужно.
Как арабские врачи с женами-фармацевтами становятся владельцами аптек-я не вдавалась в подробности, мне это незачем. Я просто слышу от свои коллег-арабов о скромных достижениях их семей после переселения в Германию. Тогда это они попросту свистят. Так же, что приехав, напр, ФАХ общей хирургии, делает ФАХа урологии. А его жена приехала фармацевтом, купила аптеку( м.б.вскладчину с родными) и начала рожать детей. -но это я аижу собств.глазами. А в Handelsregister не ковыряюсь пр причине отсутствия интереса. И конкуренция там тоже есть, новую аптеку открыть сопряжено с множеством админ.трудностей.
Кстати, аптеки в иб..х закрываются в основном в связи с отсут.кадров.
По теме митеров из других стран:
https://www.welt.de/politik/deutschland/plus254059198/Ein-...
Кстати, человек может иметь и 2 образования, медицинское и аптекарское, и вполне может быть одновременно аптекарем и Facharzt.
В аптеке, где я начинала именно так и было, там владелец аптеки сначала получил медицинское образование, поработал где-то в науке, а потом доучился на аптекаря и перенял аптеку своего отца. Фермитером он, кстати, тоже был.
Как арабские врачи с женами-фармацевтами становятся владельцами аптек-я не вдавалась в подробности, мне это незачем.
Ну если они сами аптекарями не являются, то владельцем заносится жена-аптекарь.
н.п.
Моя подруга в Москве очень довольна индийскими митерами. Она благодаря им купила квартиру в таком доме и районе, который вообще-то не могла себе позволить. Владельцы квартиры, приехав через год проверить сдаваемую квартиру, прослезились и спонтанно решили срочно продать ее. Кухню, конечно, пришлось выкинуть, паркет отциклевать, ну и в остальном немало потрудиться, но в целом она очень довольна 👍