Inder als Mieter
Ну, полагаю, не для людей из Москвы, Питера или пр.крупных городов, а тех, кто из глухих деревень и аулов ехал. И приезжали они по эмиграции, а не в уни по студенческой визе, как те же индеры, которые тут - представители из богатых семей и высших каст. Так что почувствуйте разницу, как говорится.
30 дет назад и здесь было не так как сейчас. Старые дома с унитазами общими на этаж на лестнисной клетке. Это разница хпох, времени, да, там у нас было с отставанием, но сравнивают часто ннкорректно там до своего отьезда, лет 20-30-40-50 назад с здесь сейчас.
Мне удалось пожить в старых домах, адэнауерках, 50 ых годов. Ванные комнаты были с ванной и унитазом и даже окошком.
В столице союзной республики в европейской части в крупой госконторе проектной до середины 90 ых были туалеты без унитазов, сидеть приходилось на корточках. И это далеко не единичные случаи были. Про туалеты в частном секторе молчу.
Предлагаю к гражданам Индии вернуться.
Кстати говоря, как у нас в детстве в школах были туалеты с униазами на уровне земли, не дырка в деревянном пооу, а именно керамика, встроенная на уровне пола, да, для сидения над унитазом на корточках - очень разумное и практичное решение из гигиенических соображений для общественных туалетов
Может и не быть благодарен. Но иностранных студентов - инфантилов не так уж часто встретишь. Обычно они умненькие цепкие ребята,
Я в полном офигевании, если честно "в восторге", от многодневной дискуссии от моего поста.
Да. Я по работе иногда общаюсь с индерами. И до сих пор они были адекватами.
Этот индер меня, не то что бы выбесил, или удивил, он меня обескуражил, не могу слово подобрать.
То есть, если родители не хотят ребенка обучать в своей стране.
Но, внезапно, Гермашка, обучает всех подряд бесплатно (интересно, за чей счет этот банкет??)
И этот условный индер, получивший знания за 10-12 семестров, осчастливив Германию своим дальнейшим присутствием (с мог бы свинтить в свою Индию), и вдруг с его работы с него налоги стребовали.
Когда мы в 1998-м году приехали в Германию и жили в Унна-Масен (лагерь для новоприбывших), там в туалетах висели плакаты на русском языке, о том, как пользоваться унитазом и что на него с ногами не становиться. Kак Вы думаете, для кого это писали? Вопрос риторический
Ну, получается, что для Вас писали, вы же ж там жили, а не я. Мне никто такие плакаты не писал.
Есть вероятность что и обиды никакой нет. Меня например бесит когда левые люди поучительно говорят: ты должна быть благодарна что у тебя есть работа.
У меня был подобный случай в первый год пребывания в Германии. Нужно было перевезти жену по воссоединению, языка не знал, обратился к соц. работнице, из наших.
Говорю, что ABH требует что-то, что требовать не жалко (жил. площадь или работу - не помню уже).
Сможешь аргументированно позвонить или написать?
На что она ответила, что мы должны быть им благодарны, что приняли нас. 🤯
мусульмане не будут ассимилироваться, за малым исключением. Они изменят общий фон в обществе.У нас, напр, неск.коллег-сирийцы, уже сделали фахов, мужики по два фаха плюс скупают аптеки , пока? вскладчину. Общаются с немецкими и польскими коллегами ровно, но друг к другу в гости ходят и семьями дружат, не вклиниваются приватно в немецкоязычную среду , только служебно.
Это мое частное мнение, у меня оч.многонациональная семья.
Турки тут живут лет 60, не надо их сравнивать с сирийцами. И потом я вижу мусульманство, которое может быть названо так с большой натяжкой. Особенно явно это в Албании. Там сплошная дружба народов, люди перемешены и на национальность вообще не смотрят.
Да. Я по работе иногда общаюсь с индерами. И до сих пор они были адекватами.
Да кто хоть Вам дал право судить кто адекват, а кто нет??
Вы сами-то в адеквате? Почему вас прижимают африканцы и мусульмане? Вы на франкфуртском вокзале живете что ли? Я у себя в городе вообще никаких африканцев не вижу….единичные экземпляры….с ребенком мальчик в школу ходил - папа немец музыкант…а мама камерунка….все…больше ни одного не знаю….
Врачей арабов/ мусульман много да….хирурги почти все из них….но они мне лично совершенно не мешают…если свои разбежались по швейцариям и другим более доходным местам, то на кого пенять?….
Конечно, онемечиваются. Я знаю как раз академикеров. Девушка неделю назад вышла замуж за немца из казахстана. Ну и много других примеров. М б конечно образованные люди быстрее принимают культуру Германии, не знаю. Но вроде бы тут и не селятся большими необразованными группами, дети обязаны ходить в школу и школа активно лезет в семьи.
кстати, сегодня по радио кричали….что приняли к рассмотрению какой-то пакет по упрощению трудовой иммиграции из ИНДИИ! Да..да…именно из этой страны, т. к. специалисты якобы более высокого качества…айтишники, врачи….😆😁…
Ждем демонстраций с плакатами: «Индер штатт киндер»…а может и наоборот 🤔….