Inder als Mieter
А если серьезно, студенты -иностранцы про бафег и киндергельд узнают первым делом, сами того не желая. Денежный вопрос актуален для большинства студентов, даже в пивнушку сходить - может пробить дыру в бюджете. И местный говорит - ну ничего, завтра бафег/киндергельд на счет придет, могу себе позволить. Лично слышала не раз
Думаю что если бы онапонимала как нам повезло,то и вопроса не возникло инамёка на избранность тоже.
А там и нет никакого намёка на избранность. Ну если, в отличии от того собеседника, не иметь комплекс неполноценности и не искать в любом вопросе подвох и обидки. Можно ведь и по-другому на этот вопрос посмотреть - это он избранный, потому что ему, в отличии от других детей соотечественников, повезло учиться в Германии.
Вспомнила в студенческие годы были мы группой на практике в одной лаборатории и одна из сокурсниц (сама иранка) просто из любопытства спросила бетроера откуда он приехал, тот с какой-то дикой злобой в глазах фыркнул "Я же вас не спрашиваю откуда вы приехали!". Был ли в её вопросе намёк на
избранность? Или таки у мужика психоз и комплексы по поводу страны исхода? По-моему таки второе.
И вообще, надо было таким "индерам" оставаться сидеть в своём Гондурасе, в грязных галошах верхом на унитазе, не пришлось бы сокрушаться, что кому-то другому киндергельд дали, а им нет и они теперь Германии налоги платит, пока местные пролетают мимо вверх по карьерной лестнице.
А если серьезно, студенты -иностранцы про бафег и киндергельд узнают первым делом, сами того не желая.
А что и немецкие студенты далеко НЕ все киндергельд и бафег получают, они при этом почему-то НЕ узнают. Это во-первых. Отчего бы не сравнить себя с немецкими студентами, не получавшими бафег и киндергельд, а работавшими паралельно к учёбе?
А во-вторых, ему дали возможность забесплатно учиться и это уже много. С какого перепуга Германия ему должна дать всё, что получают местные? Дали палец, обязаны теперь дать и руку откусить?
Один будет благодарен за то что получил, а другой вечно ныть о том что якобы недополучил.
Дело не в благодарности или ожидании благодарности, а в мировоззрении
Кто спрашивает и с какими намерияними очень играет роль. Вот мама мне скажет: должна быть благодарна, что работа есть. Да, мам, конечно, мне повезло. Мама переживает за меня, поэтому и спрашивает.
А пациент врачу говорит: повезло вам в Г. штудировать и меня лечить, говорит это ассистенту врачу, рабу на галёрках, то это заход сверху и бестактность. Зачем ему перед каждым левым чуваком распинаться в благодарности за свои заслуги. Или за личное везение.
Ведь мотив чувака придавить статус, это инстинктивно понимает любой.
Отсюда и реакция такая, раздражённая, и хотя это тоже на задетое самолюбие указывает и шаткие границы врача, факт что триггер был именно дурацкое поучительство.
Народ, сорри за
флуд
Больше не буду.
Условный китаец после вуза в США скорее всего закрепится там, а условный китаец после Германии на 50% поедет назад. Мои мысли на эту тему.Китаиц или индиец возможно, там огромные растущие рынки,
но выпускники из бывших СССР
остаются в Германии и из Азии
тоже.
И всё же много учившихся в Германии китайцев/индусов остаются в ГГермании. Шпионы? 😉
Цифр у меня нет и искать не охота, но по фирмам, где я работал/работаю, видно, что такие есть.
вообще, надо было таким "индерам"
оставаться сидеть в своём Гондурасе,
в грязных галошах верхом на
унитазе,
Вообще-то цивилизация Индии,
Китая, Сирии гораздо древнее
европейской. Конфуций писал
свои трактаты за 300 лет до Христа. А эпос о Гильгамеше
описывает Сирию за 1800 лет до
Христа. Европа поднялись за
счёт ограбления древних цивилизаций и унитазов не было,
срали на улице.
Разговор о том что понаехали у
меня был с пожилой соседкой в
девяностые годы. Те же фразы.
всё же много учившихся в Германии китайцев/индусов остаются в ГГермании. Шпионы? 😉
Речь шла о том что Германия
получает мотивированных
абитуриентов, не вложив ни
цента. И мне возразили что они
все потом уезжают на родину.
Вообще-то цивилизация Индии,
Китая, Сирии гораздо древнее
европейской. Конфуций писал
свои трактаты за 300 лет до Христа. А эпос о Гильгамеше
описывает Сирию за 1800 лет до
Христа. Европа поднялись за
счёт ограбления древних цивилизаций и унитазов не было,
срали на улице.
Тем более, зачем так себя унижать и ехать из вершин цивилизации в поганную злобную Европу, в которой грабители на улицах срали? Читали бы трактаты Конфуция- и эпосы о Гильгамеше, гордо восседая в грязных галошах на унитазе, в ожидании пока слуги жопу подтерут, как и полагается цивилизованным людЯм, не пришлось бy ныть о неполученных немецких киндергельдах...
он может быть благодарен. Все понимает, все ценит. Я о том, что важен контекст диалога. А со слов девушки трудно объективно оценить, всерьез ли было сказано.
Может и не быть благодарен. Но иностранных студентов - инфантилов не так уж часто встретишь. Обычно они умненькие цепкие ребята, умеют ценить хорошее. В общем, мне этот диалог не информативен.
Благодарный человек не будет рассказывать о своих обидках и что ему там недодали, ибо у него и мыслей-то таких нет. И нет там никакого контекста если его самому не выдумать, в порыве своей обиженности.
Вы сдаёте индерам квартиры? Если нет, то почему?
Обычно они умненькие цепкие ребята, умеют ценить хорошее.
A Вы сдаёте индерам квартиры? Если нет, то почему?
я чужим никому не сдаю. Только ближайшим родственникам. Они могут эти квартиры убить (ненарочно, но в силу старости, например)мне будет квартиры не жалко, родственников я люблю больше чем недвижимость. Я на это закладываюсь. Если вдруг решу сдавать чужим - буду исходить из рассказов германк и того, что идеальных митеров не бывает. Сдам Индеру, если хорошо заплатит. А лучше продам.
Влететь можно с любой национальностью, такой гешефт.
я вроде тут писала уже о коллеге мужа из Мюнхена. Немец. Он переехал в домик, а свою хорошую квартиру сдал дорого индерам. Мы обомлели, после рассказов берлиже, стали ждать. Коллеге ничего не сказали, конечно. Три года прошло.
Недавно он навещал квартиру, потому что душ стал протекать (не из за волос, силикон отошел). Осторожно распросили товарища, ну как. Сказал - все нормально, придраться не к чему. Ждём дальше 😂😂
и еще история. Сын моей лучшей рос.подруги редкостный чистюля. В комнате своей поддерживал образцовую чистоту, собственными глазами годами видела. Ребенка знаю с рождения, он у нас жил, мы у них. Семейство строил на предмет чистоты и порядка, реально очень аккуратный.
И вот приехал он на год в Берлин по обмену. Я бы зуб отдала любому фермитеру, что все будет тип топ. Хорошо, нашел он квартиру, дорого, прилично. То что он после себя оставил, я читала в письме фермитера с фото, когда мальчику обосновывали, почему не вернули Кауцион. Фото и факты абсолютно не бились с этим товарищем. Мой мир никогда не будет прежним, инфаркт микарда 😂а вы индеры, индеры…
а вы индеры, индеры
Ну так тут каждый о своём опыте. Почему, к примеру, о знакомых свинюхах можно писать, а об индерах свинюхах нельзя? Если человек, как Берлиже сдаёт много и у неё своя статистика, что все 6 (или сколько их там было?) митеров этой национальности усрали ей хаты и поэтому она им более сдавать не хочет, то причём тут древность их цивилизации, её ведь никто не оспаривает? А кто-то другой пусть сдаёт, если хочет, никто ведь не запрещает.
Лично мне хватило одной грузинки и одной монголки, чтобы более не испытывать судьбу, какая мне разница все ли до единого они такие и насколько древняя у них цивилизация? Лично у меня такой опыт. А кто-то другой пусть сдаёт, если хочет, никто ведь не запрещает.
я чужим никому не сдаю.
Ну тогда, конечно они все хорошие и умеют ценить хорошее. "Рассистами" и "националистами" обычно становятся, почистив ,за митерами пару-другую чёрных унитазов.
Не не не… я согласна с индерами свинюхами. Я не согласна с притянутым за уши @неблагодарным индером@ в чужой интерпретации. Так себе примерчик был. Но мы уже по кругу..
Читали бы трактаты Конфуция- и эпосы о Гильгамеше, гордо восседая в грязных галошах на унитазе, в ожидании пока слуги жопу подтерут, как и полагается цивилизованным людЯм, не пришлось бы ныть о неполученных немецких киндергельдах...
Когда мы в 1998-м году приехали в Германию и жили в Унна-Масен (лагерь для новоприбывших), там в туалетах висели плакаты на русском языке, о том, как пользоваться унитазом и что на него с ногами не становиться. Kак Вы думаете, для кого это писали? Вопрос риторический.
Да, действительно получает. Вообще человеческий капитал будет расти в цене в отдельных областях несмотря на успехи KI. Тут еще нужно смотреть сколько стоит подготовка студента. Если это какой нибудь дешевый гуманитарий (библиотека) или дорогой MINT ( техника, лабы) или самый дорогой врач. На остродефицитные специальности должны поступать на мой взгляд только Bildungsinländer. До мастера все равно только половина доходит, если кто с БА начинает. Уезжают те, кто за 18 месяцев не нашел работу, предположим половина, опять таки отсев правильный. Самые умные и работящие вливаются в немецкий рынок труда. Из 100 условных первокурсников 25 остаются. Интересно есть ли статистика на эту тему.
В ссср было очень плохо с унитазами вообще не только в домах, но и в школах, вузах, всяких госконторах.