Inder als Mieter
Риск что будут выбиты, выломаны или испорчены предметы интерьера и кухня меньший чем у европейцев….
Про индусов не скажу, пока не было. Всегда стараюсь видеть человека без его принадлежности к полу, расе, религии.
И вот сдала квартирку сирийцу беженцу, работал парень, очень скромный. Мадам мне писал и извинялся.
Сначала извинялся за пропущенные миты, потом за дебош с полицейскими извинялся. В общем мы распрощались после двух неполных лет, ключи сдавал другой сириец, моего мне не удалось больше лицезреть, одного комплекта ключей не было.
И не будет.
Так вот парень этот всё убрал, побелил даже, но оставил мне на память тараканов. Не просто пару тараканов, а полчища, плантации тараканов. Вся новая кухня была убита, залита кислотой, двери пришлось выкинуть. Плинтуса
вскрывать. И нет гарантий что этот Albtraum не вернётся, дом многоквартирный.
Два месяца Mietausfall.
В общем я это к тому, что если мне сейчас Али, Махмуды пишут, я их сразу стираю. У меня теперь стойкие ассоциации сирийцев -митеров и тараканов, что я просто не смогу сломать этот психологический барьер, очень плохой опыт.
Хотя работала с сирийцами и в они мне как люди нормально, врачей-ассистентов у нас всяких индусов и арабов много, нормальная коммуникация, нормально работаем вместе.
Но сдать хочу девочке европейке.
Как может прийти в голову мысль поставить в плесневелку новую кухню?
Мне. А ещё бывшему владельцу. Я за неё экстра 25 евро в месяц брала. Ну и половину заплатил бывший владелец с каутиона, так как квартира продавалась мебилированая, а старая кухня была уже в скверном состояний.
Кухня мне в общем забесплатно вышла. Даже именно с кухней маленький плюс получился.
И сама я всегда с кухней снимала квартиры, только последняя была без, после капитального ремонта.
Вот вы сперва купИте квартиру, заработав на нее непосильным трудом, а потом мы посмотрим, как вы митеров выбирать будете, особенно, после первого же негативного опыта, и на что вы внимание обращать будете и по каким критериям выбирать, потом умничайте .
Добрый вечер всем... ну тут наговорили 40 бочек арестантов, конечно 🙈 но про индийцев как арендаторов узнать было очень интересно!
У меня был отрицательный опыт с сирийцами - они, когда уже из моей квартиры переехали, провели себе в новую квартиру интернет и телефон и дали Lastschriftmandat на мой банковский счёт, пришлось с полицией разбираться.
По поводу образования вставлю свои 3 копейки. Я получила в России, за счет бюджета, на который мои родители много лет работали и платили налоги. Теперь я работаю в Германии и плачу налоги, а мои дети будут здесь учиться.
Иностранцы, чьи родители здесь не работали и налоги не платили, получают, конечно, очень большую привилегию учиться бесплатно. Когда-то немецкие законодатели решили, что страна богатая и может себе это позволить. Не исключено, что это решение будет пересмотрено
Когда-то немецкие законодатели решили,
что страна богатая и может себе это позволить.
Германия получает готового
абитуриента, не потратив ни
гроша на роды ребёнка, детский
сад, школу. Эти затраты вполне
сопоставимы, если не выше.
Кроме того это действительно
мотивированные абитуриент.
Я:- Как вам повезло учиться в Германии, ведь тут для вас Уни был бесплатным
И:- Ыыыы, но немцам, которые тыт родились, им и кранкенферзихерунг платили от родителей и киндергельд еще, а нам нет.
я:- но ведь вам не пришлось платить за уни, это ведь большая привилегия.
И: просто Германия нуждается в высококвалифицированных специалистах.
Я:- Все страны в них нуждаются, сколько стоит образование в США?
И:- Германия платит за немецких детей всякими пособиями и садиками-школами на каждого ребёнка примерно 5 миллионов евро. А я сейчас работаю, и какого хрена я плачу налоги, если в меня не инвестировали?
Если бы вы не начали разговор
высокомерно, через губу, то и
диалог был бы иной .
А из чего именно следует, что разговор был высокомерен? Интонация к тексту не прилагается, каждый читает, как хочет. С другой интонацией это может быть и восхищение или зависть (белая).
Спросила бы меня Анналина:
- Как вам повезло учиться в Германии, ведь тут для вас Уни был бесплатным
Я бы ей ответила:
Офигеть, как повезло! Я училась в Берлине, забесплатно, ещё и пару лет бафек получала! Ещё квартиру снимала в центре за половину цены и в аптеке в белом халатике подрабатывала! Я считаю, что мне очень повезло! Ещё я была молодая и карасивая! Эх, золотое было время!😉
А вот ответы, по тексту без любой интонации, чисто зависть к местным и попытка обосрать "руку, которая прикормила".
Германия получает готовогоабитуриента, не потратив нигроша на роды ребёнка, детскийсад, школу. Эти затраты вполнесопоставимы, если не выше.Кроме того это действительномотивированные абитуриент
выше госпожа Ерсиния написала, что эти самые действительно мотивированные иностранные абитуриенты после бесплатной учёбы в Германии уезжают на родину. В чем смысл для Германии от этой комбинации?
По-белому! Тогда ещё не было напряга с квартирами и одна фирма сдавала квартиры без ремонта студентам за половину цены! Я жила в двухкомнатной квартире на Eisenacher Str. в 15 минутах пешком от KaDeWe за 400 евро варм! 🤣Разве мне не повезло?
Могла бы я мечтать о таком в постсоветском пространстве? Там бы мне, в лучшем случае стипендии на проездной бы хватило, если бы я без взятки хоть куда-нибудь вообще поступила.
Еще 30 лет тому назад выпусники вузов из стран не ЕС не имели права на работу в Германии. Сейчас конечно ситуация совершенно другая.
В США и Великобритании выпускники изначально скорее всего хотели бы работать в этих странах, т.к. рынок гораздо больше и зарплаты выше и имиграционная политика другая в отличии от Г. Условный китаец после вуза в США скорее всего закрепится там, а условный китаец после Германии на 50% поедет назад. Мои мысли на эту тему.